DimaN
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.354
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Да знаю! Сцуко кризис!Дима я не спорю, но материал очень качественный.
Да знаю! Сцуко кризис!Дима я не спорю, но материал очень качественный.
Конечно!А с мраморной крошкой можно без колеровки?
дык и на кой выветривать хату? подними влажность при помощи влажной простыни и батареи, или как родители делали (правда перед побелкой) ведро воды и кипятильник....и воздух сухой...
краска то с водичкой, водичка в шпаклевку пойдет - ну а там дальше и так понятно.Я где то написал про шпаклевку?
ну так то и терраку надо малость водичкой разбавлять, ей тогда лучше работать. особенно на потолке.Самое оно для ТС Террака!
Валик меховой, лучше его "расчесать" перед применением чтобы ворс меньше лез. Краску советую терраку для потолков, рекомендую хорошо разбавить водой побольше, так разводов не будет, но красить придется на 3-4 раза, зато резултат порадует. Красим по направению света, с максимальной амплитудой раскаткиСпасибо!
Да, вопрос, - валик должен быть меховой?
На сегодня близко к такому ремонту стоить будет около полутора лямов. И и то если половину делать самому и на всём экономить.О ремонте знаю не по наслышке так как сам проходил, единственный плюс это то что материалы закупались на казенные средства потому как и хата тоже была казенная.
Это была двушка в "сталинке" убитая в хлам, как положено с провисшей штукатуркой на потолках, гнилыми полами и окнами. Пришлось сносить все под чистую оставив от квартиры одно ободранное помещение начинать капиталить.
По мере поступления материалов (а закупки в казенных организациях это отдельный разговор) в течении полугода потихоньку "тренировались"!!!
Так было примерно:
[/ATTACH]
Про окна. Раньше не так много фирм делали и устанавливали окна. Я вот сейчас поднял документы, у меня одно окно обходилось в среднем 10т.руб. Окна Роста, ставили то же в 2005г. А в сталинке они больше, чем в типовой панельке. Наверное что то путаешь по ценам.Тогда на материалы ушло чуть больше 100 т.р., а работы делал все сам. Из своих затрат ПВХ окна за три изделия отдал всего 18 т.р., .
Дома экспериментировал с различными видами потолков (везде ощутимые ступеньки между плитами): в одной подвесной из листов на металлоконструкциях, в другой - штукатурил, выводил в горизонт в одном направлении. И там, и там, со временем, по швам пошли небольшие трещины. Дом, которому уже больше 40 лет, оказывается всё равно гуляет! На подвесном пытался скрыть их под обоями - в местах потолочных стыков периодически, в зависимости от сезона, обои пузырились, потом вроде выравнивались, в конечном итоге полопались. Плюнул я на это дело и сделал в третьей натяжной потолок. Уже несколько лет стоит - и нормально! Если ножом его не тыкать - не порвётся (воздействие рук, ёлки, мебели и т.п. выдерживает спокойно). Правда комната на несколько сантиметров ниже стала, но вроде помещаюсь!Хотя натяжной потолок, даже самый дешевый, смотрится намного лучше
Всё зависит от рисунка рифления. Если как у Лёхи, и хочешь красиво, - приходится состыковывать.можно не мучаться клеить в стык.
Дима, я себе пару лет назад купил для дачи складную лестницу-трансформер (по деревьям лазить). Её можно и как кОзлы использовать. Вес в 150 кг. держит легко. Но на неё желательно сверху доски кинуть, чтобы по жёрдочкам не прыгать. С кОзлами, а не стремянками, табуретками, столом, потолочные работы проводить реально легче!для таких работ козлы желательно колотить, со стремянки не очень.