Рыбалка на р.Тунгуска

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.890
Баллы
308
Город
Хабаровск
Судя по всему выше сказанному Вы ему просто завидуете!
Да у меня все вены на руках порезаны!
Я как увижу работягу водяру глушашего среди телевизоров, и как представлю что мне нужно весь день сидеть и махать.., а психика у меня тонкая, завистливая, я подойду такому настоящему рыбаку гадостей наговорю, по роже выхвачу, и от горя вены себе вскрываю, что не умею я честно рыбачть!
А почему - зависть!
Друзья говорят, да хватит на блёсны вкладываться, купи сетку. А меня жаба давит!
Я и рыбачу то только на дедовские блесны, на новоделы денег жалко.
Да и вообще...

yrij123

Почетный Форумчанин
Реакции
507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну вы тут и пургу развели рыбаки компьютерные ,как за окном метёт...

Sakhalinets

Team feeder PELICAN27
Реакции
3.382
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.785
Баллы
308
Город
Хабаровск
...порвал...

magadanez

Эксперт форума
Реакции
1.909
Баллы
308
Город
Хабаровск
Денис ну это же просто стёб! Это сугубо дело каждого человека! Судя по всему выше сказанному Вы ему просто завидуете!) А по поводу спортивной рыбалки тут у каждого рыбака своё понимание! Кто то например считает спортивной рыбалкой ловля на резинку где 100 крючков, а кто то краба 6 крючкового или ратлина и прочее. А по факту по букве закона ни хрена это не спортивная рыбалка

Раттлин не является запрещенной приманкой. Два тройных крючка по правилам не приравниваются к 6 одинарникам. К тому же свободно подвешенные крючки практически не багрят рыбу (как, например, багрит сиговка). В общем, раттлин я бы считал намного более спортивной приманкой, чем сиговка или даже краб. Он нацелен на щуку, щуку и ловит - и только если она соглашается его съесть. А желанный для многих "рыбаков-спортсменов" прилов в виде забагренных сомов, аухи и сазанов отсутствует.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.890
Баллы
308
Город
Хабаровск
Метёт конкретно, какая тут тунгуска может быть, домой бы с работы добраться...:)
Это не твою скисшую от грусти физиономию я видел час назад в маршрутке, выводящим на замерзшем стекле: "Б.Л.Я.Д.Ь. Хочу на рыбалку + :cry:"

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.745
Баллы
308
Город
Комса
Это не твою скисшую от грусти физиономию я видел час назад в маршрутке, выводящим на замерзшем стекле: "Б.Л.Я.Д.Ь. Хочу на рыбалку + :cry:"
Денис,не мог Серёга так написать,он же человек интеллегентный.

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар
Говорят с Тунгусски рыба. Поубивал бы вот хапуги. :D:D:D

getImage(4)[1].jpg

Artur M

Эксперт форума
Реакции
839
Баллы
308
Город
Хабаровск
В спортивной рыбалке Вы даёте шанс рыбе на выживание, то есть минимальное кол-во крючков, максимально тонкая леска, в общем деликатная оснастка, для того что бы максимально уровнять шансы рыбака и рыбы, в следствии чего Вы так же получаете в подарок кучу неописуемых эмоций от вываживания соперника...:) А как показывает практика, при ловле удочкой в клеточку, шансы рыбы на выживание приравниваются к нулю и это уже называется варварством .

Мягко говоря - не совсем верно. Если ставится задача - отпустить пойманную рыбу, леска не должна быть "максимально тонкой", с такой леской излишне затягивается процесс вываживания, соответственно рыба больше утомляется. После этого, отпускать ее, как минимум бессмысленно. К тому же, такую леску она может попросту оборвать и уйти с крючком, или, что хуже, с блесной в пасти. Прочность (диаметр)лески, при способе "поймал - отпусти", должна быть такой, что бы без лишнего выпендрежа, максимально быстро вытянуть рыбу и отпустить ее с минимальными (для нее) потерями.

27.jpg

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Реакции
4.398
Баллы
308
Город
Хабаровск
В спортивной рыбалке Вы даёте шанс рыбе на выживание
Я думал, что в спортивной рыбалке не шанс рыбам дают, а стараются максимально обезопасить...
оснастка, для того что бы максимально уровнять шансы рыбака и рыбы,
Вот в ЭТОМ смысл спортивной рыбалки? Максимально уравнять шансы? Никогда бы не подумал...

Матвей!!!

Почетный Форумчанин
Реакции
776
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я считаю что у каждого рыбака есть свои цели и интересы! Кто то едет на РЫБАЛКУ, а кто то за РЫБОЙ, и последним не важно как он её поймает, добудет, выловит на сетку, хлопушку, перемёт или динамит, а этот сайт мне кажется создавался не для таких "рыбаков" которые любят рыбалку в клеточку, а для тех кто проявляет интерес к спортивной рыбалке, для тех кому важен сам процес вываживания рыбы! Для тех кто может проехать 1000 км, поймать тайменя килограмм на 30 сфотографироваться и отпустить, при этом перекусив лапшой рвануть домой полным счастья быстрее выложить эту фотку в нэт! Для тех кому резкий подход небольшой щучки важнее сна в выходной день, когда после трудовой недели он отрываясь от теплой титьки жены встаёт в пять утра и прется на холод ради этой поклевки и чувства тяжести на том концу лески!!! Вот для кого этот сайт! А не для хопужников и сеточников! И давайте не будем засорять ветки бональным флудом на тему лицензий на сетки и хлопушки! А для тех кто хочет поспорить и сказать что то против создайте отдельную ветку!!!!!

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
А! Если Якутский тогда не хапуги конечно.
Там рыбы тьма, особенно на Калыме. Устье Калымы п. Черский рыбы в реке аж кипит. Заходишь в сарайку берешь пилу и отпиливаешь кусок от рыбины. Там раньше у каждого в сарае такой ассортимент был. Сейчас если поселок жив, то так же.

Alex 682350

Почетный Форумчанин
Реакции
624
Баллы
308
Город
Нанайск

Матвей!!!

Почетный Форумчанин
Реакции
776
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх