...в субботу сварил салапинки, остудив, даванул тудой 1.5 головки чеснока да тройку зубцов чеснока - в малую баночку "бондюэля". На "месте" был в 4.15. Ну, думаю - рассвет - мой. Хренушки: ВСЁ, практически ВСЁ на берегу (я подозреваю - даже мир, то есть - ВСЕЛЕННАЯ) принадлежало москитам. Я вопщемта коренной дальневосточник, и меня трудно удивить обилием гнуса, НО.
Слава богу, што на моей штормовке в капюшоне была москитная сетка... хвала вам, ХСН-овцы! Одно полохо: не покуришь. "Пшикалками" на рыбле не пользуюсь, так как считаю, что они вредят оной в смысле привлекательности корма и насадок. Ну да ладно: беру салапинку с чесноком, сыплю в неё ДУНАЕВ-а арахис/семечко (по одной пачке), дипам акромя чеснока - отказываю. И они (дипы) стеная и вознося руки к небу - удаляютца в коробочгу, до "тёплой воды". С трудом пробивая взором тучи москитов, отыскиваю таки место приложения сил... вижу в воде плеск (неоднократный) какогота монстрообразного существа. Тээээкс, думаю, это - ОН. Вяжу поводок длиной 25см с огрузкой (сильное течение) из 0.368 (харошей такой) лески с тестом 12 каге, с Хаябусой №4... в обсчем - поводок на НЕГО. Кормлю, забрасываюсь, ставлю фидера на трипод. Снасти - "встали" по течке, лезу в карман за сигаретами, одновременно оглядываясь на кресло сзади (нипромазать бы
), и плюхаюсь в иго объятия, одновременно нащщупав в термокофре бутылочку запотевшего ЭФЕСа... Нитуттабыла, гаспада: ПА РА ВОЗ. Оцениваете - сколько времени прошло с момента заброса? От то то же: я ЕМУ видно прям в рыльце "зарядил". Нипамагло ничего: ни грамотная работа фидером, ни такая же - фрикционом, ни ходьба влево/вправо по берегу с целью его "завернуть" - МОНСТРО просто оборвало поводок как гнилую нитку при попытке ЕГО остановить, бо держало ОНО курс в корчи противоположного берега. ...между тем - практика моего "общения" с рыбой весом более 20кг - довольно обширна...
...вкус пива был неопределяем до скончания второй бутылки. Сигареты курились как то по особенному быстро и безвкусно...
Ну а потом - попёрло: подряд - 3 сазанчика с весом от 1.5 до 3, взвод подлещиков (видать стая подошла) из которых было оставлено 2 по 1кг, плетей пяток, естессно - смешанная банда мегачебаконей и под конец дня - "в завершении фейерверка" - несколько сазанов, конечное количество которых составило 10, при максимальном весе индивидуума в 3 кг.
Днём москиты были спокойнее, а вот после 18 - озверели вновь: сборы домой были благодаря этому удивительно легки и скоротечны.
Уровень воды по Архангеловке - 768см, при подъёме воды 5 см/сутки.
На снимке - "малыш", т. к. приятель с фотоаппаратом пришёл позже.