Как говорили в программе "Спасение 911" - "А мы продолжим...". Сегодня посетил опять это озеро, до 13.00 ловил. Или как говорят карпятники сессия была короткая Из гаража выезжал в начале седьмого еще было темно и не было дождя. Но по дороге влупил такой хороший, что в моей душе закрались сомнения относительно поездки, но дождь мы уже не раз проходили, и зонт и дождевик были с собой. Да и желание опять посетить этот не разгаданный водоем все время свербило мне мозг. На месте был еще по темноте. Замес прикормки под фонариком. Когда чуть рассвело начал маркериться. В этот раз я пошел в другую часть озера, где еще не был. Исследование показало, что глубины тут в среднем на метр больше чем в противоположенной стороны. Метрах в 35 нашел перепад глубин с 3м на 2м. Этот перепад четко прослеживался вдоль берега и в других точках. Видимо это и есть старое русло реки. Больше ничего интересного не нашел, поэтому решил ловит на 2 метровой глубине сразу после бровки.
Прикормка - Пеликан Карп Премиум + Меласса от Сенсас (она еще и цвет дала более темный ) + закрасил какао (не самый лучший краситель, сходит быстро в воде). Все это дело размешал шуруповертом и увлажнил до степени пластилина. Получилось почти методная прикормка. Самое главное, не пылящая и не заметная, но вкусная . Наживка ТОЛЬКО червь. Никаких опарышей, кукурузы, перловки или болтушки.
Снасти - Окума Солитрон 3.6 70г., катуха Дайва Регал 2500, моно Салмо фидер 0,25мм, монтаж инлайн, кормушка 20г круглая клетка, поводок Микадо фидер 0,16мм от 10см-40см (флюрик), крюк Овнер 50145 №10.
Начал ловлю без стартового закорма. А дождь еще сильнее пошел. Я уже начал в некоторых местах протекать, сказываются недостатки дождевика и отсутствие сапог до колена. Первый час или полтора я вообще не видел ни одной поклевки. Вот промокла задница, т.к. с дождевика натекло на сидушку. Блин, не приятно и памперсов нет . Пришло время дипов. Достаю Пеликан Черный перец, обрабатываю насадку. Закинул. Поклевка произошла минуты через 2! И такое уже не в первый раз, когда в таких условиях именно после дипования происходит поклевка. Теперь я точно уверен, что идея дипования насадок это грамотная идея и она работает. Вот поймал первую рыбку, но не ту что хотел - уклею. Где же карась? И он был следующим, размером чуть меньше ладони. Далее был еще такой же и потом был пойман пока самый крупный тут для меня
На этом с уловом все. Очередная порция информации и следующий шаг в освоении водоема сделан. Попутно так же были опробованы кормушки Хамелеон Кристал 2 от Левшы. Об этом в отдельной теме.
Выводы: в этой части озера рыба в среднем крупнее , при таких условиях ловли уклея не достает, хоть и стоит на точке, без дипов полкевка происходит минут через 15-20, а с дипом (правильным) через 5-7мин. Карась тут клюет очень осторожно - потяжечка, пауза в минуту, еще потяжечка, пауза, еще, пауза, и потом хорошая поклевка и он засекся. Типичная распознавание корма карповыми рыбами - корм втягивают и выплевывают и так может быть больше десяти раз. По нему хоть часы сверяй. . С каждой рыбалкой карась в уловах все крупнее. Опять видел всплески чего-то очень крупного, на не досягаемой для меня дальности. Ну, ничего я еще не закончил с этим озером - дойдет и до лодки, но видимо уже не в этом году