р. Плюснинка. Саша Белов фотку размещал уже.Посмотреть вложение 403467 Калинина-Амурский бульвар
Точно. Но я не местный, меня нужно понять и простить... )))Чердымовка.
Сталинки в авиагородке были уже и по матвеевскому шоссе и по пилотов. Да и хрущёвки большей частью уже были. Авиагородок как оплот цивилизацииКлассное фото. Практически везде виден дым от местных котельных. По Ленинградской и дальше в сторону аэропорта, в основном частный сектор, за исключением хрущёвок, где сейчас развязка. Справа котлован. Наверняка ротаны ловились.
Вот, прямо по курсу, за 55й школой - дом, где я в это время жил. Сейчас он №61, а тогда был то ли 87, то ли 89. Он стоит с 60 года. До 64 года (примерно) в нем была своя котельная на угле. Краны горячей воды стояли сразу, но они не действовали. Позднее подключили к теплотрассе, кочегарку размонтировали.Но насколько она обеспечивала город теплом, к 1963г ?
Саня, конечно и сталинки были и хрущёвки. Но монолта такой застройки не было. Куски частного сектора, куски благоустроенного.Сталинки в авиагородке были уже и по матвеевскому шоссе и по пилотов. Да и хрущёвки большей частью уже были. Авиагородок как оплот цивилизации
Да, тесть жил на Дикопольцева 44, там тоже труба железная стояла. Они заселились примерно в 1962г. И котельная вроде не успела поработать, запустили от ТЭЦ.Вот, прямо по курсу, за 55й школой - дом, где я в это время жил. Сейчас он №61, а тогда был то ли 87, то ли 89. Он стоит с 60 года. До 64 года (примерно) в нем была своя котельная на угле. Краны горячей воды стояли сразу, но они не действовали. Позднее подключили к теплотрассе, кочегарку размонтировали.
Я учился 2-3 класс со второй смены. Родители уходя с обеда отправляли меня в школу, до которой, не торопясь, минут 20 идти. Но по дороге в одном из дворов пацаны в футбол всегда рубились. Я раз так заигрался, что побежал в школу без портфеля, который также как на фото был штангой. Уже подбегая к школе очнулся и повернул назад... Смотрю пацаны с моим портфелем навстречу несутся. Короче, опоздал как ни старался. А проходившие мимо одноклассницы меня заложили учителю насчет футбола.Почти "бразильская система"!
святое дело.А проходившие мимо одноклассницы меня заложили учителю насчет футбола.
проходившие мимо одноклассницы меня заложили учителю насчет футбола