gng
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 10.062
- Баллы
- 308
- Город
- Амурск
1979-1984ггКонечно не комсомольские. Но вот это - перестроечный (и позже) ассортимент.
1979-1984ггКонечно не комсомольские. Но вот это - перестроечный (и позже) ассортимент.
Черт знает я на Дземгах жил, не голодовали. А напротив КнАПИ - ассортимент под студентов общагинских был заточен, а они не жировали по деньгам. ))))1979-1984гг
Ещё говорят банку переварачиваешь, и на печать, и тудой таракана. Он оголодает и съест чернила. Пистещь я думаюДа ладно... Если память не подводит, то фиксаж и перекись водорода творили эти чудеса на раз !
Помню берёшь в архиве кальку старую, которую копировщицы вручную делали, а там половины линий нет, съели. Смотря какие чернила.Ещё говорят банку переварачиваешь, и на печать, и тудой таракана. Он оголодает и съест чернила. Пистещь я думаю
А ещё я слышал, что опера ходили в автобусный парк "Северный" за палками, и у кондукторовВспомнилось, вот что, у меня старшие братья, "закатывали" проездной в пластик, но тогда это было "оргстекло". Но перед этим, вытравливали штамп, изготавливали новый оттиск, и наносили на прозрачную пленку, и её вкладывали под "пластик" поверх бумажки, и ву аля можно ездить еще месяц!
Но по видимому, об этом способе где то знали, потому, что периодически меняли цвета бумажек.
Свистит человек. Что бы иметь судимость по этой статье , надо было очень постараться. А таких «матёрых» умников , как сейчас, тогда не было. Да и срок, особенно по малолетке надо было «заслужить» упорными действиями.А ещё я слышал, что опера ходили в автобусный парк "Северный" за палками, и у кондукторов
брали показания на тех студентов которых поймали на этом. И вуаля, уголовка. Я как то не особо верил этому, но недавно разговаривал с человеком и он подтвердил, что имеет статью за это. ( вроде 159 мошенничество).
Насколько помню, но в СССР, подделка такой мелочи, как проездной,считалось административным нарушением, не уголовным. Могу ошибаться.Свистит человек. Что бы иметь судимость по этой статье , надо было очень постараться. А таких «матёрых» умников , как сейчас, тогда не было. Да и срок, особенно по малолетке надо было «заслужить» упорными действиями.
Помню только одного пацана, которого реально отправили на малолетку в 1985 году и то, попал он под статью , что бы другим не повадно было, хотя пол района у него «химку» варила и там же все это дело употребляло. А мошенников тогда не было, с палеными проездными много ездило. Чего было ребятишек пугать, тем более операми.
Естественно условный срок.но недавно разговаривал с человеком и он подтвердил, что имеет статью за это.
У нас и не за такие мелочи сажали.подделка такой мелочи,
Это сейчас за мелочь можно присесть, а тогда был гуманизм и сила воспитания.У нас и не за такие мелочи сажали.
За использование заведомо подложного документа предусмотрена ч. 5 ст. 327 УК РФ. В своё время по ней сотрудники ОВД на проездных неплохие "палки рубили". Потом ажиотаж прошёл.имеет статью за это. ( вроде 159 мошенничество)