Рыбалка на Сига.

Виталя 761

Почетный Форумчанин
Реакции
531
Баллы
308
Сегодня с Константинычем вырвались на рыбалку-отвел душу!Чудесная погода,убаюкивающий шопот мелкой волны набегающей на берег,осенний пейзаж и....бойкий клёв.....щучки!По одному сижку мы поймали,а пятнистая....мой результат-21 шт,причём совсем уж карандашей три штуки,остальная в среднем грамм по 800.Вся поймана от 5-ти до 10 метров от берега-забрасывал резинку метров на сорок-50-100 взмахов...не клюет,подтягиваю к берегу поводки через пять минут поклёвка!Две на силиконовую рыбку,остальные на мушки.Спиннинг один стоял-поглазеть хоть на что-то....зря я его брал.В общем-всё здорово!

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня с Константинычем вырвались на рыбалку-отвел душу!Чудесная погода,убаюкивающий шопот мелкой волны набегающей на берег,осенний пейзаж и....бойкий клёв.....щучки!По одному сижку мы поймали,а пятнистая....мой результат-21 шт,причём совсем уж карандашей три штуки,остальная в среднем грамм по 800.Вся поймана от 5-ти до 10 метров от берега-забрасывал резинку метров на сорок-50-100 взмахов...не клюет,подтягиваю к берегу поводки через пять минут поклёвка!Две на силиконовую рыбку,остальные на мушки.Спиннинг один стоял-поглазеть хоть на что-то....зря я его брал.В общем-всё здорово!
Были где в прошлом году рыбачили, или выше где выход проточки и дом в кустах боком стоит ?

Виталя 761

Почетный Форумчанин
Реакции
531
Баллы
308
В этот раз другую точку разведывали-с этого берега.Где в прошлом году рыбалили,кто-то был на лодке-видели издалека,а выход проточки не перспективен для резинки.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
В этот раз другую точку разведывали-с этого берега.Где в прошлом году рыбалили,кто-то был на лодке-видели издалека,а выход проточки не перспективен для резинки.
Не согласен, выход проточки всегда привлекает хищника, т.к. выходит малек. Там главное недалеко заводить резинку. Там и малек и выход из глубины на мель. Только один косяк , сетки ставят поперек выхода, мешает, а так место шикарное раньше там рыбачил, но есть место и лучше , рядом.:)

Bob

Почетный Форумчанин
Реакции
1.656
Баллы
308
Город
Хабаровск
Был в понедельник на Пемзе, тральщиков много (ни разу не видел такого беспредела). Рыбачил на четыре спиннинга, итог 5 сигов под килограмм, 1 обидный сход очень крупного:mad:, ловилось исключительно на резку. Начал с малька - ноль, потом порезал самого крупного и понеслось. Причём работал один спиннинг, видимо нащупал тропу.

BARS

Почетный Форумчанин
Реакции
3.755
Баллы
308
были на своих излюбленных местах на Пемз.воскресенье утро:с 9 до 14.один сиг на 1,9.10 шнурков.у друзей аналогично.в понедельник друзья уехали утром,я подъехал только в 14:20 у них уже было в активе 2 сига и 5 шнурков.не успел закинуть сразу поклевка обидный сход.потом поклевка аж откусил основную леску достал кошкой.до 17 только щучки.друзья уехали и тут началось.за час с небольшим 4 сига по 2,3 каждый и 12 шнурков.а да.поймал речного краба.не очень большого.но фотосесия с ним была шикарная.очень много сходов.думаю сегодня поставить двойники крупнее.рыбалкой доволен более чем!!!!

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
В этом году самый крупный сиг (самка) был на 2.3 кг, в прошлом бывали чуть больше. Но больше 3-х кг не ловил , да и не видел:)

BARS

Почетный Форумчанин
Реакции
3.755
Баллы
308
у друзей из 5 сигов две самки каждая около 1,5 кг.у меня 4 самки как писал по 2,3!икра получилась просто супер!как сохранить ее до нового года?

