Родом из СССР

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.950
Баллы
308
Город
Хабаровск
А потом армейские тулупы, крашеные морилкой. Или как там правильнее назвать, полушубки?
У нас армейские сложно было достать, хотя пять воинских частей стояло в городе, в основном железнодорожные тулупы были

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.323
Баллы
308
Город
Комса
Любил в детстве шагать пешком по Запорожью, и в Крыму тоже, читать всякие вывески на украинском. До сих пор все названия помню.)))
Особенно нас с братом развлекала упаковка сладкого "Сирок с ванилином". и конфеты "Кiт у чоботях". )))
Говор тоже развлекал. В Крыму не припоминаю украинского, мож не тем занят был?

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.630
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Говор тоже развлекал. В Крыму не припоминаю украинского, мож не тем занят был?
В 2004 в Гурзуфе хозяин так сказать кемпинга семью из Харькова выгнал за мову, с резолюцией " пошли на хер хохлы "

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.913
Баллы
308
Город
Амурск
Любил в детстве шагать пешком по Запорожью, и в Крыму тоже, читать всякие вывески на украинском. До сих пор все названия помню.)))
Особенно нас с братом развлекала упаковка сладкого "Сирок с ванилином". и конфеты "Кiт у чоботях". )))

Реакции
14
Баллы
8
Город
Хабаровск
В 2004 в Гурзуфе хозяин так сказать кемпинга семью из Харькова выгнал за мову, с резолюцией " пошли на хер хохлы "
Он их выгнал за враньё - Харьков русскоязычный город.... был и будет.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.630
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Он их выгнал за враньё - Харьков русскоязычный город.... был и будет.
Эт понятно и не обсуждается, хозяин сам грек по национальности, я потом спросил причину, он и сказал, Крым русский и только по русски, 2004 год!!! А этот год у хозяина был лучший, сколько коньяку он выиграл, а пил только со мной, все не осилили

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
15.481
Баллы
308
Город
с.Богородское
В моем детстве народ как-то утащил с конюшни конские сани, запёрли на горку, очень немаленькую, и поехали. Я не участвовал, только результат видел. На последней трети горки сани пробили бровку и пропахав по целине, уже боком, пару метров перевернулись. Переломов не было. Но больше никто не ездил.
В мое детсво была узкоколейка которая шла с тайги и в центр поселка, правда заброшенная,но это нам было на руку. Собирались гурьбой и тащили ее в верх до речки . Как нарыбачились садились и ехали в деревню,благо было под гору.Правда дурковали иногда,вставляли костыли в промежутки между рельсами. Один раз перевернулись,как не поубивалмсь,одному богу известно. Молодость.
а

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.052
Баллы
308
Город
Комсомольск
В мое детсво была узкоколейка которая шла с тайги и в центр поселка, правда заброшенная,но это нам было на руку. Собирались гурьбой и тащили ее в верх до речки . Как нарыбачились садились и ехали в деревню,благо было под гору.Правда дурковали иногда,вставляли костыли в промежутки между рельсами. Один раз перевернулись,как не поубивалмсь,одному богу известно. Молодость.
а
Дрезину, вагонетку?

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
15.481
Баллы
308
Город
с.Богородское
Дрезиной возили лес. В центре деревни стояла пилорама куда привозили лес на дрезине. И раскряжовка была в тайге. Это потом когда начали возить лесовозами вначале Зилами,затем Маз 509,а потом пришли Камацу Ниссан.Вот тогда на них шофера зарабатывали под тысячу,за кубаж.Правда потом расценки снизили. А то ложили за себя и за того парня.Хорошие машины были полноприводные.И раскряжевка была прямо на льду озера Кизи. В итоге все озеро захломили опилками.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх