Рыбалка на р.Тунгуска

Rembo

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.11
Сообщения
1.365
Реакции
1.094
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не, ну, блин. "Задолбали" эти трофейщики. Я как гляну на верхнее фото - так фуею. В смысле - на фуя такую рыбу ловить. Разве, что для рекорда. В гастрономическом смысле она бессмысленна.
А вот таких, как на нижнем фото, нынче двух запекли, в фольге,на углях, на реке. Еще четырех отпустили. И около двух десятков касаток, размеров, как "на заказ" - 15-ть см. Блин, место такое...И караси.... Коих отпускал. Домой рыбу не возим принципиально, а сковороды с собой не было. :))))


Делюсь: такая рыба очень вкусная если приготовить следующим образом- с такого сома делается филе,удаляются кости, режется на кусочки порционные (как пироженное) на лист духовки и посолить, поперчить,майонезиком сверху и пластик помидорки. Через 30 мин готова. На природе подобные штуки делаются в фольге, ингредиенты те же. Попробуй, пожже расскажешь про гастрономический смысл :)
 

Rembo

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.11
Сообщения
1.365
Реакции
1.094
Баллы
308
Город
Хабаровск
По мне так лучше красной рыбки копченой, при чем той рыбки которая в реку не заходила а с моря. Ел сома копченого но как то не впечатлил

значит просто не досолили или немного недоперекоптили. Копчение копчению рознь:)
 

Alav

Местный
Регистрация
02.12.13
Сообщения
158
Реакции
378
Баллы
208
Город
Биробиджан
Как-то был в Йошкар-Оле, так там в каждой практически шашлычной окромя свинины были шашлыки из сома. Вкусные.
 

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.01.13
Сообщения
2.177
Реакции
3.111
Баллы
308
Делюсь: такая рыба очень вкусная если приготовить следующим образом- с такого сома делается филе,удаляются кости, режется на кусочки порционные (как пироженное) на лист духовки и посолить, поперчить,майонезиком сверху и пластик помидорки. Через 30 мин готова. На природе подобные штуки делаются в фольге, ингредиенты те же. Попробуй, пожже расскажешь про гастрономический смысл :)

Ай, невнимательно читаешь. По такому рецепту мы и готовим в фольге, на реке. Единственное различие, мы не делим на порции и не вынимаем кости - все отделяется "на столе". Ингридиенеты разные, Иринка подбирает сама, пробует-экспериментирует. :)))))
 

Игорь_Рыбак

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.03.12
Сообщения
419
Реакции
141
Баллы
308
Город
Сов.Гавань
... Другая проблема. В + 30, довезти до дому, при трех-четырех часах дороги домой. ....
В принципе и это не проблема.
Сейчас в магазинах продаются термо-сумки (если нет места для автохолодильника), которые сохраняют как тепло, так и холод. Ну либо простая фольга. Еще когда не было такого выбора пользовались обычной травой у реки.
Можно разделить на куски (на филе) на природе. Чтоб меньше везти. И сложить в сумку. Если сумки нет - свернуть в фольгу, и между каждой рыбой проложить речную траву. Так можно сохранить как раз на эти 3 часа пути до дома. Пацаном был - так красную рыбу домой довозил.
 

Одиночка

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.01.11
Сообщения
705
Реакции
262
Баллы
308
Город
ХАБАРОВСК
Самый цимус, до 20-ки, котлетосы просто пальчики оближешь ;)
Бошка в уху, пузо жарить, остальное котлеты
Юра,вот тут ты не прав,после 30-ки ещё вкусней, даже рыбой не пахнет.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.657
Реакции
15.011
Баллы
308
Город
Богородское
Не согласен в корне. Сом очень вкусная рыба, причем чем крупнее тем лучше. Вот этого (16,8 кг) закоптил (холодное копчение), от осетрины не отличишь!

Да ну :)
 

11-95

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.04.13
Сообщения
1.240
Реакции
1.667
Баллы
308
Очень вкусно!

DSC_0305.JPG
 

fofa

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.03.12
Сообщения
879
Реакции
2.137
Баллы
308
Город
Хабаровск
Просвети. Что, кроме котлет. Хотя, был у меня случай. За неделю мой родственник из Забайкалья, будучи в отпуске у меня, натаскал до сотни сомов. Тогда жена уже изгалялась в приготовлении. Она уже задолбалась, а родственники все таскали и таскали. Научил на свою голову. :)))) Ну, тут есть объяснение "феномену". север края, конец мая, падение воды, малек скатывается со стариц и озер. И тут на "скате", на выходе проток. Там он и жирует. Я родственникам разок показал где... И каждый день - я на работу, они на рыбалку. ....
Попробуйте перец фаршированный фаршем из сома.
 

fofa

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.03.12
Сообщения
879
Реакции
2.137
Баллы
308
Город
Хабаровск
Без молока и без хлеба (сом и так нежный), бывает рис добавляем.
 

marduk78

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.06.13
Сообщения
1.825
Реакции
1.026
Баллы
308
Город
Хабаровск
После таких рецептов хана всем сомам. С перцами надо попробовать
 

Shatun27RU

Местный
Регистрация
05.06.13
Сообщения
81
Реакции
62
Баллы
208
Город
Хабаровск
... Другая проблема. В + 30, довезти до дому, при трех-четырех часах дороги домой.
Скорее всего через 3-4- часа он будет ещё живой, если не дать ему высохнуть и задохнуться. А если есть поблизости крапива и ею переложить его без всякой фольги, то и дольше проживёт.
 

Xabias

Местный
Регистрация
20.04.11
Сообщения
70
Реакции
74
Баллы
208
Город
Хабаровск
Крапивным веником его, как в бане :D
 

Shatun27RU

Местный
Регистрация
05.06.13
Сообщения
81
Реакции
62
Баллы
208
Город
Хабаровск
В принципе, любая трава не даёт таким рыбам как сом, карась, змей (этот вообще двоякодышащий) сохнуть и задыхаться, но крапивка ещё и мэкробав гнобит.
В детстве или отрочестве, сейчас не упомню, встречал на Б. Уссурийском живых сомов довольно далеко от водоёмов ползущих змейкой по сырой траве - оне так из засыхающих луж(заливных озерцов) переползают в более благоприятные места. Только не понятно, как они направление узнают...
 

РЫБОЛОВДВ

Новичок
Регистрация
03.02.11
Сообщения
113
Реакции
10
Баллы
8
Город
Хабаровск
В принципе, любая трава не даёт таким рыбам как сом, карась, змей (этот вообще двоякодышащий) сохнуть и задыхаться, но крапивка ещё и мэкробав гнобит.
В детстве или отрочестве, сейчас не упомню, встречал на Б. Уссурийском живых сомов довольно далеко от водоёмов ползущих змейкой по сырой траве - оне так из засыхающих луж(заливных озерцов) переползают в более благоприятные места. Только не понятно, как они направление узнают...
У них видать усы вместо радаров:D
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх