Кони такие, проскакали в детстве мимо меня. Но вот педальная машина в нашем двухподъездном деревянном доме(не у меня) была. Одни из лучших воспоминаний детства. Потом был велосипед "Школьник" и сразу " Урал. " Это кожанное сидение на двух пружинах.... скрип, скрип. "Полувзрослик, " как этап взросления прошёл мимо. Сразу "Урал", сначала под рамой, скособочившись. Потом и рост стал позволять. Были ещё тогда " Камы" с маленьким колëсами, но как- то мне не зашли. Какие-то женские они были. А "Урал"- настоящий мужицкий, надёжный и простой. Была ещё "Сура". Но она массовой не стала, ИМХО. Кстати, " Урал" в заводской компановке, имел не очень удобное положение руля. Мы его всегда переворачивали на 180° в двух плоскостях и тогда он становился намного удобнее( я думаю, кто это делал, поймëт о чëм я) На каникулах всегда гостил у бабушке в Бичевой. Посёлок большой, там без велосипеда тяжко было. Все ездили от пацанов до дедов. Были конечно и другие марки велосипедов, но " Урал", имхо, был самым массовым.