Ротан 420М+яма40 водомет зацените))))

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
29.130
Баллы
308
Город
Хабаровск
Гуляка сказал(а):
на Ротане -380 нет скегов, он плоскодонный.
Я писал про Р-380, а не 380К. Они вообще разные лодки.

akolesnicov

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Ну вот, теперь более или мене разобрались с лодками)))))) Всем спасибо за высказанные мнения:E111:
На этих выходных поеду на горную, попробую еще что-нибудь отснять:E111:
Кстати, может есть желающие на ДНД присоединиться? Буду рад знакомству и сравнению лодок вживую (может после этого Ротана на ДНД поменяю:E111: )
Поездка на Анюй:
выезд утром (рано) 20,07;
22,07 возвращаемся в Ха

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.079
Баллы
308
Город
Владивосток
я прохожу перекат в 5-7 см. глубины, причем даже в грузу, лодка Ротан 430Э. Солар отдыхает по таким мелякам, как впрочем и почти все остальные лодки, отдыхает он также на полицейском развороте, т.к. водомет на нем сразу прохватывает воздух и теряет тягу. Как показывает практика резкие маневры очень важны для сложных заломистых и разбойных рек. Это единственные моменты, которые мне не нравятся в Соларах, в остальном лодки старой сборки отличные.

Давыдыч

Почетный Форумчанин
Реакции
97
Баллы
308
Федул сказал(а):
я прохожу перекат в 5-7 см. глубины, причем даже в грузу, лодка Ротан 430Э. Солар отдыхает по таким мелякам, как впрочем и почти все остальные лодки, отдыхает он также на полицейском развороте, т.к. водомет на нем сразу прохватывает воздух и теряет тягу. Как показывает практика резкие маневры очень важны для сложных заломистых и разбойных рек. Это единственные моменты, которые мне не нравятся в Соларах, в остальном лодки старой сборки отличные.
У Меня Солар 2009 года выпуска.по Вашему мнению это старая сборка? или нестарая?:E105:

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.079
Баллы
308
Город
Владивосток
Давыдыч сказал(а):
Федул сказал(а):
У Меня Солар 2009 года выпуска.по Вашему мнению это старая сборка? или нестарая?:E105:

не знаю точно, но кажется до 2008г. были более качественно сделаны у них лодки. По собственному субъективному наблюдению серо-синие лодки были более качественно сделаны, чем нынешние зеленые. Уже ни раз видел зеленые травящие по всем швам, это также минус и сильно меня настораживает и отпугивает :E099:

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
166
Баллы
308
Город
Хабаровск
Федул сказал(а):
... серо-синие лодки были более качественно сделаны, чем нынешние зеленые. ...
И раньше и сейчас выпускались и серые и зелёные одновременно. Год, качество с цветом никак не связаны

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.254
Баллы
308
Перетаскивая 2 свернутых Солара (зеленый и синий) с удивлением обнаружил что : зеленый СОЛАР легче чем синий, материал зеленого на ощуп ТОНЬШЕ !!!! вот такие пироги. Оба СОЛАРА брались в один один день непосредственно у производителя.

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
166
Баллы
308
Город
Хабаровск

Давыдыч

Почетный Форумчанин
Реакции
97
Баллы
308
не факт что известная финская ПВХ производится не в китае:E105:Я пытался найти отличия только 3 нашёл.Ручки(для переноски) у старых более удобные(не так руку режут).ПВХ пожёсче(как Мне показалось-мож от времени).и баллоны на новых не под карандаш в зади заточены,а низ прямой.хотя это только Моё наблюдение.А в целом лично Мне пофиг с Финского или Китайского ПВХ Лодка и кем собрана. 1070 километров пробега - Я доволен пока:E124: :E124: :E124:невижу лучших вариантов.

SHARK

Наш Партнер
Реакции
15
Баллы
108
Кмтайцы производят лодки из корейского пвх! Сами китайцы говорят, что пвх не производят они.

akolesnicov

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
На последней рыбалке получилась проверка грузоподъемности моего девайса, лодка порадовала, я не ожидал)))
Итак:
Тела 4 шт - 90+105+85+80 - вес без одежды,
Собака лабрадор - 40 кг,
Бензин - 120 литров,
естественно одежда - потеплее, все в в вейдерсах и куртках)))
Шмурдюк:
палатка, шатер, надувные коврики, спальники, стол гармошка, инструменты и всякая всячина для комфортного отдыха (стулья, мясорубка и т.д.) + горячительные напитки и продукты на четыре дня (выпит и пожрат мы любим:E048: )
Лодка вышла на глиссер))) и пошла!
Единственное НО, очень чувствительна к развесовке!!!! Поэтому назад грузили по другому, разница очень существенная (вверх сильно рыла носом)
Ходили от Гобили километров на 40 с этими вещами.
Вопрос к знатокам, на сильных перекатах, вышибает скорость на нейтраль, что можно сделать? А то держать второй рукой ручко не очень удобно:E022:

SHARK

Наш Партнер
Реакции
15
Баллы
108
Нужно смотреть регулировку тяги, которая передает момент включения - нейтраль/в перед/задний ход.

akolesnicov

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
SHARK сказал(а):
Нужно смотреть регулировку тяги, которая передает момент включения - нейтраль/в перед/задний ход.
Сергей, привет. Скажи пожалуйста делаете ли алюминиевые транцы?, а то после наращивания, этот почти развалился, хорошо, что на водомете мотор в лодку запрыгивает:E109:

SHARK

Наш Партнер
Реакции
15
Баллы
108
Да, делаем, но люминий вобще выгнет, тогда лучше нержавейка! По поводу развалился - разбух или конкретно поломался? :E082:

akolesnicov

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
SHARK сказал(а):
Да, делаем, но люминий вобще выгнет, тогда лучше нержавейка! По поводу развалился - разбух или конкретно поломался? :E082:
Помнишь, я просил нарастить его на пару см? Планка отлетела на ходу вместе с мотором)))) Транец этот задрало, влагу напитывает, короче он в плачевном состоянии:E111: Просто сейчас поэкспериментировав с высотой, знаю какую надо относительно этого. А люминивые гнет? Просто до этого на квиксильвере пять лет стоял люминь, под тохой 50, вроде живой до сих пор.

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.079
Баллы
308
Город
Владивосток
Вот такой не погнет - с двух сторон АМГ 3 мм. толщиной кажись, если правильно помню, посередине между листами АМГ лежит на штатном транце вплотную кусок бакелитовой фанеры такой же толщины как и штатный транец. все стянуто болтами и шурупами как указано на снимке

SHARK

Наш Партнер
Реакции
15
Баллы
108
Гарантия на транец в любом случае действительна. Много алюминиевых транцев привозят переделать из-за того что их гнет и ведет. Но если хотите можем сделать алюминиевый.

akolesnicov

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
SHARK сказал(а):
Гарантия на транец в любом случае действительна. Много алюминиевых транцев привозят переделать из-за того что их гнет и ведет. Но если хотите можем сделать алюминиевый.
Сергей, нужно сделать, что бы было норм))) Может как предложил Андрей (Федул) Сверху аллюминий?

Кир

Почетный Форумчанин
Реакции
301
Баллы
308
на сильных перекатах, вышибает скорость на нейтраль, что можно сделать? А то держать второй рукой ручко не очень удобно:E022:

Не фиксируется заслонка или как там ее, заднего хода\нейтрали, надо на пару витков резбы подкрутить тягу которая двигает эту хрень

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх