Родом из СССР

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
14.328
Баллы
308
Город
РФ
Там в лесах стояла дивизия,Таманская или Кантемировская,не помню.
Однокашник в Дзержинске служил в это время.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
18.505
Баллы
308
Город
Богородское
Да скорее войска КГБ или ВВ.
Там в лесах стояла дивизия,Таманская или Кантемировская,не помню.
Однокашник в Дзержинске служил в это время.
Учебка - готовили мотострелков, танкистов, спецов для самоходной артиллерии и РСЗО, для Афгана, ЗГВ (ГДР), Таманской и Кантемировской дивизии.

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.407
Баллы
308
Город
Хабаровск
В то время многих построили на плацу , да не все "пошли" . О тех кто остался верен напишут лет через сто. Что бы души не бередить.
Мног ли мы о Гражданской войне (1918гг) знаем....?

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.681
Баллы
308
Город
Хабаровск
Помню предыдущие белые Икарусы - блин, вонючие были насмерть, едешь и слезы вытираешь от дизельного выхлопа.
Мне, почему-то, эти "душегубки" запомнились в красно-белых тонах... Может быть потому, что меня в них страшно укачивало и к концу поездки уже красные круги перед глазами плыли... :E031:
А ещё запомнился вот такой представитель "Икарусов" - "Люкс":

a46d3c8s-960.jpg

Пишут, что он массово использовался в СССР на междугородних маршрутах. Может быть так и было в западной части Союза, но в Хабаровске он был в единственном экземпляре! Говаривали, что он так понравился директору одного из хабаровских заводов, что тот забрал его прямо с какой-то выставки. Было это где-то в начале 70-х. Использовался он типично для заводских нужд того времени: детишек в пионерлагерь отвезти, сотрудников на сельхозработы доставить, отдыхающих на берег Амура и даже Японского моря свозить. Проходимость у него была никакая, из-за длинных переднего и заднего свесов он застревал почти в каждой яме, но работники завода всё-равно любили его, называя, из-за специфической внешности, "крокодилом".
Изначально он был солидного вишнёвого цвета. Но годы брали своё... Сначала в нём заменили двигатель на МАЗовский, а потом пришёл черёд и перекраске кузова. Не знаю, то ли краски другой не было, то ли какой-нибудь шутник специально выбрал такой колер, но в конечном итоге он стал полностью соответствовать своему "прототипу" - темно-зелёному крокодилу.
Где он сейчас - я не знаю, но во всяком случае в конце 90-х он ещё бодро рассекал по дорогам Хабаровска, привлекая внимание прохожих. :E058:

MECCER

Местный
Реакции
319
Баллы
208
Город
Хабаровск
С 18 на 19 августа 1991 года был во Владивостоке, проходил курс молодого матроса в одной конторе. Хорошо помню, что ещё до подъёма началось брожение, со словами "Горбачёва свергли", было дико слышать и не правдоподобно, что тогда могли бы быть какие либо перевороты в нашей стране. Нас подняли, построили, толком ничего не объяснили ( наверное сами не знали) и со словами " ваша задача сохранять спокойствие и ждать дальнейших распоряжений" попросту говоря заперли. И так мы просидели до сентября. Если бы что то было, думаю из нас сделали бы пушечное мясо, так как в головах тогда ничего не было и на пулемёты пошли бы на Ура. В общем то и хорошо, что ничего не было. А в 1918 году было очень страшно и было очень много крови.

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
14.328
Баллы
308
Город
РФ
В дни путча ехали с Ружино в Уссурийск,с собой возил приемник Альпинист 402,где то под Чкаловским включили приёмник и,окуели так,что микрофон р/ст локомотива положили на динамик с зажатой тангеткой на передачу.

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.748
Баллы
308
Город
Хабаровск
А я в это время в таможне работал. Сидел в дежурке, и лично видел телетайпограмму, мол, власть переменилась, исполнять указания ГКЧП. Тогдашний наш начальник (полагаю, по согласованию с Дальневосточным таможенным управлением, что во Владике находится) на это дело х.. забил. И, как оказалось, правильно сделал. Но эмоций и догадок, конечно, множество было: "Переворот!"

Alex 682350

Почетный Форумчанин
Реакции
605
Баллы
308
Город
Нанайск
А вот и он:
конь.jpg

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.176
Баллы
308
Город
Хабаровск
А как туда затесался мульт про говорящего коня и соловья-разбойника ?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.350
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мне, почему-то, эти "душегубки" запомнились в красно-белых тонах... Может быть потому, что меня в них страшно укачивало и к концу поездки уже красные круги перед глазами плыли... :E031:
А ещё запомнился вот такой представитель "Икарусов" - "Люкс":

a46d3c8s-960.jpg

Пишут, что он массово использовался в СССР на междугородних маршрутах. Может быть так и было в западной части Союза, но в Хабаровске он был в единственном экземпляре! Говаривали, что он так понравился директору одного из хабаровских заводов, что тот забрал его прямо с какой-то выставки. Было это где-то в начале 70-х. Использовался он типично для заводских нужд того времени: детишек в пионерлагерь отвезти, сотрудников на сельхозработы доставить, отдыхающих на берег Амура и даже Японского моря свозить. Проходимость у него была никакая, из-за длинных переднего и заднего свесов он застревал почти в каждой яме, но работники завода всё-равно любили его, называя, из-за специфической внешности, "крокодилом".
Изначально он был солидного вишнёвого цвета. Но годы брали своё... Сначала в нём заменили двигатель на МАЗовский, а потом пришёл черёд и перекраске кузова. Не знаю, то ли краски другой не было, то ли какой-нибудь шутник специально выбрал такой колер, но в конечном итоге он стал полностью соответствовать своему "прототипу" - темно-зелёному крокодилу.
Где он сейчас - я не знаю, но во всяком случае в конце 90-х он ещё бодро рассекал по дорогам Хабаровска, привлекая внимание прохожих. :E058:
Этот бас принадлежал заводу им. А.М. Горького. Нас тогда на нём возили и на турбазу и в пионерлагерь. Классный был бас, просто шикарный. Точно, перекрасили его в зилёный...

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.681
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.350
Баллы
308
Город
Хабаровск
...было такое.

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.681
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да не, это он мою сфотал! :E048:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх