У нас физручка на своих уроках уже за полгода до выпускного начала девчонок вальсу обучать. Но вот с мальчишками никто таких занятий не проводил...Мы вальс выучили.
У отца такой был. Давненько.шомпол времен не иначе гражданской войны, деревянный таких сейчас с огнем не сышешь
Это от дульнозарядного. А ершик колхоз)))).Сунулся чистить ружья и вытащил шомпол времен не иначе гражданской войны, деревянный таких сейчас с огнем не сышешь Посмотреть вложение 452707 .
Там Роёр.Не могу не пошутить- раритет так долго был в ружье? Редко чистите получается))))
Зачем его чистить!
А представляешь Лепажи дуэльные, дульнозарядные, с чуть меньшим калибром?Посте выстрела из Роёра мучений не было.
Это вам не маузеры с тонкими пульками, протыкающими тело навылет.

Какие носороги? Представь живот, типа моего, у барьера за 10 метров. Если в него попасть, что там будет от круглой пули 12 калибра? Там кишка наружу вылетала.Порожняк. Из них носорога не валили. Пуле разгону нет. Если только навесом
И ваще нет ружья с таким названием.Посте выстрела из Роёра мучений не было.
Как-то мой дед (в середине 80-х) тоже решил приторгануть семечками в краевой столице, привёз сюда из своей деревни пару мешков этого "наркотика". На следующий день с одним из них поехал на Центральный рынок. Весь день простоял, продал всего несколько литров (мерили ведь стаканами). Конкуренция там оказалась очень сильной.Продавала излишки урожая на центральном рынке. Картофель, жаренные семечки.

Дед с бабушкой жили на поселке Горького, всегда держали поросят, осенью отец со старшим братом собирались на мероприятие по забою. Мясом и салом все семьи наши были обеспечены. А какая свеженинка вкусная была, бабушка нажарит, эээх вкуснятина.Для себя, на зиму, всегда забивали кабана. Мясо, сало, колбаса кровяная и мясная. Сало помню делали в 3-х литровых банках. Толстое, нежное, тающее. Шкура мягкая, по технологии, туша кабана обсмаленная паяльной лампой и укрытая фуфайками.Всегда в ноябре были гостинцы из деревни. Идёшь утром в школу, съешь колбаски, сытно и вкусно. Ещё пол дня чесночëк отрыгается(извиняюсь за такие подробности)![]()