РИБ(а)нутая Казанка 5М3

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
6.507
Баллы
308
Город
Комсомольск
Олега, зацени. Рекомендую, вещь!

IMG_20260305_070750.jpg

Для разводки силовых кабелей потребителей.
Я себе взял, один в корму, другой на переборку у лобового. В комплекте предохранители.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.622
Баллы
308
Город
Комсомольск
Олега, зацени. Рекомендую, вещь!

Посмотреть вложение 437098

Для разводки силовых кабелей потребителей.
Я себе взял, один в корму, другой на переборку у лобового. В комплекте предохранители.
Максим, я без этого лодку вообще не представляю. В начале этой темы есть фото Казанки с надувными булями. Так вот её хозяину просто повезло, в прошлую навигацию. Успел потушить возгорание, в следствии коротыша проводки. А как горит люмень при достижении темпера в 400 градусов - не мне тебе, старому алхимику, говорить. 8 марта, мама с дочей и внуком в гости едут. Поэтому занят буду. А вот в следующие выходные займусь техзаданием с рисунками. И лодка на доделку, тоже после 8 марта едет. Раньше никак не получилось из-за морозов. Машины в гараже жопами толкались - места не было.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
6.507
Баллы
308
Город
Комсомольск
Так вот её хозяину просто повезло, в прошлую навигацию. Успел потушить возгорание, в следствии коротыша проводки. А как горит люмень при достижении темпера в 400 градусов - не мне тебе, старому алхимику, говорить.
Ну!? И как это согласуется с
Я по поводу первичных средств пожаротушения фетишизмом не страдаю.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.622
Баллы
308
Город
Комсомольск

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
6.507
Баллы
308
Город
Комсомольск
а за твоим фельдеперстовым красивым баллончиком в погоню не сорвусь.
Нихнепонял... Чего за ними гоняться - сами приедут. Яж ссыль давал навазон. Два литровых за тыщщу. Хош порошковые, хош углекислотные...
И пренебрегать наличием оных - не рекомендуется, особливо после описанного тобой...

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.622
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ты же спросил: "к вопросу о фетише к первичным средствам пожаротушения?". Ну я и ответил: красивые нафуфыренные огнетушители для меня фетишем (предметом поклонения и влечения) не являются. Мне достаточно простого, красненького с черной пипипкой ОП-4. :E048:

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.915
Баллы
308
Город
Богородское
На прошлой работе как-то раскрутил нового пожарника на потренироваться с огнетушителями. Из практичесого применения на открытом воздухе, углекислотный не тушит совсем. Любой самый слабый ветерок газ сносит. Охладить струей углекислоты очаг возгорания тоже не вышло. Порошковый получше, при условии, что порошком очаг возгорния будет засыпан. На горячее порошок прилипает, и его не сдувает. (Поэтому не рекомендую его применять дома, всё потушенное легче будет выкинуть).
Думаю, лучше пена и плотная ткань. Продаваемая для этой цели "кошма" неудобна, так как плохо сминается и не прилегает к предмету тушения. Для воздуха остаются щели.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
6.507
Баллы
308
Город
Комсомольск
Порошковый получше, при условии, что порошком очаг возгорния будет засыпан. На горячее порошок прилипает, и его не сдувает. (Поэтому не рекомендую его применять дома, всё потушенное легче будет выкинуть).
Пенный тоже то ещё щасте. Помню, старшАя, маленькая ещё была, поигралась дома. Задолбались потом отмывать.

Владимир khv

Почетный Форумчанин
Реакции
1.614
Баллы
308
Город
г.Хабаровск
На прошлой работе как-то раскрутил нового пожарника на потренироваться с огнетушителями. Из практичесого применения на открытом воздухе, углекислотный не тушит совсем. Любой самый слабый ветерок газ сносит. Охладить струей углекислоты очаг возгорания тоже не вышло. Порошковый получше, при условии, что порошком очаг возгорния будет засыпан. На горячее порошок прилипает, и его не сдувает. (Поэтому не рекомендую его применять дома, всё потушенное легче будет выкинуть).
Думаю, лучше пена и плотная ткань. Продаваемая для этой цели "кошма" неудобна, так как плохо сминается и не прилегает к предмету тушения. Для воздуха остаются щели.
В порошковом внутри находится обычная сода. Правда со всякими разрыхлителями/ стабилизаторами.

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.915
Баллы
308
Город
Богородское
Пенный не пробовал. На работе везде электроустановки, не было пенных. Последствия порошка один раз видел и ощущал. Сначала неделю передатчик мыли (до нас порошок смели и пропылесосили), ремонтировали. В одном месте даже фарфоровый (!) галетный переключатель заимел дорожку прогара. Потом еще пару лет этот передатчик ломался раза 4-5 в год, потом поуспокоился.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх