Родом из СССР

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.900
Баллы
308
Город
Богородское

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.161
Баллы
308
Город
Богородское
Вот это вас всколыхнуло! :D

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.971
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
С Роялем воспоминания только из Бурятии. Жил там месяцев семь-восемь, за мамой ухаживал. Ну и, с друзьями встречался, то се. Так там нормальную водку можно было купить только по блату. В магазинах либо паленка, либо китайская ханжа, либо он - Рояль. Не знаю как там со стандартами, но по вкусу он был нормальный, по крайней мере, лучше паленки. Знатоки-любители делали на нем настойки, с добавлением орешков, варенья или меда. Помню, с со школьным другом Гриней сидели у него, стол, закуски, жена его, все такое - хорошо. Украшением стола была варенная баранина, с травками, обьедение. Потом жена ушла спать, а мы, как Вини-Пух с Пятачком, посидели еще, потом еще, потом я сбегал домой за еще одной бутылкой Рояля. Так как готовить закуску было не кому, Гриня просто нарезал из мороженной баранины "строганину" и жарил ее на сковороде. Заходило на ура.... Уже утром, вышедшая из спальни Жанка офигела: Вы че еще сидите? И без закуски. Я вам щас бараны пожарю. Она в холодильник, а там нет баранины. Она в "холодильник" за окном, а там тоже нет баранины. "Ну, вы, даете, мужики". Оказалось мы за ночь выпили три бутылки Рояля и сьели килограммов десять баранины.
Не-не, не пугайтесь. Я не разрушил пищевой баланс семьи друга. Бараниной тогда выдавали часть зарплаты на ГРЭС, монголы за энергию расплачивались ею. Потому все холодильники горожан были забиты бараниной. А если не хватало, то администрация с радостью выдава еще, в счет зарплаты
Три литра рояля на двоих?!

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.586
Баллы
308
Три литра рояля на двоих?!
Два, если что. И две бутылки водки. За ночь.Не хвастаясь, чисто по здоровью: я по молодости выпивал бутылку водки в одного, перед танцами, для куражу. Говорю же, здоровья, камк у штангиста.

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.971
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.586
Баллы
308
Яжи не выдумал, если что.
Да я ж не спорю. С водкой если брать, то три и будет. ЕЩЕ РАЗ СКАЖУ. Я легко мог выпить бутылку водки в одного, с минимальной закуской. Просто, для заряда. И пойти на танцы.

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.971
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Да я ж не спорю. С водкой если брать, то три и будет. ЕЩЕ РАЗ СКАЖУ. Я легко мог выпить бутылку водки в одного, с минимальной закуской. Просто, для заряда. И пойти на танцы.
Один пузырь рояля = 4 бутылки вотки.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.836
Баллы
308
Город
Хабаровск

Balion

Почетный Форумчанин
Реакции
64
Баллы
308
Упс, Коллеги. Не по синьке а по интересу.
Рояль помню. Разбавляли его с чем то потом был осадок или я не прав? Думаю он был у всех. Выпивали не много этой субстанции. До армии практически вообще крепкого никакого (пиво, белое вин..). В 90 было по разному. Но всегда был дома (даже если это была столица родины)! И интересных воспоминаний о которых не было памяти не было... Потом...

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.971
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.971
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
А в СССР была в продажа вотка в литровых бутылках и 0,7, массово?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.836
Баллы
308
Город
Хабаровск
Та, неее. У меня нет ни блакнотега, ни карандаша, ни привычки отслеживать чьи-то заявления, мнения, посты, подлавливать, предъявлять. Патамушта я не твоей формации))). Не наделяй, ты особенный. Я останусь сирым, ладно? Не, я могу это делать мощнее чем ты бы мог себе это представить, но у меня нет таких устремлений и задач. Я другим занят, гораздо более интересным - и по работе, и в хобби. Да и потроллить балбесов обожаю время от времени. Их даже искать не надо. Ну ты - понял. Допускаю...))).

Последнее редактирование:

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.971
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Тщеславный дидок.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх