Родом из СССР

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
8.016
Баллы
308
Город
Хабаровск
обувь БОФ из самого поганого кожзаменителя в мире.
В конце 70-х пошла мода на зимние полусапожки. БОФ выпустила такие в 1980г из кожзама, больше похожего на резину. Искусственный мех внутри. Подошва из тонкой микропористой резины. Тогда нам они казались относительно нормальной обувью. Но оглядываясь назад, понимаешь, что это был обувной кошмар.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.237
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я утверждаю, что в конце 70х по середину (по крайней мере) 80-х, будучи школьного возраста, я носил обувь БОФ из самого поганого кожзаменителя в мире.
Я не знаю, насколько к этому времени у тебя выросли лап... ступни ног и с каким запасом "на вырост" брали тебе обувь твои родители, но ссылку на документ по детской обуви я тебе выложил. :E008:

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.237
Баллы
308
Город
Хабаровск
И, кстати, детская обувь стоила дешевле взрослой того же размера, чем и пользовалась жена, имеющая размер 35,5.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.237
Баллы
308
Город
Хабаровск

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.392
Баллы
308
Город
Комсомольск
Поищи более ранние варианты. Но думаю и там отношение к "синтетике" такое же было.
Скорее всего. Но были грустные реалии на местечковых предприятиях легкой промышленности. Кстати. Китайские супер - рубашки из натуральной хб, продавались наряду с японскими футболками (очень яркими и красивыми) из пластмассы. Хапали из под полы и первое, и последнее, и напяливали на детей.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.237
Баллы
308
Город
Хабаровск
и первое, и последнее, напяливали на детей.
Это называлось "свобода выбора"! :E048:
Кстати, насчёт "защиты детей". Заканчивались сигареты, я зашёл в один из алкомаркетов пополнить запасы и заодно прикупить что-нибудь на пятницу. С выпивкой проблем не возникло, а насчёт курева мне продавцы заявили, что сигаретами не торгуют. Совсем.
  • В смысле?! :E109: Ведь я в других магазинах вашей сети неоднократно покупал табачные изделия!
  • В других - да, ими торгуют. А нашему запрещено. Потому, что он находится на несколько метров ближе к детскому саду, чем установлено законом.
Чтобы добраться от их магазина до ДС, надо было как-то пересечь оживлённую четырёхполосную магистраль, для чего пришлось бы сделать немалый крюк до ближайшего светофора. Но законом не предусмотрены "обходные пути", всё меряется напрямую.
Но разговор не об этом. Меня больше интересует вопрос: почему торговать сигаретами вблизи детских учреждений НИИЗЗЯ, а алкоголем - пожалуйста! В этом и заключается забота о будущем нации? :mad:

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.531
Баллы
308
Город
Хабаровск
. Меня больше интересует вопрос: почему торговать сигаретами вблизи детских учреждений НИИЗЗЯ, а алкоголем - пожалуйста! В этом и заключается забота о будущем нации
Или , почему на сигареты оказывают сильный пресс и вообщем то результат очень заметен , курящих стало мало и курение приобрело статус- моветон . Но при этом развили целую индустрию вэйпов и всяких электронных приблуд для курения и это набирает невиданные обороты , но никто не тормозит данный процесс , как и процесс расширения сетевых алкомаркетов типа Винлаб и ему подобные . Они скоро будут размещены в каждом крупном доме .

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.558
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Или , почему на сигареты оказывают сильный пресс и вообщем то результат очень заметен , курящих стало мало и курение приобрело статус- моветон . Но при этом развили целую индустрию вэйпов и всяких электронных приблуд для курения и это набирает невиданные обороты , но никто не тормозит данный процесс , как и процесс расширения сетевых алкомаркетов типа Винлаб и ему подобные . Они скоро будут размещены в каждом крупном доме .
В Питере курильщиков очень много, особенно маладешь

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Реакции
3.153
Баллы
308
Город
Солнечный
Заговорили про курево и сразу вспомнились годы в Советской армии в конце восьмидесятых, когда курили дибилтабак (прима тбилистская) - гадость ещё та. По сравнению с ней "Астра" была Кэмелом.

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
8.016
Баллы
308
Город
Хабаровск
Заговорили про курево и сразу вспомнились годы в Советской армии в конце восьмидесятых, когда курили дибилтабак (прима тбилистская) - гадость ещё та. По сравнению с ней "Астра" была Кэмелом.
Это точно, СА 85-87г, весна, Приморье. Тбилтабак - почему-то только негативные воспоминания.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.237
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тбилтабак - почему-то только негативные воспоминания.
Их просто из одной ёмкости черпали: и грузинский чай, и сырьё для Тбилтабака. Поэтому и то, и то "нелучшими" были.

guran

Почетный Форумчанин
Реакции
509
Баллы
308
На работе вывозили библиотеку на пункт приема макулатуры. Вот откопал себе раритет. Прочитал за вечер.

Вложения

• IMG_20240716_225415_335.jpg
    IMG_20240716_225415_335.jpg
    139,5 КБ · Просмотры: 89

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.086
Баллы
308
Город
Николаевка
В армии выдавали сигареты без фильтра фабрики погар. Не тлели, не горели, а то что тлело было максимально мерзким на вкус.
Но за неимением доступа к другим табачным изделиям, смолили что есть. Наверное с этим можно сравнить только самокрутки из дубовых листьев и чая.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх