Ну, не знаю. Я как-то прилочился в футбол в коробке в кедах играть. На шерстяные носки. Народ поначалу дивился, че это я не скольжу. Как в слаломе обходил с мячом соперников. А у нас, в Бурятии, морозы до тридцати не редкость.После 3х часов и в шерстяных ломило))).
Ну. Было. В фаворе были отдельноличные санки или уже зиловские капоты. Кааак разгонишься... Ухххххбляяяяя!!!! Фанерки, картонки, куски линолеума...А вот с покатушек на санях с Бабки (гора такая в паре км от города), да, было дело, приходили, как рыцари в негнущихся доспехах. За день катания с горы, так накувыркаешься в снегу, что мокрыми становились не только верхняя одежда, но и нижнее белье. Домой пришел, вышагнул из "доспехов, поставил их у угол оттаивать и на кухню, чаем горячим отпиваться.
У нас гора была настоящая, метров 200 высотой, трпсса протяженностью метров 500. Вниз пролетаешь за 30-40 сееунд, а наверх лезешь минут пять. И ведь лазили. Самым шиком было, разогнавшись по трассе, вылететь на ту сторону оврвга внизу и совершить высокий прыжок санок, с приземлением в сугроб. Вот оттуда уже аылазишь, вытряхивая снег ото всюду.Ну. Было. В фаворе были отдельноличные санки или уже зиловские капоты. Кааак разгонишься... Ухххххбляяяяя!!!! Фанерки, картонки, куски линолеума...
Был на посёлке, в "военном" доме на Ключевой, магазин уценённых товаров. Там как-то раз "дутыши" по 1 рублю "выбросили". Вот народ на несколько лет вперёд и втарился. А на меня размера не было...Иногда и везло: кто то вырос и отдал тебе свои, которые тебе посвободнее и "можешь позволить".