Ничего не меняется....
Да не надо пытаться навешать ярлыки. Всегда найдутся люди, привыкшие к тому, что надо "добыть" всего как можно больше. Типа "добыл - мужик", "не добыл - не мужик".
Я, в свое время, долго пытался донести до некоторых участников нашего сообщества, что главное - это изменить отношение наших детей и внуков к природе, к богатствам нашего красивейшего края. Молодой рыболов должен научится видеть в хариусе его радужную красоту, а не кусок жаренной рыбы, в таймене - огромную природную мощь, а не ведро котлет и так далее...
Для этого надо прививать молодежи умение ощущать окружающий мир с точки зрения красоты и восхищения им, а не с точки зрения обеспечения своих физиологических потребностей.
Научить молодое поколение любить свою малую Родину и свой край можно только личным примером, в том числе, выкладывая на этом ресурсе красивые фото обитателей наших рек, описывая свои позитивные эмоции от процесса поимки трофея, уважительного к нему отношения и, соотвественно, его отпускания в родную стихию.
Рыбу мы все едим и с рыбалок привозим какое то количество. Без этого тоже нельзя. Но это можно отодвигать на второй план в своих отчетах.
Банальным запретительством эту проблему не решишь. Только когда наше сообщество осознано будет неодобрительно относиться к фотографиям и отчетам, где огромные кучи трупов рыбы и бравада умением использовать промысловые орудия лова, и в противовес этому, приветствовать умение показать и описать красоту нашего края, тогда появиться возможность что то изменить....
Может быть для тех, кто использует хлопушки и не может от этого отказаться, сделать первый шаг - перестать об этом писать на этом ресурсе, перестать оправдывать этот способ ловли различными предлогами, перестать обсуждать эту тему. Это уже очень позитивный момент.
Может быть я и зря все это написал...
Уже давно понял, что трудно что то изменить.
Но промолчать не смог...
Может быть меня и смогут аргументировано переубедить в моем мнении.
Тогда куплю десяток хлопушек, буду использовать интересный, увлекательный, не запрещенный, азартный и добычливый метод ловли. Научусь красиво раскладывать сазанчиков и аух рядками на брезенте, красиво это все фотографировать.
А для того, чтобы все понимали, что рыба крупная, ложить рядом бутылку-полторашку или пачку сигарет.
Все таки надо уметь отбить затраты за поездку на рыбалку. А то смысл тогда рыбачить...