BARS

Почетный Форумчанин
Реакции
3.755
Баллы
308
с пятницы уже даже днем минус.думаю через неделю можно будет со льда ловить.выставлял фото подпуска на обсуждение и так ни кто ничего толком не написал.может дадите совет новичку?!так подумал что икра не доживет до НГ.жена с подругой половину съели!сказали вкуснее красной!

В.М. Кузнецов

Почетный Форумчанин
Реакции
297
Баллы
308
Город
Хабаровск
у друзей из 5 сигов две самки каждая около 1,5 кг.у меня 4 самки как писал по 2,3!икра получилась просто супер!как сохранить ее до нового года?
Если в холодильнике есть среднеморозильное отделение, то можно хранить при Т -2 - -6 градусов

с пятницы уже даже днем минус.думаю через неделю можно будет со льда ловить.выставлял фото подпуска на обсуждение и так ни кто ничего толком не написал.может дадите совет новичку?!так подумал что икра не доживет до НГ.жена с подругой половину съели!сказали вкуснее красной!
Не правда Ваша дяденька, по поводу подпуска. Во первых при ловле на десяток подпусков катушки не нужны - достаточно простых мотовилец по 10 метров лески. Во вторых поводок крепится после грузила. крючок небольшой с бородками на цевье. чтоб резка не сползала

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Реакции
2.350
Баллы
308
Город
хабаровск
Не правда Ваша дяденька, по поводу подпуска. Во первых при ловле на десяток подпусков катушки не нужны - достаточно простых мотовилец по 10 метров лески. Во вторых поводок крепится после грузила. крючок небольшой с бородками на цевье. чтоб резка не сползала
А почему именно после грузила???

Виталя 761

Почетный Форумчанин
Реакции
531
Баллы
308
.выставлял фото подпуска на обсуждение и так ни кто ничего толком не написал.может дадите совет новичку?!
В основном сиг берёт у дна,лучше скользящая оснастка,как на фидере примерно-проверял,работает отлично.в прошлом году обсуждали.Ну и катушки все....чем компактней тем легче потом горбушке то нести зимой!:D

DSC02028.JPG

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
1.792
Баллы
308
Город
К-н-А

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
так ни кто ничего толком не написал.может дадите совет новичку?!так подумал что икра не доживет до НГ
Все советы дали, но повторюсь. Если хочешь чтоб икра была малосольной и вкусной на НГ, то разложи ее по небольшим баночкам и поставь в морозилку. При этом способе главное - разморозка. Хочешь поесть, достал из морозолки и поставил в самое холодное место в холодильнике. За сутки или меньше растает. Если не морозить, то солить нужно будет крепче, добиваться отсутствия контакта с воздухом, например заливать растительным маслом, или добавлять консерванты, э это уже "не то пальто"

BARS

Почетный Форумчанин
Реакции
3.755
Баллы
308
ага грустные!я сегодня тоже после работы погрустил приехал 16:55 пока закинул резинку еще примерно 7 минут.первый же взмах и шнурок на берегу!хорошо вчера крючки поставил большего размера.вообщем ни одного схода!вуаля!итог за час с небольшим 2 сига один в районе кило другая почти два.так я вторую вообще хотел отпустить вся бедная в порезах от сетей.прям видно что давило!а да одна щука около кило остальные 11 карандаши!ну как то так!

BARS

Почетный Форумчанин
Реакции
3.755
Баллы
308

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.742
Баллы
308
Город
Комса
Сиг ловится потихоньку. На дальней бровке, метров 80-90 от берега. Крупный, шершавый. На обычные приманки из китайского РК -кабеля.
Гена кембрик из изоляции или трубочка белая от Чупа Чупса это можно сказать классическая и одна из самых уловистых приманок по сигу.А шершавым сиг,похоже,становится в нерестовый период.А уж как его шершаваго приятно то вываживать,как он воюет и упирается.

В.М. Кузнецов

Почетный Форумчанин
Реакции
297
Баллы
308
Город
Хабаровск

BARS

Почетный Форумчанин
Реакции
3.755
Баллы
308

maxim81

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Город
Хабаровск
На выходных были на Пензе за 4-ри чеса два сижка и три маленькие щучки, основном толпа рыбачит на резинки и лодка одна достала сплавом плавать.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх