Родом из СССР

aibolit66

Почетный Форумчанин
Реакции
849
Баллы
308
Город
Хабаровск
Диванчик тоже достался в непотребном виде, реставрировал, но супруга складывала на него бельё, от влаги дермантин "порепался"🤨

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.201
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
IMG_20250515_110520.jpg
IMG_20250515_110515.jpg
IMG_20250515_110306.jpg

aibolit66

Почетный Форумчанин
Реакции
849
Баллы
308
Город
Хабаровск
А так-то прилечь можно, откинув валики.

Slavik123

Почетный Форумчанин
Реакции
981
Баллы
308
В рабочем состоянии, ремешок если до ума довести.
Есть мнение, что швейная машинка не "родом из СССР", а несколько более ранняя!
Особенно если челнок у нее вытянутый, а не круглый "кастрюлявидный".

aibolit66

Почетный Форумчанин
Реакции
849
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну если диспетческое оборудование, то я только за. А так то Stansaab- связь, коммуникации, компы.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
18.326
Баллы
308
Город
Богородское
Не знаю, пока не пробовал.
Кстати, насчет Собчак: совершенно не могу вспомнить (а точнее, и не знал никогда) чем она прославилась, кроме внешности и попытки стать президентом.
Папой и папиным коллегой.

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
11.792
Баллы
308
Город
Амурск
Есть мнение, что швейная машинка не "родом из СССР", а несколько более ранняя!
Особенно если челнок у нее вытянутый, а не круглый "кастрюлявидный".
Там же видно надпись, Zinger

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
11.792
Баллы
308
Город
Амурск
Да же две.

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
2.289
Баллы
308
Город
Богородское

Singer правильно.
Приспособа для наматывания челнока выглядит недействующей. Я свою ручную где-то раньше выкладывал, в 1920 купили с рук супругиной бабуле на 17-ти летие. На днях джинсы на ней подщивал.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.904
Баллы
308
Город
Хабаровск
В рабочем состоянии, ремешок если до ума довести
, и саму машинку на 180° повернуть.
Ремень я сшивал так: концы подрезать ровно, в 4 мм от каждого конца просверлить отверстие ~1 мм и через них сшить встык капроновой ниткой.

Slavik123

Почетный Форумчанин
Реакции
981
Баллы
308
Зингеры продавали в россии и после 17г. Даже поддельные, трудноотличимые от оригинала (поповки).
Старые зингеры и многие их клоны имели другую челночкую систему - шпулька была длинная и узкая и вставлялась в пулевидный челнок.
Позже систему переработали в привычный вид кастрюлевидного челнока и короткой и широкой шпульки.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.904
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня в точности такая машинка, но надписи спереди затерты полностью, как будто их и не было. Челнок в ей круглый. Шпулька от отечественных машинок не подходит. Все резьбы дюймовые. Привод от рукоятки, ножного нет (рукоятка интересная - с белой фарфоровой ручкой).
Досталась от бабушки, она говорила, что это машина - "Поповка" ( было в России подразделение фирмы Зингер, которым командовал некто Попов. Теперь это - Подольский электромеханический завод).

Последнее редактирование:

Slavik123

Почетный Форумчанин
Реакции
981
Баллы
308
У меня в точности такая машинка, но надписи спереди затерты полностью, как будто их и не было. Челнок в ей круглый. Шпулька от отечественных машинок не подходит. Все резьбы дюймовые.
Досталась от бабушки, она говорила, что это машина - "Поповка" ( было в России подразделение фирмы Зингер, которым командовал некто Попов).
С поповками все неоднозначно. В свое время зингеры несколько раз судидись с поповым за подделки.
Т.е. официально Попов выпускал более-менее самостоятельные машинки -"белоручки" (названные за белую фарфоровую нвкладку на кукоятку привода), и неофициально (для любителей заграничного, но подешевле) - полные копии зингера. Причем оригинальные поповки продавались в городах и на ярмарках, а подделки возили тогдашние "челноки" по деревням под заказ.
Гдето на форумах находил сравнительный разбор 100% оригинального зингера и вроде-как поповской подделки. Отлтчия находили только в краске покрытия и малозаметных следах металлообратоки на внутренних деталях.
post-68023-053748700%201415600207.jpg

Поповка-белоручка во всей красе!

Челнок и шпули для "старого" зингера до сих пор выпускаются:

_шпуля.png
Челночный узел старого зингера :D

aibolit66

Почетный Форумчанин
Реакции
849
Баллы
308
Город
Хабаровск
, и саму машинку на 180° повернуть.
Ремень я сшивал так: концы подрезать ровно, в 4 мм от каждого конца просверлить отверстие ~1 мм и через них сшить встык капроновой ниткой.
Сделаю ,спасибо за совет.🤝

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.904
Баллы
308
Город
Хабаровск
Поповка-белоручка во всей красе!
Это совсем другая машина, не такая, как у меня и здесь на первом фото. Но у моей в точности такой привод с белой ручкой. Также была сантиметровая шкала на деревянном основании (или дюймовая?), но практически на 100% стерлась. Челнок современной конструкции, круглый, только стоит "лицом" не к пользователю, а влево (соответственно, и никелированная задвижка над ним открывается не "к себе", а влево). От современных (50-60 годов) машинок ни челнок, ни шпуля не подходят. Регулировка единственная - длины стежка. Ну и, разумеется, натяжения ниток).
Самое интересное - на этот аппарат вместо ручного привода как родной встает электрический, и все работает (еще мой дед в 55 году ставил).
Сфотографировать не могу - машинка на даче стоит и вместе с ней до весны "законсервирована".

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх