Давно хотел поехать на рыбалку, но в связи с паводковой ситуацией особо нигде не порыбачишь (про Ситу не надо говорить). Хотелось просто в свое удовольствие посидеть с фидером. Было на примете одно неразгаданное озерцо. Вот туда мы и направились с Семеном и Славой.
Подготовка к ловле немного растянулась . Мы с Семеном замесились на Пеликане - я на Карп премиум + меласса от Сенсас + Микс 48 Карп , а Слава на Сенсасе. Моей целью была поимка карася и желательно крупного. Ловили все примерно на одной дистанции. Сидели метрах в 7 друг от друга. Славе было удобнее всего, видимо, т.к. у него у одного была платформа Траббуко Первый фидерист в Хабаровске с платформой! Приятно осознавать, что появляются люди в городе с серьезным подходом к фидерному спорту.
Я прикормку сознательно переувлажнил, т.к. не хотел собирать тучу уклеи и востробрюшки. И по началу это сработало, но потом полчища этих наглых рыб все равно приперлись. По 2ой рыбалке на этом озере мне кажется, что там прикормка влияет только на скорость подхода уклеи, а ловить можно и без нее. У нас получилось мини соревнование-тренировка. Можно было сравнить разные подходы в ловле: 1ый - ловить все что ловится (Семен и Слава) и 2ой - ловить избирательно, только карася (это я).
Вот мои снасти: Окума Солитрон 3.6 70г., катуха Дайва Регал 2500, моно Салмо фидер 0,25мм, монтаж инлайн, кормушка 20г круглая клетка, поводок Микадо фидер 0,14мм 10см, крюк Овнер (серию не помню) №10. У Семена палка Алгоритм 3,75м 60г (проходит обкатку), монтаж симметричка. У Славы Банакс Пиколо 110г, патерностер. Насадка у всех со старта опарик.
Семен и Слава начали ловлю вперед и уже вытащили по одной уклеи, а я пока закармливал. Через некоторое время у меня тоже пошла уклея, но т.к. моей целью был карась надо было искать выход и решать проблему с уклейкой. А проблема была такая -полчища уклеи стояли у поверхности и не давали приманке опустится на дно, где бы ее брал карась. Выход был найден и ключ подобран через некоторое время и у меня пошел ТОЛЬКО карась и лишь изредка проскакивала уклея. И мне это очень приятно осознавать и от этого не меньше удовольствия чем от поимки трофея. Ловить ту рыбу, которую я хочу и ловить тогда, когда другие не ловят! Вот итог умного подхода к рыбалке с фидером.
В обед решили подвести итог, т.к. Слава уезжал домой. Взвешивание. У меня 1,45 кг, у Семена - 1,65кг, у Славы - 2,35кг Слава и Семен поймали по бигфишу - по уклейке весом 150 грамм. Это очень большая (справочник говорит, что бывает и больше). Я там такую никогда не видел.
Какие можно сделать выводы? В соревновательном режиме избирательный подход по рыбе это проигрышный вариант, надо ловить то, что ловится сегодня и сейчас. На одного моего карася оппоненты отвечали чуть ли не пятью уклеями, намного перебивая вес.
По обедали....Слава уехал. Сели на второй тур Я замесил прикормку из магазинных продуктов и второй вариант это пелетс 4 мм+кукуруза бондюэль+ клубника Сенсас (надеясь достать крупного карася). Семен так же на Пеликане. Собрал 2ой фидер Салмо Элит Шарп 3.9 до 150г. Начал кормить пелетсом точку в стороне, насадка кукуруза. На первой точке пошла уклея и чебак - не интересно уже, ей начинаю уделять меньше внимания. Со второй точки пошли поклевочки, пошла уклея, но крупная. Позже поймал таки карася с этой точки, самого крупного за день - с ладошку вместе с хвостом . Семен к этому времени перешел в разряд судей .
Вот так и прошел день. Мой улов 12 карасей (мелких), не считая уклеи, чебаков и востробрюшки. Что можно сказать по рыбалке? Место для сорев идеальное. Пеликан работает, рыбка хорошо отзывалась на клубнику. Хоть крупного карася и не достал, но удовольствие получено!