Все началось с того, что вчера на рыбалке я оторвал своего любимого ратлина !
За последний месяц я около 80% пойманной щуки ловлю именно на него, ни балансир, ни крабы по уловистости и рядом не стояли.
Крупной щуки правда на него не ловил, но подозреваю что ее просто не было рядом .
Поэтому решил сменить профиль так сказать
Давно уже собирался съездить на подледную ловлю сига, но все не мог сделать хорошие подпуска.
Рассказал одному форумчанину как буду делать, на что он мне ответил, что мой вариант это херня, и я не секу фишку.
Мол с таким подпуском даже в приличном месте появится стыдно.
В связи с чем решил рвануть в одного. Дабы унылыми подпусками не смущать «почетных форумчан».
Ловил на старом месте где обычно ловлю щуку, на Тельмановской косе. Там есть поле с подпусками, дед там в загородке «живет», рядом я и обосновался.
Ловил я не долго, около 30 минут, пока не замерз принесенный кальмар. Но чудо меня спасло, на один из подпусков попался чебак, ну а дальше как говорится дело техники.
Настругал резки и сел в ожидании.
Денек сегодня выдался погожий и я сидел мидитировал, особых надежд по поимке не питал, ибо щука разогнала всего сига.
От медитации меня отвлекло шевеления прутика, используемого вместо кивка. Впервые я регистрировал поклевку зимой по деревяшке, это почти летние фидерные поклевки … ностальгия ностальгией, но на том конце кто то нехило бился, потихоньку подтаскиваю и есть , на льду первый сиг !
Радостные вопли возвестили всему берегу о пойманном трофее !
Яяяяязззззььььь ору я , дабы выплеснуть эмоции и сбить столку остальных рыбаков !)
Дальше поклевки следуют одна за другой, ловится чебак, сиг, щука (все же много ее в этом году).
Ловится по одной и дуплетом. Иногда дуплеты очень неожиданные - чебак и щука.
С утра и до самого вечера удалось изловить три десятка сижков, пару десятков чебаков и щучку.
П.З. «почетного форумчанина» с собой брать не буду ибо на правильные подпуска он выловит все подчистую !