Ну что, как и обещал - начал настоящий зимний сезон по щуке. Пока все утром ехали на работу, мы с товарищем рванули в обратную от города сторону, не далеко. В одном месте дорогу перебежала рыжая лисица, грешным делом подумалось, не к хорьку-ли?!
Место для ловли выбрали новое для нас, ранее там не были. Откровенно говоря ехали наугад, ориентируясь на карты гугл, звёзды, луну и жпс, естественно. Первые десятки километров дороги радовали, пятые - малость напрягали
Посмотреть вложение 142723
Приходилось некоторые участки преодолевать вброд, причём на неподготовленном к этому автомобиле и при этом весьма удачно. Около 10 утра были на месте, на берегу к этому времени уже было с десяток человек, как потом выяснилось подавляющее большинство - местные. Проверяли сети, и между делом ещё и махали.
Место выбрали с товарищем наугад, чуть в стороне от других. Толщина льда пока радует - 15 - 20 см от силы. Продолбили лунки - сели. Глубина подо льдом 1,7 - 1,9 м., течение присутствовало, да и бровка у меня явно по двум лункам проглядывалась.
Погода сегодня радовала с утра, мороз не ощущался, ветра не было. Первый час тишина-а-а, у всех, в т.ч. у местных. К слову сказать, их арсенал (о-о-0о-чень громко сказано) состоял у каждого из одной махалки и краба. Потом один достал балансирчик, так подходил и уточнял у меня, как ЭТО называется. Но, так понимаю их арсенала им вполне хватает.
В общем час прошёл, решили чайка попить, а товарищ за открытие сезона хряпнуть. Так и сделали. Товарищ и мне в лунку плюхнул. Пока чай пил - бац, подход, да хороший такой (первый у меня в этом сезоне), тяну - щука!!! УРА!!!! Потянула на 2,800. Взяла хорошо, за 2 тройника разом. Обновил ею HIGASHIевскую удочку
Посмотреть вложение 142724
Потом следом ещё пару тычков в соседней лунке, но неудачно. Подход у товарища, у мужиков. Всё длилось минут 10 и снова тишина.
Спустя какое-то время сильный удар, срез лески и я остался без балансира. Но столько не его жалко, сколько щуку, если у неё он остался...
Следующий выход щуки был отмечен в районе 13 часов, буквально две подряд. Мужики местные этим временем нервно курили в сторонке. Постепенно стали двигаться ближе к нам, изучать снасти, приманки, выяснять где, чего и почём. Периодически по льду туда-сюда гоняли машины от Джиминика до Сафарика. Потом местные массово собрались и уехали, сказав, что после 14 клёва нет. Поднялся противный ветерок и мы тоже стали собираться до дому, т.к. надо было пораньше домой вернуться.
Итог рыбалки три щучки у меня. Все взяты на одного кислотного раттлина
Посмотреть вложение 142728
Посмотреть вложение 142729
Сезон открыт, для меня весьма неплохо.
Всем НХНЧ!!!