- Реакции
- 5.466
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Такие?Это уже поздний СССР, я помню время когда коробки были из шпона. Кстати на коробке ж.д. вокзал.
Такие?Это уже поздний СССР, я помню время когда коробки были из шпона. Кстати на коробке ж.д. вокзал.
Помню, были такие, лоток синей бумагой обтянут был!Виктор, были ещё круче - лоток тоже из шпона был.
Это была тогда, когда были папиросы Север и Прибой, Хабаровской табачной фабрикиВиктор, были ещё круче - лоток тоже из шпона был.
Кто помнит, разница была во вкусе? Я не помню разницу.Это была тогда, когда были папиросы Север и Прибой, Хабаровской табачной фабрики
А если к этой сумме, указанной Садовником, прибавить одного Ленина то получиться з.п. моего отца работавшего на лесовозе Ванинского ЛПК .По сумме, если отминусовать 2 -х Лениных - зарплата моего отца, в то время - начальника лаборатории гидравлики в заводе Гагарина.
Почти. 114 рубИ при этом одного Ленина хватало на билет до Москвы.
С учётом всех сборов - 127 руб. (из Ха), до Киева - 147. Но и оклад инженера-конструктора б/к - 145 руб. (максимум).Почти. 114 руб
Б/ к это что?С учётом всех сборов - 127 руб. (из Ха), до Киева - 147. Но и оклад инженера-конструктора б/к - 145 руб. (максимум).
Понятно.Без категории. Нижняя ступень среди инженеров-конструкторов. Следующая - 3-й категории, там максимальный оклад повыше.
Батиных 400 и материных 200 хватало на то, чтобы раз в два года в Ялту ездить (батя со мной). А в промежуточные года я в Херпучах, у бабушки с дедом, парился. Хариуса с ленком ловил, да по тайге шлялся. Мажором был, короче..С учётом всех сборов - 127 руб. (из Ха), до Киева - 147. Но и оклад инженера-конструктора б/к - 145 руб. (максимум).
На отвалах с лоточком полазить не пробовалХариуса с ленком ловил, да по тайге шлялся. Мажором был, короче..
Нет, только на драгу с сопки смотрел. Тогда еще драгами добыча шла. А до золота, как тогда в детстве было, так и сейчас есть - до лампочки. )))) Сейчас хорошее разрешение Херпучей на спутниковых картах. Нашел там домик наш на ул. 7-я линия, похоже еще живой стоит. Обозначил дом в Викимапии, чтобы не искать по многу раз. Хочу съездить туда, поклониться родной земле. 34 года прошло.На отвалах с лоточком полазить не пробовал