Рыбалка на Сига.

Матвей!!!

Почетный Форумчанин
Реакции
776
Баллы
308
Город
Хабаровск
Cейчас икру с этой шальной кетинки пробовали.Хотя я и ни разу не ел икру с нерестилищ,но эта,похоже,именно такая.Отбивать не пришлось.красивая,икринка к икринке,но пока раскусишь,по рту гонять замаешься:)
Надо было кипящим тузлуком залить. Тогда нормально бы получилось.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.743
Баллы
308
Город
Комса

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.329
Баллы
308
Город
Хабаровск
А у меня сегодня вылазка оказалась неудачной. Побывал на Пемзе на одной из кос. Только начала освобождаться, да и то илом занесло по колено. Стал резинку заводить. Снесло далеко - сильное течение. Стал подтягивать, оборвал резинку под корешок. А контрольную бутылку притопило течением. Пришлось возвращаться не солоно хлебавши. Придется немного подождать.

даль

Почетный Форумчанин
Реакции
258
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сиг не ловится, главная причина, кита еще идет.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.743
Баллы
308
Город
Комса
Виталий,у нас тоже кета ещё тянется,но сиг ловиться.Правда,берега на хороших местах почти нет,сегодня кое как нашли песчаный откосик метра 3 шириной между кустами.Поймал 10 сигов и щуку,коней и чебака не брал.Много было сходов,но размер пойманных огуречников радовал,4 штуки весом за 1.1 кг.остальные поменьше,но меньше 500 грамм не было.Так что кета его не сильно то пугает,причина в чём то другом.

Паджер

Почетный Форумчанин
Реакции
1.346
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кто сказал, что сиг не ловится? Может не там и не тем ловите? Сегодняшний результат таков.
WP_20161010_004.jpg
и таких сигов, 15 штук, размеры сига начинают радовать, очень много было сходов, две щучки были отпущены подрастать и ещё очумевший карась хапнул муху.
WP_20161010_003.jpg
WP_20161010_003.jpg
WP_20161010_002.jpg

Последнее редактирование:

Паджер

Почетный Форумчанин
Реакции
1.346
Баллы
308
Город
Хабаровск
Виталий,у нас тоже кета ещё тянется,но сиг ловиться.Правда,берега на хороших местах почти нет,сегодня кое как нашли песчаный откосик метра 3 шириной между кустами.Поймал 10 сигов и щуку,коней и чебака не брал.Много было сходов,но размер пойманных огуречников радовал,4 штуки весом за 1.1 кг.остальные поменьше,но меньше 500 грамм не было.Так что кета его не сильно то пугает,причина в чём то другом.
Тёзка привет. Где фотоотчёт?

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
1.792
Баллы
308
Город
К-н-А
Сегодня. Машем с Андреем плечо к плечу, так как места нет, мои мушки чуть ли не по его страховки ходят. У меня сначала мощный подход, затем подход с отрывом поводка, затем наконец то хорошую такую самочку-кетинку вытащил, в это время у Андрея ловится сиг. Пофиг ему на кету одним словом. Кстати, стоит заметить у меня за день не одного сига, в чём причина так до сих пор и не понял.

Паджер

Почетный Форумчанин
Реакции
1.346
Баллы
308
Город
Хабаровск
А у меня сегодня вылазка оказалась неудачной. Побывал на Пемзе на одной из кос. Только начала освобождаться, да и то илом занесло по колено. Стал резинку заводить. Снесло далеко - сильное течение. Стал подтягивать, оборвал резинку под корешок. А контрольную бутылку притопило течением. Пришлось возвращаться не солоно хлебавши. Придется немного подождать.
Случаем не на золотой были?

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.743
Баллы
308
Город
Комса
Опять кетину хапнул? Снова будешь горох на зубах катать?
Не,это Тима поймал.А горох уже скоро доедим.После сегодняшней рыбалки в холодильнике завелась ещё икра сиговая.Вкуснятина....

Паджер

Почетный Форумчанин
Реакции
1.346
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не,это Тима поймал.А горох уже скоро доедим.После сегодняшней рыбалки в холодильнике завелась ещё икра сиговая.Вкуснятина....
А у меня из 15 всего две самки. Честно сказать, чё та я не понимаю икру сиговую, приходится есть кетовую.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.743
Баллы
308
Город
Комса
Честно сказать, чё та я не понимаю икру сиговую, приходится есть кетовую
А я вот как то сиговую понимаю,щучью тоже понимаю,но не часто попадаются икрянки.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Продублирую

пы.сы. Кета не мелкая, это сиги ДОБРЫЕ:)
Тимка , как в Ваших сигах наличие малька в желудке? Сегодня чистил того , что по -крупней, ни молок и желудок пустой совершенно. Подозрительно как то.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.743
Баллы
308
Город
Комса
Дима,я 5 сигов сегодня чистил,желудки пустые,3 с молоками,2 с икрой.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дима,я 5 сигов сегодня чистил,желудки пустые,3 с молоками,2 с икрой.
Андрей, думаю поэтому они плохо ловятся. В воскресенье я весь берег обежал , все узнавал, как у кого ловится. В том р-не , где мы рыбачили, только нам по сижку досталось , у остальных кони. Даже сплавщики пустые приходили. Уровень великоват, малек еще в основное русло не скатился. Будем ждать.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.743
Баллы
308
Город
Комса
Андрей, думаю поэтому они плохо ловятся.
Да не в этом причина.я думаю.Сейчас половозрелые сиги активно кормятся перед нерестом.Но воды многовато и они могут за мальком пойти в протоки и крупные озёра.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх