Рыбалка на Сига.

Artur M

Эксперт форума
Реакции
839
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ramuil сказал(а):
спасиба,а то машу,машу-ни одног сига на махалку,только на подпуски
Ничего страшного, просто вы не попадали на активную рыбу. Когда сиг вялый, он не очень-то реагирует на взмах. Кладешь махалку, проходит некоторое время, поднимаешь - сидит.

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.002
Баллы
308
Город
Комсомольск
Тимка, где ловил? Я сегодня тоже ходил, коса напротив дворца пионеров, сига нет ни на 2,5 ни на 4 метрах. За весь день до 5-ти часов поймал одного чебака и одного конька, на махалки ни царапка. У соседа на 6 подпусков за день один сиг и конек.:E095:

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
1.792
Баллы
308
Город
К-н-А
Greener сказал(а):
Тимка, где ловил? Я сегодня тоже ходил, коса напротив дворца пионеров, сига нет ни на 2,5 ни на 4 метрах. За весь день до 5-ти часов поймал одного чебака и одного конька, на махалки ни царапка. У соседа на 6 подпусков за день один сиг и конек.:E095:
Написал в личку.:E136:

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.329
Баллы
308
Город
Хабаровск
Все больше и больше завлекает меня ловля сига. Ловлю его совсем не давно. Можно сказать еще молодой и не опытный . Но с каждым разом учусь и вникаю в тонкости. Но и пытаюсь внести что-нибудь свое, новое. Для меня была интересна и может нова снасть от Артура сиговки с "соплей". Теперь знаю и как правильно тонко нарезать резку.
Но вот и мои пять копеек. Все видно из рисунка. Надеюсь, если добавить лопасть и немного пенки на крючок с резкой, то привлекательность приманки улучшится .

Вложения

• 33755.jpg
    33755.jpg
    166 КБ · Просмотры: 2.038

Artur M

Эксперт форума
Реакции
839
Баллы
308
Город
Хабаровск
Идея интересная, - что-то в этом есть. Хотя сиг, имея исключительно тонкое обоняние, определенно реагирует на вкус и запах , дополнительные колебания могут оказаться нелишними. На неделе, обязательно попробую.

Серега

Почетный Форумчанин
Реакции
1.741
Баллы
308
Город
Хабаровск-Ванин
использовали подсадку плотного мелкопористого пенопласта вместо пенки при ловли на донки по открытой воде. Подсаживали кубики на цевье, достигая положительной плавучести крючка. Сига не ловили, но верхогляд и краснопер попадался.

Artur M

Эксперт форума
Реакции
839
Баллы
308
Город
Хабаровск
В "подсаживании" пенопласта - нет ничего нового. Испокон века, на Амуре, так оснащали резинку( когда - то и сам сильно "грешил" этим делом). В карповых монтажах, так же используют пенопластовый ( ППУ) бойл, в паре с обычным, для ловли на сильно заиленом дне, что бы приманка не погружалась в ил. В оснастке Сергея Константиновича, главное не пенопласт, а лопасть задающая игру всему монтажу при подтягивании лески. Интересна идея совмещения всех трех элементов( лопасть, пенопласт, резка) в одном монтаже. Хотя, я себе пока слабо представляю, как это все будет работать. Здесь главное(для полноценной воблерной игры), что бы плавучесть была ближе к нейтральной, то, что называется суспендер. При положительной плавучести, все это будет болтаться как поплавок и при взмахе всплывать первым.

Ramuil

Почетный Форумчанин
Реакции
154
Баллы
308
Сиг в этом годе будет ловиться или уже все?кто что думает?

Artur M

Эксперт форума
Реакции
839
Баллы
308
Город
Хабаровск

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
1.792
Баллы
308
Город
К-н-А
А у меня вот такая идея есть.
Что если на поводок подпуска с помощью иглы одеть горошину пенопласта, которым упаковывают быт.технику в магазинах, эту горошину следует вплотную к крючку подвинуть или же натянуть на ушко крючка. Можно просто на крючок насадить, так же к ушку.
На течении нарезка с таким мини-поплавком будет лучше играть, нарезка не будет заиливаться - т.к. будет слегка приподнята над дном или переодически отрываться ото дна, этой горошины не хватит что бы поднять поводок вертикально. На всякий случай на поводок (60 см) можно поставить небольшую дробинку, чтобы нарезка сильно высоко ото дна не поднималась, а сиг такой небольшой грузик не почувствует когда потянет.
Так же белый цвет играющей горошины будет привлекать сига, подойдя ближе сиг заметит нарезку, а может быть игра самой горошины спровоцирует его на хватку.
Вообщем надо попробовать, вдруг что путное получится.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.742
Баллы
308
Город
Комса
Тим насчёт пенопласта мысль интересная толк я думаю будет как говорится попытка не пытка:E111:

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
1.792
Баллы
308
Город
К-н-А
pikehanter сказал(а):
Тим насчёт пенопласта мысль интересная толк я думаю будет как говорится попытка не пытка:E111:
Ага.:E136:
На выходных попробую, а вдруг...

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.329
Баллы
308
Город
Хабаровск
Результат тестирования перенес в раздел " самодельные снасти ".

yurikon

Новичок
Реакции
7
Баллы
8
Город
Богородское
Тимка сказал(а):
Ага.:E136:
На выходных попробую, а вдруг...
На западных форумах встречал, что такой пенопласт используют вместо наживки и даже красят в разные цвета.

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.329
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тим, по поводу пенопластовых шариков. Можно и их. Если взять большой шарик и его срезать наискосок, то уже типа лопасти получится. Я на своей моделе делал где-то 5х8 мм лопасть. Но пенопласт клеить моментом нельзя - расплавится.
На счет дробины на поводке идея хорошая. Получится своего рода микро-джиг. Подобрав вес дробины, можно заставить мухо-воблер или ту же резку играть самостоятельно при погружении после потяжки.

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
1.792
Баллы
308
Город
К-н-А
yurikon сказал(а):
На западных форумах встречал, что такой пенопласт используют вместо наживки и даже красят в разные цвета.
О как. Ну если в оранжевый цвет покрасить под икру точно ловиться будет.

dedsergiy сказал(а):
Тим, по поводу пенопластовых шариков. Можно и их. Если взять большой шарик и его срезать наискосок, то уже типа лопасти получится. Я на своей моделе делал где-то 5х8 мм лопасть. Но пенопласт клеить моментом нельзя - расплавится.
На счет дробины на поводке идея хорошая. Получится своего рода микро-джиг. Подобрав вес дробины, можно заставить мухо-воблер или ту же резку играть самостоятельно при погружении после потяжки.
Сергей Константинович, я же имел ввиду чтобы использовать этот мини-поплавок на подпуске, чтобы нарезка слегка приподнималась ото дна, да плюс сила течения, начинала за счёт этого играть. И для того что бы не заиливалась нарезка лежа на дне.
А дробинка чтоб поводок сильно не гулял, к примеру если поводок сантиметров 60, то от карабинчика на отрезке 40 см ставим дробинку получается эта часть лежит на дне, а остальные 20 см с нарезкой играют.
А Вы уже говорите об отводном поводке на махалке. Или я Вас не так понял?:E111:

Ramuil

Почетный Форумчанин
Реакции
154
Баллы
308
Artur M сказал(а):
Намекаете на конец света?
нет,проста в прошлом году было 8-3-2-0,в этом 10-2-4-тенденция грустная

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.329
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да, Тим, ты прав. Это больше подходит к махалке. Я пытаюсь придать приманке активную игру. Хотя, когда ловят квадратно-гнездовым образом на двадцать подпусков на одинаковые приманки, а клюет и ловится всего единицы, да и те не часто, то начинаешь задумываться, а какого рожна им еще надо.
Поэтому мне не всегда хватает терпения. :E022: Но в конце концов начинаю искать, чем бы еще привлечь рыбу.
Есть у меня сейчас несколько разработок. Но сперва хочется получить положительный результат, в смысле рыбку поймать.

Evgen

Почетный Форумчанин
Реакции
65
Баллы
308
Город
Хабаровск
yurikon сказал(а):
Продаются у нас такие, с запахом, для ловли сазана.

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Реакции
7.442
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Был сегодня на Пензе. Сиг отсутствует вообще!:E095: Сел у берега, подошла местная киса и начала назойливо мяукать. Может быть благодаря голодной животине бог реки смилостивился и дал щучку 600-700 грамм,в которую только успев выудить из лунки на свежий воздух буквально за секунду с диким воплем кошка кинулась и вцепившись смертельной хваткой жадно начала её грызтьть и давясь отгрызанными кусками глотать!!!:E009: Пытаясь вытащить краба понял что счука уже не моя, потому как животина начала злобно рычать!:E109: Такой голодный котэ был!!!:E082: Вода ещё прибыла. Нет рыбалки.:E030:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх