Сегодня поехали, точнее пробрались на свои места (2 км на снегоходе через лес и около 1 км. через марь пешком (кочка покалено). Были на речке (заливе) около 9 часов. С 9 до 12 поймали 3 зубастых, правда каждая по 1 кг. Были подходы и тычки, но почему-то зубастая не хотела активно клевать. Решили посидеть и перекусить, а позже продолжить. К трем часам решил поменять раттлин на балансир - белый с красным плавником. После пару взмахов сильный удар, катушка на махалке начала трещать и разматывать леску. Затормозил катушку, сильные рывки. Стал за леску вытаскивать. В лунку не могу завести, всё-таки размер 150. Кое как подвёл к лунке и вытащил. Сильно удивился, оказался таймень. Килограмм где-то на 5-6. Решил отпустить его, так он заглотил балансир под самые жабры. Минут 10 вытаскивал его аккуратно хирургическими зажимы (благо в рюкзаке с лета лежали). Дед сказал не жилец не отпускай. Я его вниз головой в лунку опустил по самый хвост. Если не оживет, значит будет за жарка. Смотрю зашевелился подал признаки жизни. Отпустил его. К концу дня после тайменя еще поймали 4 зубастых. В 5 собрались в обратный путь. Дед все дорогу ворчал, Отпустил такой экземпляр. Я ему да ладно, зубастой обойдемся. А таймень пусть живет и так его мало. Фотать тайменя не стал. Времени было в обрез (мог погибнуть), а достойных экземпляров зубастых не было.