Рыбацкий HORror

kazanaza

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.12.10
Сообщения
5.940
Реакции
1.440
Баллы
308
Всем спасибо за отзывы!
 

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
8.711
Реакции
22.797
Баллы
308
Город
Хабаровск
+1 !
Умеешь , Серег, красиво описать вроде обыденный маршрут.
 

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Регистрация
21.04.11
Сообщения
3.347
Реакции
3.294
Баллы
308
Город
Хабаровск
Молодец , Серега. Красивый отчет, Классный сплав. И главне ни слова о вотке. :)
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.070
Реакции
11.270
Баллы
308
Город
Хабар
Хоррош HORror!Классный отчет!:F008:
А рыбу че не моете когда потрошите?
 

kazanaza

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.12.10
Сообщения
5.940
Реакции
1.440
Баллы
308
А рыбу че не моете когда потрошите?
Саня, так никогда не моем, ибо вместе с водой в рыбу заносятся всякие нехорошие микроорганизмы способствующие ее порче. Выкидываем кишки, выбираем кровь (обязательно), вырезаем жабры и в кубик. Не сильно красиво выглядит зато рыба точно сохранится.
Кстати также делаем и с кетой перед засолкой, разок помыли - стухла
 

Сергеич

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
701
Реакции
1.503
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кстати также делаем и с кетой перед засолкой, разок помыли - стухла
Чёт видать не из-за помывки стухла. Технологию нарушили....
ВСЕГДА мою кету, если дома разделываю. Прям из душа поливаю холодной водой. Ленков-щщук на катлеты когда перекручиваю - тож мою, ибо по слизи руки скользят. И ничё...
 

kazanaza

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.12.10
Сообщения
5.940
Реакции
1.440
Баллы
308
Ленков-щщук на катлеты когда перекручиваю - тож мою
Денис Сергеич, ну про котлеты то речи и не идет. Когда рыба отправляется в пищу ее мыть обязательно. А вот на реке, чтобы сохранить не моем, максимум тряпочкой обтереть можно. Опять же если присаливать рыбу то потом перед копчением или заморозкой она моется
 

Сергеич

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
701
Реакции
1.503
Баллы
308
Город
Хабаровск
Опять же если присаливать рыбу то потом перед копчением или заморозкой она моется
Вот опять нисагласный я )))) В чём сакаральный смысл помойки рыбы перед копчением или заморозкой ? Я перед копчением и заморозкой никогда не мою. Хотя может потому, что капчёную я на филе перед злоупотреблением разделываю, а заможоренную непосредственно перед приготовлением мою. А, кстати, сало тожи после засолки перед заморозкой мыть или нинада ? ))))
 

kazanaza

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.12.10
Сообщения
5.940
Реакции
1.440
Баллы
308
а заможоренную непосредственно перед приготовлением мою.
Это дело вкуса, не люблю я когда в морозилке грязная рыба. Кто то и нечищенную замораживает...
А перед копчением смотрю как просолилась, если слабый посол то мыть не надо. Опять таки что за рыба: кета всегда грязная в крови, ее мыть по любому, а вот харюзей можно и не мыть, если аккуратно порол.
Насчет сала не скажу, не коптил никогда ))
 

kazanaza

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.12.10
Сообщения
5.940
Реакции
1.440
Баллы
308
Друг прислал фотку с одной из рыбалок.... :E048:


111.jpg
 

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.05.11
Сообщения
4.565
Реакции
168
Баллы
308
Город
Хабаровск
Похоже получилось
 

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.05.11
Сообщения
4.565
Реакции
168
Баллы
308
Город
Хабаровск
А чешую ты тоже на рыбалке чистишь?
Я по возможности и чешую чищу и потрошу. А ток же птицу щипаю, зверя обдираю. Все стараюсь на месте сделать. А вот мыть - никогда. Только дома непосредственно перед заморозкой или готовкой.
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
Летом в жару чищу и мою, чешую не снимаю, а когда прохладно-только чищу, не мою никогда
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.070
Реакции
11.270
Баллы
308
Город
Хабар
Потрошу . мою и в термос.
Такая домой приезжает!

DSCN4584.JPG
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх