Настоящий Искандер!Меня пронесло
Ну мы тогда мелкими сопляками были. Нам было пофиг на дефицит баллончиков. А папаша сифон периодически с собой на посиделке таскал. Поэтому баллончики и были без особого учета.Новые баллончики взрывать? Сибаритствовали вы в своем гарнизоне.
Пустые выкидывал народ. Пробиваешь гвоздем путь внутрь.
Баллончик набивался магниево-марганцовочной смесью.
И.....Поставленное сверху ведро взлетало
Пару человек с оторванными пальцами я точно знал в детстве.
Меня пронесло
Ржунимагу, когда поднимаясь к ул. Ленина, вижу огололовки вентиляции бомбоубежища, покрашенные в зелëный и с надписями - "Тополь" унд дер "Булава"Настоящий Искандер!
Ржунимагу, когда поднимаясь к ул. Ленина, вижу огололовки вентиляции бомбоубежища, покрашенные в зелëный и с надписями - "Тополь" унд дер "Булава"
Причем новые какое то говно, а старая эсссровская до сих пор открывает
Не по Калинина ли?Ржунимагу, когда поднимаясь к ул. Ленина, вижу огололовки вентиляции бомбоубежища, покрашенные в зелëный и с надписями - "Тополь" унд дер "Булава"
Да, по Калинина.Не по Калинина ли?
Раньше возле убежища офис был нашего учреждения, на Калинина 27 Б, если правильно помню. Потому и угадал.Да, по Калинина.
Тююю.Не. Сколько мы в детстве всего взорвали - ужасть. Но никогда не баловались металлическими корпусами. Только бумага, картон, изолента.
Трубочка из картона, с магниево-марганцовочной смесью , надежно обмотанная изолентой, с воткнутой для поджига охотничьей спичкой, прекрасно взрывалась. Особенно красиво было, когда кидали со стройки, этажа с 9. Рвалось на уровне 5-6 этажей. Ближайшая детская строка у меня была - дом по Гамарника, 39.Настоящий Искандер!
Вот там как раз прекрасный звук был, если бросить...... ну то, что выше описал.Ржунимагу, когда поднимаясь к ул. Ленина, вижу огололовки вентиляции бомбоубежища, покрашенные в зелëный и с надписями - "Тополь" унд дер "Булава"
Ну как грица - выжил случайно.Как я прожил все детство?
Саша, а джина из водосточной трубы на пятиэтажке запустить? Делали?Тююю.
А как же баллон от дихлофоса в костер?
А тот же баллон с дыркой и карбидом внутри?
А если баллон с карбидом положить на стройке в какую-нибудь длинную железную трубу
Звук бабаха завораживал округу.
Что у меня одного что ли это в детстве было?
А пачка строительных патронов для забивания дюбелей в бетон, с3,14женная на какой-нить стройке, дарила незабываемый вечер в овраге у костерка
Трубочка из картона, с магниево-марганцовочной смесью , надежно обмотанная изолентой, с воткнутой для поджига охотничьей спичкой, прекрасно взрывалась. Особенно красиво было, когда кидали со стройки, этажа с 9. Рвалось на уровне 5-6 этажей. Ближайшая детская строка у меня была - дом по Гамарника, 39.
Вот там как раз прекрасный звук был, если бросить...... ну то, что выше описал.
Как я прожил все детство?
Трущобы, катакомбы, стройки овраги.... В общем, центр города
Что есть джин? У нас джин, это когда в кипящий и горящий в ведре на костре гудрон плеснуть воды. Столб огня и дыма в форме "ядерного гриба" метров на пять.Саша, а джина из водосточной трубы на пятиэтажке запустить? Делали?
Опасно. Даже очень тонкий проводок горит с такой температурой, что даже от мгновенной близости шкура вмиг становится готовой и отслаивается от основного тела рулетиком. Сам прошёл через подобное. Четыре месяца в бинтах. Месяц конечности под сомнением.Находили старый трансформатор, с него добывали тонкую лакированную проволоку (0.1-0.2мм). Длинный кусок проволоки, один конец приматывали к трамвайной рельсе, а к другому - приматывали подходящий камушек. После, с некоторого расстояния камушек кидали, чтоб он прошел выше трамвайного провода. Бахало красиво, особенно в темноте!