А кого там сейчас бить?Раньше на ноябрьские праздники начинали бить скот на зиму. Вот это был действительно праздник ...... Надо переезжать в деревню )
Дэн, есть деревни где электричество два раза в сутки включают. Про бить....были бы голова да руки, а "бить" всегда можно вырастить.А кого там сейчас бить?
Загнули деревню гаджетами...
Народ в деревнях разучился трудится с середины 80-х, все ждут когда с города на фурах привезут все готовенькое на блюдечке с голубой каемочкойПро бить....были бы голова да руки, а "бить" всегда можно вырастить.
, остались единицы
Да согласен я.Дэн, есть деревни где электричество два раза в сутки включают. Про бить....были бы голова да руки, а "бить" всегда можно вырастить.
Не разучился , а отучили . Рабочий день не нормированный , при зарплате в два раза меньше городской . Если зарплата превышала 300р , убирались все надбавки . Ну и тд.Народ в деревнях разучился трудится с середины 80-х,
Золотые слова . Только вот на верху этого не понимают. Всех пацанов выбили. Пахать некому, скотину держать некому. Хотя....есть женщины в русских селениях.Деревня/село это стратегическая единица по управлению такими территориями
И тех налогами давят , проверками задрачивают..... Гондурас одним словом .остались единицы
Образно говоря - деревню убил трактор.Деревни больше нет. А России нельзя без деревни. Села, поселки, деревни...
Слишком большая площадь, очень много земли.
Деревня/село это стратегическая единица по управлению такими территориями.
Всё понимают. Нахрин им деревня, если можно продать нефть и газ, а деньги вывести за границу?Золотые слова . Только вот на верху этого не понимают
Вот грешен, каюсь. Злорадствую, когда читаю, что эти деньги или собственность отобрали просто потому, что не "ихний буржуин".деньги вывести за границу
Это ты кудой конкретно к бабушке приезжал?Да согласен я.
Но массово, ты ведь понимаешь о чем я.
Раньше даже на поселок Горького к бабушке приезжаешь, у всех живность была. И утро начиналось с тех самых криков петухов.
Деревни больше нет. А России нельзя без деревни. Села, поселки, деревни...
Слишком большая площадь, очень много земли.
Деревня/село это стратегическая единица по управлению такими территориями.
Улица НароднаяЭто ты кудой конкретно к бабушке приезжал?
У меня бабушка на Крупской жила, кстати, Вчерась уже с пивком грыз.СпасибаУлица Народная
Вот так Россию и кончают.Образно говоря - деревню убил трактор.
По сравнению с 80-ми уровень механизации с/х поднялся даже не в разы, а на порядки. И сразу стало ясно, что столько населения в деревне не надо.
Улучшилась транспортная связанность и стало невыгодно держать кучу отдаленных нас.пунктов - постоянных жителей заменили вахтовики. Им не надо школу, поликлинику, клуб, магазин модной одежды и т.п. Организованно привезли - организованно увезли. Остается полиция для поддержания порядка, ларек с печеньками и сигаретами и дежурный фельдшер-вахтовик.
Собственную технику каждому колхозу-совхозу иметь тоже невыгодно. Дешевле раз в сезон ее арендовать на месяц, сразу с трактористами. Соответственно, стали не нужны все гаражи-рем.зоны, склады запчастей и т.п.
Плакать по этому поводу можно хоть до скончания века, но это будет плачь по крестьянской лошадке, сохе, серпе, лаптям и т.п. реалиям крестьянской жизни 19века.
С Лениным?У меня бабушка на Крупской жила
На и с , чувствуешь разницуС Лениным?![]()