Машинка швейная
Сейчас всё это в смартфоне на ладони 🫡
В рабочем состоянии, ремешок если до ума довести.Машинка швейная![]()
Ну если в смартфоне, счастливого полетаСейчас всё это в смартфоне на ладони 🫡
Есть мнение, что швейная машинка не "родом из СССР", а несколько более ранняя!В рабочем состоянии, ремешок если до ума довести.
Папой и папиным коллегой.Не знаю, пока не пробовал.
Кстати, насчет Собчак: совершенно не могу вспомнить (а точнее, и не знал никогда) чем она прославилась, кроме внешности и попытки стать президентом.
Там же видно надпись, ZingerЕсть мнение, что швейная машинка не "родом из СССР", а несколько более ранняя!
Особенно если челнок у нее вытянутый, а не круглый "кастрюлявидный".
Там же видно надпись, Zinger
, и саму машинку на 180° повернуть.В рабочем состоянии, ремешок если до ума довести
Зингеры продавали в россии и после 17г. Даже поддельные, трудноотличимые от оригинала (поповки).Там же видно надпись, Zinger
У меня в точности такая машинка, но надписи спереди затерты полностью, как будто их и не было. Челнок в ей круглый. Шпулька от отечественных машинок не подходит. Все резьбы дюймовые. Привод от рукоятки, ножного нет (рукоятка интересная - с белой фарфоровой ручкой).Там же видно надпись, Zinger
С поповками все неоднозначно. В свое время зингеры несколько раз судидись с поповым за подделки.У меня в точности такая машинка, но надписи спереди затерты полностью, как будто их и не было. Челнок в ей круглый. Шпулька от отечественных машинок не подходит. Все резьбы дюймовые.
Досталась от бабушки, она говорила, что это машина - "Поповка" ( было в России подразделение фирмы Зингер, которым командовал некто Попов).
, и саму машинку на 180° повернуть.
Ремень я сшивал так: концы подрезать ровно, в 4 мм от каждого конца просверлить отверстие ~1 мм и через них сшить встык капроновой ниткой.
Сделаю ,спасибо за совет.![]()
У бабушки была такая. Литье чугунное. Тяжелая, блин.Машинка швейная![]()
Это совсем другая машина, не такая, как у меня и здесь на первом фото. Но у моей в точности такой привод с белой ручкой. Также была сантиметровая шкала на деревянном основании (или дюймовая?), но практически на 100% стерлась. Челнок современной конструкции, круглый, только стоит "лицом" не к пользователю, а влево (соответственно, и никелированная задвижка над ним открывается не "к себе", а влево). От современных (50-60 годов) машинок ни челнок, ни шпуля не подходят. Регулировка единственная - длины стежка. Ну и, разумеется, натяжения ниток).Поповка-белоручка во всей красе!