река Яа

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.552
Баллы
308
Миккис, я между прочим своими ногами протопал по всем волокам и направлениям в том районе. Ни у кого не спрашивал, а просто брал карту и ехал. Потом купил жипиес, чтобы видеть, где катался. Очень сильно помагал гугл.
Знаю много зимух по Сукпаю, подъезды и подходы к реке, но я эту информацию даю только ограниченому числу людей. Не потому что я такой жадный, просто видел реки после наплыва туристов, горы мусора, помойки, на которых кормится мышь и медведь. И все это происходит рядом с лагерем.
Насчет зимух. Только с личного разрешения хозяина. Если хозяина не знаю, то ставлю палатку рядом. И это я называю культурным поведением в чужих владениях.
Знаю, как непрошеные гости выпрыгивают в окна, когда им дают пять секунд на ретироваться.
Насчет Яа. Там где она впадает в Сукпай есть база. Рыбалка отменная.
С перевала в мари виден упавший самолет, до него по прямой 5 километров.

Mikkus

Местный
Реакции
207
Баллы
208
Мне кажется(могу конечно и ошибаться)мы с вами встречались уважаемый Мороз,осень,октябрь 2011 на реке Сукпай,на "переправе",не вы были на "необычной буханке" уазе?

А поповоду загрязнения окружающей среды я с вами согласен,сам не приемлю такого отношения к природе.Пяткой бить себя в грудь не стану,нет смысла.Теперь я понимаю почему существует такая традиция-не указывать мест где бывал.

Но рассказы приморчан были уж очень сооблазнительны,вот собственно я решил узнать о р.Яа.

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.552
Баллы
308
Не, не ошибаешся. Буханка моя, собака тоже.:E136:
Фотка, для большего понимания.:E019:

Вложения

• 21441.jpg
    21441.jpg
    184,1 КБ · Просмотры: 1.849

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.552
Баллы
308
Ну и часть отчОта про рыбакоффф:E009:
Хозяин зимухи, пожилой человек, но не смотря на свой преклонный возраст, поддерживает в своем лесном жилище должный порядок. Тут и наколотые дрова рядом с печкой, и рожки с тушенкой на видном месте, мало ли в какую передрягу может попасть путник.
Вот в это зимовье мы и приехали, чтоб провести там пару тройку дней, убивая время рыбалкой.
Идеальный порядок бросился в глаза, правда о самой причине такого порядка мы узнали уже по приезду в поселок, заехав в гости к хозяину. Он то нам и поведал, что…
Приезжает он значить к себе, а там пьянь рыбацко-охотничья устроила бедлам, ну дед то продуманный, собрал ихние стволы и убрал в сторонку, потом заходит к себе в дом, а там быдло пьяное его на три буквы посылает, ну и пришлось деду затвором щелкнуть, да со словами, щас перестреляю, как единственный владелец этой зимухи.
-Прыгайте-говорит-в окна. А кто не успеет, того вальну прям тут.
Быдло потом ретировалось, прихватив свое шмутье . Вот таким образом и поддерживается порядок,

Ден

Почетный Форумчанин
Реакции
109
Баллы
308
подъездов к реке уже не осталось в прошлом году все по размыло там где был подъезд к мостику на зимуху теперь стоит приставная лестница в овраге да и саму дорогу под убило дождями летом говорят там делать нехир

Афанасьев Валерий

Почетный Форумчанин
Реакции
2.257
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не, не ошибаешся. Буханка моя, собака тоже.
2007 год. Мост Кабули, вроде та же машина, в старом образе...

Вложения

• 21460.jpg
    21460.jpg
    197,5 КБ · Просмотры: 1.846

vpv

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Если есть направление, поедем;) так интересной.

charletmoser

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мужики! Я хозяин той базы, что в устье Яа. И в последнее время не в восторге от визитов рыбаков. И не потому, что жалко рыбы - ее там после нереста практически нет, а ввиду конкретно проявляемого свинства, даже связанного и с присвоением собственности.Заранее объявляю, что ищу людей, что были в моих угодьях 11.06., после визита которых есть серьезные вопросы - машины на шлагбауме зафиксированы. А насчет высказываемых восторгов по поводу рыбалки, то они не соответствуют действительности, хотите верьте - хотите нет.
Михаил Дрягилев.

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.552
Баллы
308
charletmoser сказал(а):
Мужики! Я хозяин той базы, что в устье Яа. И в последнее время не в восторге от визитов рыбаков. И не потому, что жалко рыбы - ее там после нереста практически нет, а ввиду конкретно проявляемого свинства, даже связанного и с присвоением собственности.Заранее объявляю, что ищу людей, что были в моих угодьях 11.06., после визита которых есть серьезные вопросы - машины на шлагбауме зафиксированы. А насчет высказываемых восторгов по поводу рыбалки, то они не соответствуют действительности, хотите верьте - хотите нет.
Михаил Дрягилев.
Дядя Миша, вы мне недавно звонили, мы долго беседовали о реке, о рыбаках и об том, как они пакостят у вас в угодьях. Заметьте, что я не указываю второй дороги, по которой вы к себе добираетесь, хотя, вы меня пытались в этом обвинить.:E136: Ну и про рыбалку я написал. Дословно:
Ну я там бывал.
Река больше равниная, длинные мелкие плесы, которые прогреваются и рыба там не стоит. Ямы только в верхнем течении, но туда попасть можно тока вертушкой.
Осеью, когда рыба катится, там ловится хорошо. Есть два подъезда. В месте слияния с Сукпаем есть база.
И заметьте, что мой пост целиком совпадает с вашими знаниями о той реке, что рыба там проходная и ловится в месте слияния Яа и Сукпая. В самой Яа рыбы нет.
Ну а про отношение к чужому жилищу в тайге, с моей стороны, я вам уже сказал,
Да и всем рыбакам-путешественникам тоже напомню.
Приехали в гости без приглашения, будте добры не свинячить и оставить после себя не кучу мусора, а порядок.

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.043
Баллы
308
Город
Владивосток
Мороз сказал(а):
charletmoser сказал(а):
Михаил Дрягилев.
Дядя Миша, вы мне недавно звонили, мы долго беседовали о реке, о рыбаках и об том, как они пакостят у вас в угодьях. Заметьте, что я не указываю второй дороги, по которой вы к себе добираетесь, хотя, вы меня пытались в этом обвинить.:E136: Ну и про рыбалку я написал. Дословно:
Ну я там бывал.
Река больше равниная, длинные мелкие плесы, которые прогреваются и рыба там не стоит. Ямы только в верхнем течении, но туда попасть можно тока вертушкой.
Осеью, когда рыба катится, там ловится хорошо. Есть два подъезда. В месте слияния с Сукпаем есть база.
И заметьте, что мой пост целиком совпадает с вашими знаниями о той реке, что рыба там проходная и ловится в месте слияния Яа и Сукпая. В самой Яа рыбы нет.
Ну а про отношение к чужому жилищу в тайге, с моей стороны, я вам уже сказал,
Да и всем рыбакам-путешественникам тоже напомню.
Приехали в гости без приглашения, будте добры не свинячить и оставить после себя не кучу мусора, а порядок.

... и не только порядок, а еще что-нибудь, что может пригодиться и принести пользу другим посетителям жилья.

Степаныч

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Mikkus сказал(а):
Слышал крайне положительный отзыв об реке Яа от приморчан,ребята из Большого Камня(если память не изменяет)на распев расхваливали эту речку,посещают её каждый сезон вот уже в течении 5 лет.Узнать маршрут к сожалению не получилось в связи с перебором спиртного,сейчас кусаю локти:E048:
Может кто подскажет маршрут или источник где можно узнать?Интересует проезд на автомобиле.
Знаю я этих Приморчан поскольку являются моими родственниками , а если точнее Дядьки, рыбаки от бога вот я вошел в их довериее посещаю реку 2-й год ,а они уже 5 На автомобиле ты проедешь но нужно знать дорогу которй уже может и не быть потому как малазийцы лес забрали, а дорогу хорошо подмывает каждой весной ,Рыбачить на этой речке дело не из приятных очень много заломов и очень быстрое течение чуть выше колена уже не перейдешь , в этом году за 3 дня поймали чуть больше поберушки и так уже два года подряд ,и решили в этом году позабыть эти места

Степаныч

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Mikkus сказал(а):
Слышал крайне положительный отзыв об реке Яа от приморчан,ребята из Большого Камня(если память не изменяет)на распев расхваливали эту речку,посещают её каждый сезон вот уже в течении 5 лет.Узнать маршрут к сожалению не получилось в связи с перебором спиртного,сейчас кусаю локти:E048:
Может кто подскажет маршрут или источник где можно узнать?Интересует проезд на автомобиле.
Вот так вот выглядит эта река

Вложения

• 32469.jpg
    32469.jpg
    193,2 КБ · Просмотры: 1.145

Сантила

Почетный Форумчанин
Реакции
169
Баллы
308
Маршрут, очень прост! Едешь по дороге на Николаевск на Амуре и дорога сама тебя приведет на эту реку! Ну если хочешь точнее, то отмеряешь от п.Цимермановка примерно 80км. будет длииииный деревянный мост- это и есть р.Яй. Там еще знак есть! Дорога одна, не заблудишься! Но сейчас там делать не фиг, лучшее еще км. 60 проедь до Де-Кастри там уже корюшку ловять!!!!! ВОТ ЭТО КАЙФ!!!!!!!

vpv

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Не путайте Яй и Яа

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх