РИБ(а)нутая Казанка 5М3

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.811
Баллы
308
Город
Комсомольск
Пока парни разбирают-собирают, присверливают гидроподъемник к транцу, подошло время установки дистанционного управления ПЛМ. Поехал в магазин на Базовой (какой-то ХХХ-марин, точно не помню) и купил коннекторы - заканцовки к тросам газа и реверса. Все посмотрели, сверили, все сходится, забрал вместе со шплинтами. На контроллер короткие коннекторы вместе с тросами, встали без проблем, а вот на качалки двигателя, длинные коннекторы тросов не лезли ни в каку-ю. :(
Выглядят они вот так:
1.jpg

Поехал я опять в магазин, - вот, говорю, - не лезут. А мне в ответ - да и похеру, это они, вы наверное в моторе что-то переделали.. :E036:
А надо сказать, что ответные шпыньки на качалках выглядят так: на реверсе просто цилиндрик, а на качалке газа - цилиндрик с шариком на конце. До этого, я присоединение дистанционки к импортным моторам ни разу не делал. Рядом у прилавка стоял парнишка, спросил меня о проблеме, я рассказал. Он только усмехнулся - обычное дело. Их рассверливают самостоятельно.
Пилять, этого еще не хватало! Это же не Вихрь 30Э, а Сузуки DT40!
Вобщем не стал я сдавать и деньги возвращать, а взял на всякий случай ямашечные два, у них диаметр больше. Купил еще, в добавок горловину заливки топлива под установку на планширь за 5200 руб, ибо некогда озоновскую поставку ждать. И на всю эту мелочь улетело у меня 14000руб "как в кусты" :E071:

Вот здесь лежит 6800 рублей. Не видите? А они есть! :E006:

2.jpg

И самое интересное, как коннектить троса к качалкам газа и реверса с помощью вот этих законцовок я до конца так и не понял... :E012:
Ну, как говориться, доживем до понедельника.

Последнее редактирование:

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
8.346
Баллы
308
Город
Комсомольск

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.811
Баллы
308
Город
Комсомольск
Меня бы Жаба задавила за подобное.
Работы на 2 часа с перекуром и опрокидыванием фсякого...
Там стоит все внутри, а не снаружи. Разбирать систему пружин, тросиков, тяг, талрепчиков - лучше переплатить за родное, чем переделывать оськи в металл

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.811
Баллы
308
Город
Комсомольск
Апну тему. Может кто подскажет как оптимально решить маленькую проблемку коннекторов тросов, при присоединении их к органам управления на двигателе. В техническом паспорте (мануале) на Сузуки DT40 нет ничего по этой теме. Описание проблемы в предыдущих постах.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
8.346
Баллы
308
Город
Комсомольск
Апну тему. Может кто подскажет как оптимально решить маленькую проблемку коннекторов тросов, при присоединении их к органам управления на двигателе. В техническом паспорте (мануале) на Сузуки DT40 нет ничего по этой теме. Описание проблемы в предыдущих постах.
Свяжись с Олег27, у него же вроде такой мотор...

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
7.436
Баллы
308
IMG_20260518_102616.jpg

Оно?

https://vodnik.ru/perehodniki-trosov

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.811
Баллы
308
Город
Комсомольск

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
7.436
Баллы
308
Их два вида. Этот к контроллеру, они установлены. А вот те, которые к двигателю , по каталогу родные, а не лезут на ответные детали двигателя и их предложили рассверлить.
Ну так и рассверли... И будет всё нормально. Просто на твоей фотке они не полностью литые... Главное что бы толщины пластика хватило...

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.811
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ну так и рассверли... И будет всё нормально. Просто на твоей фотке они не полностью литые... Главное что бы толщины пластика хватило...
Пока не трогаю. Рассверлить всегда можно. Но вдруг что-то не так делаю, после рассверловки устранять будет поздно.

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
7.436
Баллы
308
Пока не трогаю. Рассверлить всегда можно. Но вдруг что-то не так делаю, после рассверловки устранять будет поздно.
Наконечник (переходник) троса газ-реверс лодочного мотора комплект 4шт. https://ozon.ru/t/fIknGX0

IMG_20260518_104901.jpg

Screenshot_2026-05-18-10-51-19-902_com.android.chrome.jpg

Коннектор под номером два: ориг номер- 19131-95502-000

Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.811
Баллы
308
Город
Комсомольск

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
7.436
Баллы
308
Не открывает страницу озона. На Озоне -то брать можно, только толк будет? Они и так имеются, вроде.
Максим вон на яму сколько з/ч берёт... Я беру, и не только на лодочный мотор.... Всё хорошо.
Зайди на мегазип. Выбери свой мотор по году и моделе. Покывыряйся, там ни чего сложного. Потом ориг номер куда хочешь... Вб, озон, форпост и тд и тп.
Тяга ну это так для примера

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.811
Баллы
308
Город
Комсомольск
Максим вон на яму сколько з/ч берёт... Я беру, и не только на лодочный мотор.... Всё хорошо.
Зайди на мегазип. Выбери свой мотор по году и моделе. Покывыряйся, там ни чего сложного. Потом ориг номер куда хочешь... Вб, озон, форпост и тд и тп.
Тяга ну это так для примера
В спецмагазине же брал, по номеру оригинальной детали. Ну возьму на Озоне такие же и что? Я по деталям на лодку тоже Озон обуваю регулярно, в течении года, уже счет деньгам потерял. Попробую, если дело только в этом. Врядли там диаметры посадочных отверстий укажут.

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
7.436
Баллы
308
В спецмагазине же брал, по номеру оригинальной детали. Ну возьму на Озоне такие же и что? Я по деталям на лодку тоже Озон обуваю регулярно, в течении года, уже счет деньгам потерял. Попробую, если дело только в этом. Врядли там диаметры посадочных отверстий укажут.
Тогда сверли и не забивай голову лишними думками! 🤝

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.811
Баллы
308
Город
Комсомольск
Тогда сверли и не забивай голову лишними думками! 🤝
Как и предполагал. Озон, при вводе названия детали и её каталожного номера с мегазипа, посылает в оппу... :E048:

2026-05-18_11-54-48.png

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
22.179
Баллы
308
Город
Хабаровск
Озон обуваешь? Сверли давай уже, а :E092:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.811
Баллы
308
Город
Комсомольск
Добрался сейчас до движка. В полутьме удалось померить диаметры осей. Они там на 8 мм. На заканцовках отверстия на 6 мм. Боюсь там рассверливать не получится. Вопрос, а не может такого быть, что они с разогревом пластмассы с натягом садятся?
Да! Померил ямаховские законцовки, они тоже на 8, но болтаются с приличным люфтом.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх