У каждого своя классика. Для меня классический подпус это тот на который рыбачил мой батя, а до него на такой же рыбачил мой дед. Сейчас на такие же подпуска рыбачу я. У меня на основную леску крепиться грузило и на эту же леску привязываю крючек. И все отлично работает. Вечером если не забуду сфотаю и выложу. Но уверен что ни чего нового, суть у всех одинаковая.ребяты обьясните темному что есть классический подпуск а что есть неклассический.рыбачу с одним поводком 50 см от основной со сквозным грузом.....это какой? раньше вешал выше второй поводок но от него лишний геморой.....
Подозреваю, что вся продукция "Пеликан" выходит из поднебесной.Не поверишь...у китайцев. Причём это настоящая продукция пеликан
ок.жду фотки.....У каждого своя классика. Для меня классический подпус это тот на который рыбачил мой батя, а до него на такой же рыбачил мой дед. Сейчас на такие же подпуска рыбачу я. У меня на основную леску крепиться грузило и на эту же леску привязываю крючек. И все отлично работает. Вечером если не забуду сфотаю и выложу. Но уверен что ни чего нового, суть у всех одинаковая.
Оттуда и стырино.Первая оснастка, копия фидерной ассиметричной петли.
Ага, тоже вариация со скользящим грузом.А вот к чему я пришёл:
Посмотреть вложение 235157
Вовсе нет, поставщик у них русский и многие наши спортсмены знают и обращаются к нему напрямую!;-)Подозреваю, что вся продукция "Пеликан" выходит из поднебесной.
А хде контакты поиметь для не спиртсменов?Вовсе нет, поставщик у них русский и многие наши спортсмены знают и обращаются к нему напрямую!;-)
Разницы практически нет. У меня по три подпуска обоих варианта.у меня наподобие как на последней картинке....дык на какой монтаж лучше клюет?
Ты очень ошибаешся.Подозреваю, что вся продукция "Пеликан" выходит из поднебесной.
Либо все универсальные. Как у меня тогда отрабатываются все случаи жизни и достаточно 10 штукРазницы практически нет. У меня по три подпуска обоих варианта.
Ещё двух и трехкрючковых по 4 штуки.
Нужно иметь разные, на все случаи жизни.
Расскажите, что за монтаж универсальныйЛибо все универсальные. Как у меня тогда отрабатываются все случаи жизни и достаточно 10 штук
ДениZ , оба твоих варианта не классические, сложные. Подобные редко можно увидеть.Вот вам два типа однокрючковых подпусков.
1. Со скользящим грузилом.
Преимущество данного подпуска, что груз скользящий, и осторожная рыба при поклёвке не напугается тяжести. Недостаток: Приманка постоянно болтается по дну, и быстро забивается песком.
Зачем я делаю противозакручиватель?
Да просто потому что могу , практическая его ценность невелика, но при вытаскивании рыбы из лунки, за него удобнее браться.
Посмотреть вложение 235120
2. Стандартный (дедовский).
Самый распространенный подпуск. Преимущество его в том, что насадка не таскается по дну, а висит в толще воды (в зависимости от расстояния поводка до грузила). Недостатки: грузило закреплено жестко, и осторожная рыба при попытке распробовать приманку, может спужаться и отойти.
Посмотреть вложение 235121
Наслаждайтесь!
Вот этот вариант больше похож, но обычно, вместо оливки используют груз вылитый в чайную ложку, два отверстия, для поводка с крючком и основной лески. Просто , дешево, не путается и ставить - выводить удобно. У всех подпуска такие.А вот к чему я пришёл:
Посмотреть вложение 235157
МаякЯ вот смотрю, что кто то использует поплавок, а кто то нет. Чем обусловлен монтаж поплавка? Сам я поплавок не использовал, просто ставил на гибкую веточку как на кивок, но часто вижу поплавки болтающиеся в воздухе над лункой.
Чуть позже. Я на рыбалке.Расскажите, что за монтаж универсальный
Да ладно...серьёзно? Сто раз виделДениZ , оба твоих варианта не классические, сложные. Подобные редко можно увидеть.
А чем Бориса монтаж от одного из Денисовых отличается? Длиной поводка? Одно и тоже по сути. И как минимум уже не у всех такие как вы описалиВот этот вариант больше похож, но обычно, вместо оливки используют груз вылитый в чайную ложку, два отверстия, для поводка с крючком и основной лески. Просто , дешево, не путается и ставить - выводить удобно. У всех подпуска такие.