Евгений38
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 1.367
- Баллы
- 308
- Город
- Переяславка
И такое бывает.Сегодня была единственная поклевка. Ждал щуку, но после удара рыба стала метаться как угорелая. Смотала обе снасти в такой узел, что пришлось обрезать обе, выпутывать тройники с поводком и перевязываться заново. Думаю, что или таймешонок был или ленок неплохой. Хорьконул![]()
Когда поймал тайменя даже не ожидали, что на данной речке - Гольда есть таймень. Маревая она и спокойная. Откуда там он взялся понять не можем. Возможно с подхоренка зашёл.

Но мы же трудности не боимся. В 8 часов были уже на речке. Развели костер попили чаю. Дед пошел бурить лунки. Я с такой рукой не удержу штиль с буром. Первая щука была на льду в 9 часов, потом еще 2. Причем ловилась у деда. У меня намечался хорек. Начал перебирать ратлины. Надевать и снимать их еще то удовольствие оказалось, но справился подобрал нужную расцветку и пошли поклевки у меня. К 4 часам вечера на льду лежало уже 12 щук. Решили закругляться. На обратном пути приключилось небольшое приключение. Ехали на снегоходе обратно не спеша по своему следу км так 20 проезжая очередной раз близко к зарослям кустарника/тальника услышали что то ломиться причем, так что все трещит. Я с перепугу (начитавшись про полосатых) газу на снегоходе полный дал.
Через секунд 20 дет стучит по плечу и орет тормози. Остановился смотрю в обратную сторону по мари несется изюбряк. Бедолагу спугнули с тальника. Сфотографировать не успели. Шибко быстро он пересек чистое место и ушел в ближайшую релку. В общем порыбачили, воздухом подышали, адреналину немного хапнули. Фотать природу и рыбу не стал.