Родом из СССР

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.586
Баллы
308
Упс, Коллеги. Не по синьке а по интересу.
Рояль помню. Разбавляли его с чем то потом был осадок или я не прав? Думаю он был у всех. Выпивали не много этой субстанции. До армии практически вообще крепкого никакого (пиво, белое вин..). В 90 было по разному. Но всегда был дома (даже если это была столица родины)! И интересных воспоминаний о которых не было памяти не было... Потом...
Про "спать дома" это точно. Я всегда домой уходил, в любом состоянии. Ну, если только не были вместе с Иринкой в гостях.

Реакции
23
Баллы
8
Город
Хабаровск

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Реакции
2.920
Баллы
308
Город
хабаровск
В 76 году в Благе на новый год покупал литровую бутылку вотки, причем она была с ручкой как то вот так, ну и наверное 0.75 были :O011:

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.971
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
были, но эт исключение из правил.
у мну ассоциация, пузырь вотки эт 0,5 вот, что я хотел сказать, да и только)

Balion

Почетный Форумчанин
Реакции
64
Баллы
308
Рояль помню. Разбавляли его с чем то потом был осадок или я не прав? Думаю он был у всех. Выпивали не много этой субстанции. До армии практически вообще крепкого никакого (пиво, белое вин..). В 90 было по разному. Но всегда был дома (даже если это была столица родины)! И интересных воспоминаний о которых не было памяти не было... Потом...
В 90м, даже, в трехлитровоых банках русская была. Покупали такую на "выпускной".
Вот этого точно не помню. 3 л ? Не.. Либо у меня не 90 е... были ;)

Balion

Почетный Форумчанин
Реакции
64
Баллы
308

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.689
Баллы
308
Город
Хабаровск
90-е - это уже не СССР, это бардак полный. Чего там только могло не быть. Хоть французский коньяк в 10-литровых канистрах.
Но спирт Рояль - вполне себе нормальный был. И запретили его отнюдь не по санитарно-гигиеническим причинам, а по чисто экономическим.
И ещё: почему-то принято ругать всякие самогоноподобные напитки - ракию, граппу, чачу... Типо вонючие, аж воротит. Но по-моему они "идут" гораздо приятнее нашей водки, и легче заходят (хотя, на вкус и цвет...).
А китайская водка 56° - которую презрительно звали "вонючкой" - так мало того, что "заходила" удивительно легко, но еще и на утро никаких неприятностей не причиняла (голова не болела!). Я думаю, ругают их исключительно из желания "выпендриться".

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
1.269
Баллы
308
Город
Хабаровск
А китайская водка 56° - которую презрительно звали "вонючкой" - так мало того, что "заходила" удивительно легко, но еще и на утро никаких неприятностей не причиняла (голова не болела!). Я думаю, ругают их исключительно из желания "выпендриться".
56 - это дуплет ХЛВЗшный был, китайская вроде +- как обычная по градусу была и заходила она исключительно мерзко, но вот на утро да, последствия минимальны были

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Реакции
7.600
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Китайская в запаянных пакетах с иероглифами ананасовая была вот прямо чотко зачетная! :E124:
На черной речке в полях с Доктор Фиш частенько за фазаном с сабанями ходили.
Китайские фермеры при встрече угостили парой пакетов. Так как товарищ поддерживал сухой закон,
я сразу залпом отдегустировал жидкость одного пакета, а второй оставил к шпикачкам на костре.
Пилась короче как мёд, ну и шыбануло тогда достойно. Башка после вообще не болела.

3М987

Почетный Форумчанин
Реакции
1.889
Баллы
308
Город
г.Хабаровск
Если мне не изменяет память, Столичная была 0,5 и 0,75. Последняя кажется с винтовой пробкой

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.848
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сергей, ты из какого временного портала появился ? :E048:

Реакции
23
Баллы
8
Город
Хабаровск
Возможно не массово - я тогда , еще не особо алкоголем интересовался. Но, что интересно, вторая группа, из взвода, не успев купить водки, там же, на ликеро-водочном заводе, покупали спирт и , тоже, в трехлитровках. Правда, без наклеек, вообще.

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
17.068
Баллы
308
Город
с.Богородское
Любой порез или ссадина лечились листом подорожника, смоченного слюной :)
Раньше кеды была самая распространеная обувь и вот когда протыкал ногу ловил кузнечика и говорил кузнечик дам мне ийоду, смазывал желтой жидкостью и бежал играть дальше.Детство

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
9.699
Баллы
308
Город
Хабаровск
были, но эт исключение из правил.
у мну ассоциация, пузырь вотки эт 0,5 вот, что я хотел сказать, да и только)
ХЛВЗ в своё время выпускал несколько сортов водки в бутылках ёмкостью около 2-х литров (скорей всего 1,75), которые были с ручкой. Один из них я хорошо помню: "Иваныч" (говаривали, что в честь Ишаева его так назвали), мне такой "кувшин" на ДР дарили. Мы его тогда за вечер вдвоём и "скушали", но всё равно пришлось заначку доставать...

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх