Рыбацкая кухня.

Стержень

Местный
Регистрация
18.01.11
Сообщения
1.014
Реакции
27
Баллы
108
Город
Воронеж
...
 

Вложения

  • 3451.jpg
    3451.jpg
    146,3 КБ · Просмотры: 1.756

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.070
Реакции
11.266
Баллы
308
Город
Хабар
вкусняшки
 

Вложения

  • 4022.jpg
    4022.jpg
    189,6 КБ · Просмотры: 1.570

DVADI

Местный
Регистрация
30.11.10
Сообщения
480
Реакции
21
Баллы
108
Голень
 

Вложения

  • 4289.jpg
    4289.jpg
    185,8 КБ · Просмотры: 1.327

Стержень

Местный
Регистрация
18.01.11
Сообщения
1.014
Реакции
27
Баллы
108
Город
Воронеж
...
 

Вложения

  • 4382.jpg
    4382.jpg
    192,6 КБ · Просмотры: 1.272

Стержень

Местный
Регистрация
18.01.11
Сообщения
1.014
Реакции
27
Баллы
108
Город
Воронеж
Название не знаю, но готовится на утро из остатков жаренной рыбы - любой. На фото из хариуса - рецепт Гарика и его семьи!!!
 

Вложения

  • 6861.jpg
    6861.jpg
    199,7 КБ · Просмотры: 1.101
  • 6862.jpg
    6862.jpg
    121,4 КБ · Просмотры: 1.123
  • 6863.jpg
    6863.jpg
    198,6 КБ · Просмотры: 1.117

zedius

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.08.11
Сообщения
1.262
Реакции
457
Баллы
308
Город
Ха
Готовим карасиков :)))
 

Вложения

  • 12100.jpg
    12100.jpg
    180,6 КБ · Просмотры: 946
  • 12101.jpg
    12101.jpg
    174 КБ · Просмотры: 997
  • 12102.jpg
    12102.jpg
    151,7 КБ · Просмотры: 965

Hitocu

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.12.10
Сообщения
1.943
Реакции
431
Баллы
308
Город
Ставрополь
С началом морозов надо на льду правильно питаться:E136:
Сбитень-напиток ямщиков:
для рыбалки - особенно зимней - лучше не бывает.... (рецепт для термоса 0,8 л.): свежий имбирь (этот корень сейчас продается везде) диаметром 1,5 см., длиной см. 5-7 надо помыть и мелко порезать (можно слегка помять в ступке) + 1 горошина душистого перца + 1 шт. Гвоздики + 1 ломтик лимона + сахар по вкусу (я беру только мед - где-то 2 столовых ложки)- все это в термос и залить кипятком....Примерно через час-полтора можно уже использовать по назначению. Согревает+продирает+мотивирует+профилактика простуды..... Если эстетствовать - то можно добавить 1 шт. Кардамона + 0,5 шт бадьяна + столовую ложку лимонной травы - лемонграсса.

Закусь :E111:
300 гр. соленого сала, 3 сваренных яйца, 1-2 дольки чеснока (можно наверное с луком, но я не пробовал) прокручиваем через мясорубку. В полученную смесь добавляем свежемолотый черный перец по вкусу и немного майонеза. Всё перемешать хорошо, консистенция должна быть примерно как у густой сметаны. Всё сложить в подходящий по размеру контейнер. На рыбалке намазывается на хлеб.

Рецептик от немецких горных егерей "Эдельвейсов", горный паёк-закуска :

берем Сальце и копченую колбасу, прокручиваем равные части того и другого на мясорубке, добавляем в полученный фарш чесночок, зелень, прянности. скатываем из данной смеси шарики средней крупности и оборачиваем в фольгу каждый как конфету.
при необходимости один такой шарик вытаскивается из подвески, кармана или рюкзака и съедается, даже если вы висите на отвесной стене в мороз. используется как удобная и вкусная закуска на свежем воздухе или как дополнительное питание в горах.
в добавок к этим шарикам можно брать палочки из хлеба - берется ржаной хлеб, разрезается как обычно на куски, а потом каждый кусок на полоски ( палочки ) и слегка подсушивается - для удобства употребления во внутрь.

Ну и конечно шоколад:E136:
 

Ходок

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.12.10
Сообщения
2.468
Реакции
281
Баллы
308
надо будет попробовать :) Спасибо!
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
Я бы в "Закусь" вместо майонеза горчицу добавил или васаби, пикантней и согреет.:O011:
 

Hitocu

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.12.10
Сообщения
1.943
Реакции
431
Баллы
308
Город
Ставрополь
Так как ротан сейчас жирный и вкусный, будет в тему:
Сегодня кстати жареного продегустирую:E127:

Ротан жареный

Рыбу почистить, выпотрошить, обезглавить, промыть в трех водах. Обвалять в муке (лучше в темной), смешанной с солью (1,5 чайной ложки соли на 3 столовые ложки муки), и положить на разогретую сковородку с растительным маслом. По мере готовности бычков переворачивают. Чтобы рыба оставалась с хрустящей корочкой, сковородку прикрывают крышкой не более чем на 5 минут. Затем рыбу выкладывают на блюдо и украшают веточками зелени. Самые поджаристые головешки - самые вкусные, их едят с костями, хвостами и плавниками. Для жарки, конечно, лучше брать мелкую рыбу.

Жареные котлеты

Если рыба мелкая и ее много, готовьте котлеты. Промытую уже без голов и хвостов рыбу пропустите через мясорубку один или два раза. В фарш добавьте примерно 100 г размоченного белого хлеба, положите луковицу, морковь. Затем присоеди-tyere одно сырое яйцо, кусочек сливочного масла и хорошенько размешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях или муке. Жарить Нужно на растительном масле. На гарнир подают отварной картофель или пюре, а также зелень.


Вареники с рыбой и свежей капустой

300 г ротана без голов и плавников, 400 г капусты, сливочное масло, лук, перец.

Капусту нашинковать, посолить, посыпать сахаром, перемешать, дать отстояться, чтобы вышел сок, отжать и поджарить на масле (сливочном или растительном) вместе с нашинкованным луком. Добавить пропущенную через мясорубку вареную или жареную рыбу, черный молотый перец. Хорошо перемешать. Изготовить вареники и отварить в подсоленной воде. Свежую капусту можно заменить соленой.

Ушки с рыбой и грибами

300 г мяса ротана, 1,5 стакана грибов, 2 луковицы, сливочное масло, тмин, соль.

Ушки - это белорусские пельмени. Вареную рыбу без костей пропускают через мясорубку с жареным луком и вареными грибами, добавляют перец. Пельмени делают так, чтобы каждый напоминал ушко. При подаче на стол поливают растопленным сливочным маслом, посыпают размельченными семенами тмина. К ушкам подаются свежие помидоры.

Рыбные галушки

300 г мяса ротана, 1 луковица, 0,5 свеклы, 50 г масла, корень петрушки, зубчик чеснока, кусок белого хлеба, лавровый лист, соль, перец.

Мясо дважды пропускают через мясорубку вместе с луком и белым хлебом, размоченным в молоке. Заправляют фарш яйцом, истолченным чесноком, солью, перцем. Варят мелко порезанные овощи: свеклу, лук, морковь, корень петрушки и мешают с фаршем. Формируют галушки, варят около часа. Обычно подают с холодным свекольным соком и хреном.

Омлет из ротана
400 г мяса крупного ротана, 4 яйца, 8 столовых ложек молока, 4 столовые ложки масла, 1 столовая ложка муки, зелень, соль.

Рыбу запанировать в муке, обжарить, нарезать мелкими кусочками. Яйца взбить, добавить молоко, соль, мелко нарезанную зелень и залить этой смесью рыбу. Омлет жарят на слабом огне, чтобы жир распределялся равномерно на сковороде.
 

Hitocu

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.12.10
Сообщения
1.943
Реакции
431
Баллы
308
Город
Ставрополь
Ну в общем текста хватит-дальше можно без слов, все равно читать ни кто не будет, не до этого:E048:
 

Вложения

  • 15318.jpg
    15318.jpg
    179,8 КБ · Просмотры: 1.138
  • 15319.jpg
    15319.jpg
    183,2 КБ · Просмотры: 1.171
  • 15320.jpg
    15320.jpg
    182,3 КБ · Просмотры: 1.191
  • 15321.jpg
    15321.jpg
    183,7 КБ · Просмотры: 1.165
  • 15322.jpg
    15322.jpg
    195 КБ · Просмотры: 1.165

Hitocu

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.12.10
Сообщения
1.943
Реакции
431
Баллы
308
Город
Ставрополь
Фенита, ставим на стол груздочки, пивко и медитируем глядя на аквариум. Приятного аппетита!!!
 

Вложения

  • 15323.jpg
    15323.jpg
    180,2 КБ · Просмотры: 1.188
  • 15324.jpg
    15324.jpg
    180,1 КБ · Просмотры: 1.174
  • 15325.jpg
    15325.jpg
    150,4 КБ · Просмотры: 1.164

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
Красавчик, Слава! Видимо очень вкусно. А где счастливые лица употребляющих?
З.Ы. Теперь компания "Аведов" тебе должна бабок за рекламу!:E048:
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.017
Реакции
7.461
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
:E070: Кашерно то как а!!!:O011:
 

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.737
Реакции
21.350
Баллы
308
Город
Хабаровск
Слюнки текут, хоть я и мясоед.
Надо соревнования устроить по жарке рыбы:E048: :E048: :E048: :E048: :E048:
 

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.945
Реакции
1.227
Баллы
308
Город
Хабаровск
Слава! Глядя не аквариуум - это жестоко...
 
Регистрация
17.08.11
Сообщения
10
Реакции
0
Баллы
1
Вот попробуй в фарш добавить свежей капусты, так же перемели ее вместе с хлебом, рыбой. Становяться котлеты очень пышные и вкуснее(поверте мне).
 

yura

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.11.10
Сообщения
2.037
Реакции
676
Баллы
308
Город
Хабаровск
Алексей Ф. сказал(а):
Слава! Глядя не аквариуум - это жестоко...

Сильно голоден был :T019:
Так и синявки прокатят :T019: :T019: :T019:
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх