Первый день прошел чудесно. Река несла нас вперед, весело качая нас на бурунах и перекатах. Наверное, в сезон паводков тут нужно очень бодро работать веслами, но в ноябре я свободно выгребал на нашей пвхшке в нужный нам створ. Большая рыбка нам так и не попалась. Подя подарил нам большое количество гольцов, которые после недолгого знакомства были отпущены восвояси.
Ближе к вечеру нужно было искать место для ночлега и рассудив, что слияние Джаусы и р. Коппи являются знаковым местом и там просто обязана быть зимуха, через 10 минут я ее нашел. А как же ей там не быть, раз на самом слиянии находится неплохая яма, а сразу после нее длинный глубокий плес. Правда обкидывание этого участка всеми членами нашего сплава различными приманками результата не дали. Точнее результатом было 2 мальмы, но мы и им были рады.
Зимовье оказалось очень старое и очень посещаемое. Печально видеть кучи мусора в таком красивом и девственном лесу. Я насчитал вокруг 4 прогоревших печки-буржуйки, что говорит уже о возрасте избы. После выкладки вещей к нам пришел первый местный житель - МЫШЬ! Я таких наглых ни разу не видел, чтобы без боязни бегала прям по ногам. Потом мышка куда-то делась, а через час привела с собой своих братьев и сестер в количестве -дцать штук. Это было настоящее мышиное побоище, и мне кажется, если их было на 2-3 штуки больше, они бы нас скрутили и съели
В зимовье я спать не пошел, потому как на открытом воздухе куда как приятнее спать и любоваться звездами в таком громадном небе.