Родом из СССР

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.020
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дава ваще, всех профессионалов забанили, ни про заборы, ни про Волги, печки спросить некого. Одни дилетанты с три, два , раз моделированием остались 🤣
Да не говори. И цилиндры у них не вылетают. С.ка...

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
272
Баллы
308
Город
Хабаровск
Заводил крутое тесто, как на пельмени. Крутить не надо было, шарик скатываешь и на крючок.
Помню лет 13 было, с вечера завел колобок теста с валерьянкой, что б лучше клевало. Положил на подоконник. Утром в 4 часа встаю на рыбалку - теста нет. Кота - суку, тоже два дня не видел :)
Наматывать - тот еще квест. Сейчас специальные крючки есть с пружинкой , милое дело.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
272
Баллы
308
Город
Хабаровск
Замачивать пробовал, вкуснее получается. Но всегда нагревал воду с уже положенными сухофруктами. Надо будет попробовать кинуть в кипящую. Есть желание не мыть сухофрукты, покупая их хорошего качества. Исхожу из того, что смоется фруктовая пыль, которая, будучи в компоте, должна добавить вкуса.
У меня такая. сами сушим )))) И Вы сушите, предварительно помыв . В книжке написаны методы сушки и время по фруктам, овощам . Вяленые помидоры ваще огонь огненный (их только маслом нужно заливать и в банку на хранение).

Вложения

• сушка.png
    сушка.png
    168,6 КБ · Просмотры: 15

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
748
Баллы
308
Город
Богородское
Рад бы, но за почти 30 лет попыток вырастить сад, только раз получил урожай яблок, который уже можно сушить (то есть живьем не съели). Мало того, что село заметно севернее Хабаровска и Комсомольска, так на моем участке холоднее, чем в центре.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.932
Баллы
308
Город
Комсомольск
Рад бы, но за почти 30 лет попыток вырастить сад, только раз получил урожай яблок, который уже можно сушить (то есть живьем не съели). Мало того, что село заметно севернее Хабаровска и Комсомольска, так на моем участке холоднее, чем в центре.
У вас на другой стороне (Кольчем) сливы растут - как отче наш, но на южном склоне, точнее полке. В Маго (еще севернее), груши типа "Внучка" - очень хорошо растут, но тоже на южном склоне. В Богородском в основном северная экспозиция огородов.

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
748
Баллы
308
Город
Богородское
И я про то же. Есть места с микроклиматом, Халан, Большемихайловск, (распадок ниже Хилки), Резиденция. Да даже от Богородска пару километров вверх по Кенже пройти, там распадок к югу, дубы растут. Но я не там живу. У меня слива и груша зацветают дней на 5-7 позже,, чем в центре села.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.823
Баллы
308
Город
Богородское
И я про то же. Есть места с микроклиматом, Халан, Большемихайловск, (распадок ниже Хилки), Резиденция. Да даже от Богородска пару километров вверх по Кенже пройти, там распадок к югу, дубы растут. Но я не там живу. У меня слива и груша зацветают дней на 5-7 позже,, чем в центре села.
У вас на другой стороне (Кольчем) сливы растут - как отче наш, но на южном склоне, точнее полке. В Маго (еще севернее), груши типа "Внучка" - очень хорошо растут, но тоже на южном склоне. В Богородском в основном северная экспозиция огородов.
Ага, в Тыре арбузы в открытом грунте. На Резидению в этом году хочу, на малую Родину. Сливы, абрикосы, груши и... золото :)
Буду собирать :)

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.439
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.932
Баллы
308
Город
Комсомольск
На Резидению в этом году хочу, на малую Родину.
А в чем проблема? Пиши заяву, выпишу разрешение и алга!
Родину. Сливы, абрикосы, груши и... золото :)
Буду собирать :)
Был я там в 22 году. Даже грибов нет. :( Одни железяки из грунта торчат. :E092:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.823
Баллы
308
Город
Богородское
А в чем проблема? Пиши заяву, выпишу разрешение и алга!

Был я там в 22 году. Даже грибов нет. :( Одни железяки из грунта торчат. :E092:
Ну сливы, то с абрикосами остались еще?

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.932
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ну сливы, то с абрикосами остались еще?
Я ее всю не обошел конечно, но метров на 200 углублялся, с двух сторон подъезжали. Не заметил плодовых деревьев. Был в сентябре во второй декаде. А сливы в конце июля спеют, да?

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.823
Баллы
308
Город
Богородское
Я ее всю не обошел конечно, но метров на 200 углублялся, с двух сторон подъезжали. Не заметил плодовых деревьев. Был в сентябре во второй декаде. А сливы в конце июля спеют, да?
Конец августа

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
15.084
Баллы
308
Город
с.Богородское
На Койме вовсю плодоносит лимонник, элетероукокк и лещина.Говорят встречается и виноград, но не сам не видел.А что баклажаны в открытом грунте вызревают это факт.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх