Рыбалка на Сига.

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.183
Баллы
308
Город
Хабаровск
Завтра на краба клюнет.

Screenshot_20220215-200924.png

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
Хирова, что отец не обозначил сроки съедания. Год? Два? Пять?
Откуда такое глобальное умозаключение?
Отец, обозначил меру. Но вот по некоторым фото уважаемых форумчан- мера для них крайне абстрактное понятие.

Dmitrius

Почетный Форумчанин
Реакции
1.357
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо, нет на мой ледобур 😐
Можно заказать напрямую у производителя: Ножи "Зверь"
Такие ножи можно сделать из штатных, нарезая зубья гравёром (дремелем - бор машинкой).
Хорошо служат после переделки, по сезону, но нужны прямые руки - хотя работа не сложная, на нож уходит 10-15 минут времени.

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.183
Баллы
308
Город
Хабаровск
Откуда такое глобальное умозаключение?
Отец, обозначил меру. Но вот по некоторым фото уважаемых форумчан- мера для них крайне абстрактное понятие.
Ну так допиши свой слог.
Для тебя пол сига в день еды норма.
Для отца, два сига норма в день.
Для меня, я сига люблю, два сиг в день норма.
Для Васи, три сига в день.
Для Пети четыре сига в день.
А для Феди ....
Но смысл в другом, что бы как ты написал уважаемые фАрумчани поняли! :E071: Па ка жи им где раки зимуют. :E071:
Чо ты до абычного доколупался? :E038:

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
Ну так допиши свой слог.
Дописываю - столько, сколько съедают у меня дома за столом вместе со мной, не раздаю, не продаю, не выбрасываю...не замарачиваюсь вопросом "куда это деть?"
Но а если интересно сколько конкретно кушаю я или сколько я какаю....То в личку вопрос . ( это так сказать персональные данные...)
Но смысл в другом, что бы как ты написал уважаемые фАрумчани поняли! :E071: Па ка жи им где раки зимуют. :E071:
Но раки где зимуют знает каждый сам и ВЫ, уважаемый, тоже (наверное) ,нет то в личку вопрос....

Чо ты до абычного доколупался? :E038:
НЕ ПОНЯЛ кто начал до кого докапываться ( тролить) с МЕРОЙ.... Помоему ВЫ (ТЫ) ...( вот с этого момента, смотри свой пост)
Хирова, что отец не обозначил сроки съедания. Год? Два? Пять?
PS.
Поводов для того чтобы тролить не давал,
Но "уважаемый" ВЫ (ТЫ) затронул отца. Следующий раз думай если есть чем.
Если есть желание посоревноваться кто язвительнее тролит друг друга - я готов....

Последнее редактирование:

lamdv

Новичок
Реакции
3
Баллы
3
На самом деле потребности в количестве рыбы у всех разные. Скажу за себя.
Мне например, двух амурских карасей и на полгода хватит, а вот сига очень люблю во всех видах приготовления. Заготовку для талы стараюсь всегда делать. Разделываю сразу несколько сигов, нарезаю кубиками и в морозилку. Часа три потратишь, зато в любой момент достал сколько надо, смешал с лучком перчиком и солью, сбрызнул уксусом и любимое блюдо готово. Щука на котлеты, также несколько штук за раз нужно. Все отходы увожу дачным бездомным котам.
Далее, родственникам в другой город отвезти. Сьездил недавно к своим и жены, 30 кг отвез и это мало, просто больше не наловил. Затем друзья идут, они не рыбаки, но от талы за уши не оттянешь. :E022:Прорва народу и зверья.
Кто то приторговывает, я не осуждаю, если в разумных пределах. Не очень как то с доходами у большинства в нашей Родине.
Вот так.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.756
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну да. Быть хорошим за счёт природы несложно. Имхо, естессно. Я так смотрю на вопрос: если не "инвалид" - иди и лови сам. Всё остальное - кривое, бахвальство и стяжательство славы "добытчика". Торгаши Белью - отдельная тема. Особенно - летние торгаши...

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Реакции
2.350
Баллы
308
Город
хабаровск
Всех конечно не накормишь, но самых близких и лучших всегда угощать приходится :O011:

Вова Рыболов

Почетный Форумчанин
Реакции
584
Баллы
308
Город
Хабаровск
Такие ножи можно сделать из штатных, нарезая зубья гравёром (дремелем - бор машинкой).
Хорошо служат после переделки, по сезону, но нужны прямые руки - хотя работа не сложная, на нож уходит 10-15 минут времени.
То же рассматривал этот вариант, но решил попробовать эльборовым (боразоновым) диском нарезать.

lamdv

Новичок
Реакции
3
Баллы
3
olegg,
Женщинам и старикам тоже идти лунки бурить?
Есть люди кто не водит машину, не играет на баяне, не рыбак и т.д. Вот для меня абсолютно не понятно, как можно не любить баню. Но таких много. Не все так однозначно. Насчет стяжательства и бахвальства, по моему перебор. Есть такое понятие - близкие люди. Они не инвалиды, слава богу, но и не рыбаки.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.756
Баллы
308
Город
Хабаровск
olegg,
Женщинам и старикам тоже идти лунки бурить?
Есть люди кто не водит машину, не играет на баяне, не рыбак и т.д. Вот для меня абсолютно не понятно, как можно не любить баню. Но таких много. Не все так однозначно. Насчет стяжательства и бахвальства, по моему перебор. Есть такое понятие - близкие люди. Они не инвалиды, слава богу, но и не рыбаки.
Семья не обсуждается. Близкие тоже. Просто мне претит зрелище раздачи в гаражах "лишь бы не протухло", и это - не редкость. " Я такой классный рыбак, я столько ловлю рыбы, возьмите сколько хотите"... Это не нормально.

антон

Почетный Форумчанин
Реакции
2.986
Баллы
308
Семья не обсуждается. Близкие тоже. Просто мне претит зрелище раздачи с гаражах "лишь бы не протухло", и это - не редкость. " Я такой классный рыбак, я столько ловлю рыбы, возмите сколько хотите"... Это не нормально.
У таких людей нет друзей, только товарищи по гаражу)

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.183
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дописываю - столько, сколько съедают у меня дома за столом вместе со мной, не раздаю, не продаю, не выбрасываю...не замарачиваюсь вопросом "куда это деть?"
Но а если интересно сколько конкретно кушаю я или сколько я какаю....То в личку вопрос . ( это так сказать персональные данные...)

Но раки где зимуют знает каждый сам и ВЫ, уважаемый, тоже (наверное) ,нет то в личку вопрос....

НЕ ПОНЯЛ кто начал до кого докапываться ( тролить) с МЕРОЙ.... Помоему ВЫ (ТЫ) ...( вот с этого момента, смотри свой пост)

PS.
Поводов для того чтобы тролить не давал,
Но "уважаемый" ВЫ (ТЫ) затронул отца. Следующий раз думай если есть чем.
Если есть желание посоревноваться кто язвительнее тролит друг друга - я готов....
Уважу возраст.
Если чем то обидел, приношу мои извенения.
Впреть не хочу читать Ваши сообщиния с моими цитатами.
Надеюсь на взоимность.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх