РИБ(а)нутая Казанка 5М3

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.255
Баллы
308
Город
Комсомольск
Пока парни разбирают-собирают, присверливают гидроподъемник к транцу, подошло время установки дистанционного управления ПЛМ. Поехал в магазин на Базовой (какой-то ХХХ-марин, точно не помню) и купил коннекторы - заканцовки к тросам газа и реверса. Все посмотрели, сверили, все сходится, забрал вместе со шплинтами. На контроллер короткие коннекторы вместе с тросами, встали без проблем, а вот на качалки двигателя, длинные коннекторы тросов не лезли ни в каку-ю. :(
Выглядят они вот так:
1.jpg

Поехал я опять в магазин, - вот, говорю, - не лезут. А мне в ответ - да и похеру, это они, вы наверное в моторе что-то переделали.. :E036:
А надо сказать, что ответные шпыньки на качалках выглядят так: на реверсе просто цилиндрик, а на качалке газа - цилиндрик с шариком на конце. До этого, я присоединение дистанционки к импортным моторам ни разу не делал. Рядом у прилавка стоял парнишка, спросил меня о проблеме, я рассказал. Он только усмехнулся - обычное дело. Их рассверливают самостоятельно.
Пилять, этого еще не хватало! Это же не Вихрь 30Э, а Сузуки DT40!
Вобщем не стал я сдавать и деньги возвращать, а взял на всякий случай ямашечные два, у них диаметр больше. Купил еще, в добавок горловину заливки топлива под установку на планширь за 5200 руб, ибо некогда озоновскую поставку ждать. И на всю эту мелочь улетело у меня 14000руб "как в кусты" :E071:

Вот здесь лежит 6800 рублей. Не видите? А они есть! :E006:

2.jpg

И самое интересное, как коннектить троса к качалкам газа и реверса с помощью вот этих законцовок я до конца так и не понял... :E012:
Ну, как говориться, доживем до понедельника.

Последнее редактирование:

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
7.585
Баллы
308
Город
Комсомольск

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.255
Баллы
308
Город
Комсомольск
Меня бы Жаба задавила за подобное.
Работы на 2 часа с перекуром и опрокидыванием фсякого...
Там стоит все внутри, а не снаружи. Разбирать систему пружин, тросиков, тяг, талрепчиков - лучше переплатить за родное, чем переделывать оськи в металл

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх