Река среди снежных гор...

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Старт и финиш виден на карте, между желтыми точками - рыбно-промысловый участок, на который можно купить официальную путевку. А вот со оранжевой точки до первой желтой точки находится недавно созданный заказник "Коппинский".

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Первый день прошел чудесно. Река несла нас вперед, весело качая нас на бурунах и перекатах. Наверное, в сезон паводков тут нужно очень бодро работать веслами, но в ноябре я свободно выгребал на нашей пвхшке в нужный нам створ. Большая рыбка нам так и не попалась. Подя подарил нам большое количество гольцов, которые после недолгого знакомства были отпущены восвояси.

Ближе к вечеру нужно было искать место для ночлега и рассудив, что слияние Джаусы и р. Коппи являются знаковым местом и там просто обязана быть зимуха, через 10 минут я ее нашел. А как же ей там не быть, раз на самом слиянии находится неплохая яма, а сразу после нее длинный глубокий плес. Правда обкидывание этого участка всеми членами нашего сплава различными приманками результата не дали. Точнее результатом было 2 мальмы, но мы и им были рады.

Зимовье оказалось очень старое и очень посещаемое. Печально видеть кучи мусора в таком красивом и девственном лесу. Я насчитал вокруг 4 прогоревших печки-буржуйки, что говорит уже о возрасте избы. После выкладки вещей к нам пришел первый местный житель - МЫШЬ! Я таких наглых ни разу не видел, чтобы без боязни бегала прям по ногам. Потом мышка куда-то делась, а через час привела с собой своих братьев и сестер в количестве -дцать штук. Это было настоящее мышиное побоище, и мне кажется, если их было на 2-3 штуки больше, они бы нас скрутили и съели :)

В зимовье я спать не пошел, потому как на открытом воздухе куда как приятнее спать и любоваться звездами в таком громадном небе.

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Утро было чудесным, "человек-будильник" не подвел и в этот раз. :E001: Короткий чай с печенюшками и мы снова на реке. Я тогда задумался, почему мы так любим сплавы? Ответ пришел в голову как-то легко и не принужденно. Потому что именно на сплаве в тайге ты по-настоящему очищаешься от проблем и городского стресса. Все заботы и проблемы уходят на третий план, ты не строишь планы на неделю, месяц, год. Ты просто живешь и получаешь отдачу от своих усилий здесь и сейчас. Захотел поесть - поймай и приготовь рыбку, захотел поспать - поставь палатку, захотел согреться - разведи костерок. Все настоящее, без лжи, откатов, маклей... Одним словом "жизнь как она есть на самом деле.."

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх