Родом из СССР

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
6.612
Баллы
308
Город
Хабаровск
Посмотреть вложение 429012
Тот, кто пил спирт рояль в 90-е и выжил – бессмертные.
Я в ноябре 1995года тачку тестю перегонял в Амурку, в Свободный. Доехал до Буреи, а паром уже не работает. Моста тогда еще не было. Вчера закрылась навигация. Расстроился, что с железкой придется связываться. А тут мужик с шершавой мордой идет по дороге к вагончику переправщиков. Спрашивает нас с корешем, чего, мол, невеселые. Говорю, что на ту сторону надо. Он говорит: - Ставь два литра Рояля! На той стороне в нужное место сгоняем. Я конечно согласился. Он куда то сбегал, прибежали два мужика с ним, завели катер буксирный, и давай им ломать лед, что встал за ночь как ледоколом. Потом прицепили понтон. Сбегали за досками длинными, так как сходни уже увезли. Набили из досок заезд. Я загрузился, переплыли, пришвартовались только с пятого раза из-за льда. Опять съезд из досок сколотили. Я съехал на берег, взял одного из бойцов в машину, сгоняли не далеко, купили два литра спирта Рояль. Он даже отказался, чтобы я его назад подвез, бегом убежал. Вот что можно было сотворить за две бутылки, что на фото выше :O011:

Последнее редактирование:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
29.335
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
29.335
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я в ноябре 1995года тачку тестю перегонял в Амурку, в Свободный. Доехал до Буреи, а паром уже не работает.Моста тогда еще не было. Вчера закрылась навигация. Расстроился, что с железкой придется связываться. А тут мужик с шершавой мордой идет по дороге к вагончику переправщиков. Спрашивает нас с корешем, чего, мол, невеселые. Говорю, что на ту сторону надо. Он говорит: - Ставь два литра Рояля! На той стороне в нужное место сгоняем. Я конечно согласился. Он куда то сбегал, прибежали два мужика с ним, завели катер буксирный, и давай им ломать лед, что встал за ночь как ледоколом. Потом прицепили понтон. Сбегали за досками длинными, так как сходни уже увезли. Набили из досок заезд. Я загрузился, переплыли, пришвартовались только с пятого раза из-за льда. Опять съезд из досок сколотили. Я съехал на берег, взял одного из бойцов в машину, сгоняли не далеко, купили два литра спирта Рояль. Он даже отказался, чтобы я его назад подвез, бегом убежал. Вот что можно было сотворить за две бутылки, что на фото выше :O011:
Вот такую экономику хрен бы какая америка сломала!
А за три бутылки Рояля, они бы провели программу ядерного разоружения Франции.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.832
Баллы
308
Город
Хабаровск
А за 10 Израиль вернули бы вникуда. И за 15 - Альбион - впорошок. Мож - скинемся? Мужиков бы тех тока отыскать...

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.286
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Я в ноябре 1995года тачку тестю перегонял в Амурку, в Свободный. Доехал до Буреи, а паром уже не работает. Моста тогда еще не было. Вчера закрылась навигация. Расстроился, что с железкой придется связываться. А тут мужик с шершавой мордой идет по дороге к вагончику переправщиков. Спрашивает нас с корешем, чего, мол, невеселые. Говорю, что на ту сторону надо. Он говорит: - Ставь два литра Рояля! На той стороне в нужное место сгоняем. Я конечно согласился. Он куда то сбегал, прибежали два мужика с ним, завели катер буксирный, и давай им ломать лед, что встал за ночь как ледоколом. Потом прицепили понтон. Сбегали за досками длинными, так как сходни уже увезли. Набили из досок заезд. Я загрузился, переплыли, пришвартовались только с пятого раза из-за льда. Опять съезд из досок сколотили. Я съехал на берег, взял одного из бойцов в машину, сгоняли не далеко, купили два литра спирта Рояль. Он даже отказался, чтобы я его назад подвез, бегом убежал. Вот что можно было сотворить за две бутылки, что на фото выше :O011:
Вот что роял животворящий делал🤣

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
3.153
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот что роял животворящий делал🤣
Как то пришла в гости к абитуре девица из опытных...
И сказала: "Редко какой мужик выпьет 40 наперстков спирта!"
И наперстки тут же нашлись, и Рояль этот.
28 наперсток помню....29-уже нет. :E022:
Закусывали по-моему сладкой водой из трехлитровки:E020:
Эхх, счастливое голодное студенчество.
:E124::E012:

Дядя Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
480
Баллы
308
Город
Хабаровск
А был Рояль в пластиковых бутылках с американским флажком. Довольно приличный. Ещё помню недалеко от Чегдомын а под откос упала цистерна со спиртом. Его признали не кондиций, разлили в бутылки и продавали во всех магазинах Верхнебуреинского района. Причем без всяких талонов

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.572
Баллы
308
Город
Комсомольск
Наполеон был весьма разнообразен и не менее отвратен. Вот ни одного не попалось более или менее нормального. Бутор какойта...
Наполеон - цуэточги. Ты наверное греческие шедевры тех времен не пробовал. Вот это была отрава высшего давления! :E048:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.832
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мне Матра венгерческая с Токайским Самородным и Мурфатларом вспоминаются добрым словом. И вермут (не помню имя его) тож вполне себе был.
Греческую отраву по имени не помню, но - изумила своим "совершенством вкуса", даааа....

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
29.335
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мне Матра венгерческая с Токайским Самородным и Мурфатларом вспоминаются добрым словом. И вермут (не помню имя его) тож вполне себе был.
Греческую отраву по имени не помню, но - изумила своим "совершенством вкуса", даааа....
Метаха имя его...

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.832
Баллы
308
Город
Хабаровск
Точна. Это было тока от безысходности.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.572
Баллы
308
Город
Комсомольск
Метаха имя его...
Поддельных греческих коньяков было много. Метаксу можно и пропустить. А вот названия этого пойла, которое имел ввиду вспомнить не могу. Их несколько похожих, с окончанием на "es"

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.832
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да, чëта было такое. Это наверное персы в месть за Фермопилы палево под греческой маркой запускали :E092:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.572
Баллы
308
Город
Комсомольск
Да, чëта было такое. Это наверное персы в месть за Фермопилы палево под греческой маркой запускали :E092:
Ага и надпись на камне в ущелье перепейсали: "Путник, сгоняй до Лакедемона - виноводочного магазина в городе и призвав двух достойных мужей, здесь у ручья надерись"

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.832
Баллы
308
Город
Хабаровск
Полагаю - "в говно"? Ну для этого нужна водка. Русская. Или советская. Ну штоп по теме всë было))).

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.586
Баллы
308
А я в первый раз выпил только уже в технаре. Влюбился я, в одногруппницу, а, в силу врожденной скромности, не решался даже заговорить с нею. Вот и решился как-то, купил в магазине болгарское вино белое. Выпил из горла в скверике и пошел. Балагурил там чего-то, шутил, хохотал, девки надо мной хохотали. Но, помню, задачи по начертательной геометрии я им все порешал.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.586
Баллы
308
С Роялем воспоминания только из Бурятии. Жил там месяцев семь-восемь, за мамой ухаживал. Ну и, с друзьями встречался, то се. Так там нормальную водку можно было купить только по блату. В магазинах либо паленка, либо китайская ханжа, либо он - Рояль. Не знаю как там со стандартами, но по вкусу он был нормальный, по крайней мере, лучше паленки. Знатоки-любители делали на нем настойки, с добавлением орешков, варенья или меда. Помню, с со школьным другом Гриней сидели у него, стол, закуски, жена его, все такое - хорошо. Украшением стола была варенная баранина, с травками, обьедение. Потом жена ушла спать, а мы, как Вини-Пух с Пятачком, посидели еще, потом еще, потом я сбегал домой за еще одной бутылкой Рояля. Так как готовить закуску было не кому, Гриня просто нарезал из мороженной баранины "строганину" и жарил ее на сковороде. Заходило на ура.... Уже утром, вышедшая из спальни Жанка офигела: Вы че еще сидите? И без закуски. Я вам щас бараны пожарю. Она в холодильник, а там нет баранины. Она в "холодильник" за окном, а там тоже нет баранины. "Ну, вы, даете, мужики". Оказалось мы за ночь выпили три бутылки Рояля и сьели килограммов десять баранины.
Не-не, не пугайтесь. Я не разрушил пищевой баланс семьи друга. Бараниной тогда выдавали часть зарплаты на ГРЭС, монголы за энергию расплачивались ею. Потому все холодильники горожан были забиты бараниной. А если не хватало, то администрация с радостью выдава еще, в счет зарплаты

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.832
Баллы
308
Город
Хабаровск
Фигассе вы здоровяки какие с корешем, а. Три рояля...

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.572
Баллы
308
Город
Комсомольск
Полагаю - "в говно"? Ну для этого нужна водка. Русская. Или советская. Ну штоп по теме всë было))).
Не знаю, но предположу, что термальный источник (собственно Термопилы-Фермопилы) был осквернен по вине персов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх