Река. Друзья. Рыбалка для души.

Афанасьев Валерий

Почетный Форумчанин
Реакции
2.257
Баллы
308
Город
Хабаровск
ars сказал(а):
... Менять не долго если дома до рыбалки все подготовишь...((( а как же верхний поводок, туда я так понимаю карабин не привяжеш будет путать поводок с мухой вокруг основной лески, или я что то не понимаю. Сам рыбачу пока на одну муху.
Рыбачь на один поводок и не парься, чаще меняй. Два поводка - для ленивых.

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
5.366
Баллы
308
Aval сказал(а):
Рыбачь на один поводок и не парься, чаще меняй. Два поводка - для ленивых.
здравствуйте!мужики, не могу понять про какую лень вы все говорите и говорите????т. е. по ВАШЕМУ мнению, если человек поставил два поводка, вместо одного или использует застежку (как в моем случае), а не поводок то он ленивый... вы себя вообще слышите? ПРИЧЕМ ТУТ ЛЕНЬ? у каждого своя снасть, как больше человеку нравиться, так он и рыбачит, такую снасть и использует, и каждый делает это по своему... а называть людей ленивыми, потому что у них не такие снасти как у вас и способ ловли другой-полная бредятина!

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ни разу у меня не возникало ситуации когда нужно быстро с олимпийской скоростью поменять муху. обычно эта ситуация возникает когда у кого то клюет, а у других нет :). А вот карабин, заводное кольцо, петля или узел это скорее вопрос "религии" или привычки :O011:

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
276
Баллы
308
у меня как правило нижняя муха большая , верхняя поменьше и без отгрузки, мне так нравится :) для себя систему отработал..... вообще снизу можно поставить тройник и когда хариус атакует верхнюю муху , резкой подсечкой вгоняешь ему крюк под жабры, постепенно можно :E008: :E127: :E127: вообще отойти от мух и оставить только крюки :))))):E022: :E020: :E021: :F025: :O048: :O013: :O013:

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
165
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну ничего-себе способ! :E109:

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
276
Баллы
308
не завидуй :) , кстати для более действенности надо гибкую чувствительную удочку заменить на металлический прут , чтоб крюк гарантированно все пробивал в том числе и баллоны проплывающих и мешающих вам лодок , в том числе и плоскодонок , но это уже методом проб и ошибок

ParakaVN

Местный
Реакции
39
Баллы
108
Город
Хабаровск
Ходок сказал(а):
не завидуй :) ...чтоб крюк гарантированно все пробивал в том числе и баллоны проплывающих и мешающих вам лодок , в том числе и плоскодонок
Вот такая вот она суровая действительность.:E124: Александр, чего мы еще о вас не знаем?!:E048: :E020: Опасный вы человек, оказывается...:E036:

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.691
Баллы
308
Город
Хабаровск

OldFox

Администратор АО
Команда форума
Реакции
1.319
Баллы
308
Город
Хабаровск
Гена, нормальный отчет, да и съездили вы нормальненько. Молодцы. :E124:

BuSV

Новичок
Реакции
1
Баллы
3
Город
Хабаровск
Саш сказал(а):
Ходок сказал(а):
муха болтается как попало тоже факт, , лучше перед рыбалкой поводков правильный навязать , з
Поводок+ быстрозаводной карабин минимального размера:E058:
Оптимальнй вариант. С одной мухой. ИМХО.

BuSV

Новичок
Реакции
1
Баллы
3
Город
Хабаровск
Но по мне так использовать мух с поводками не совсем удобно и не поменять быстро, особенно в октябре и по пояс в воде!а с застежкой все просто, только нужно привыкнуть.

По мне так наоборот в октябре мелкую застежку практически невозможно использовать негнущимися пальцами, отказался!

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
276
Баллы
308
у меня не застежка а заводной карабин . все очень легко, зимой так же такой использую только размером поболее :)))

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.419
Баллы
308
Город
Хабаровск
Позырил - а вы чё, грузило ставите наглухо к леске ?
Я обычно ставлю меж двух резиновых ограничителей плавающим по леске в пределах 3-4 см. Когда хариус хапает и чувствует тяжесть - он сразу пытается выплюнуть снасть, в моем же варианте он ее не сразу чувствует.

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
276
Баллы
308
грузило скользящее , мой вариант

Саш

Форумчанин
Реакции
12.058
Баллы
308
Город
Хабар
Правильно отгружённая снасть: на поплавке написано, 5 гр. , соответственно, вешаем грузило 4 гр.+ вес мушки, карабин! Что бы хариус сильно не переживал!:E048: Или не?:E136:
А как, закреплено грузило, петлей, как у меня, или бобышками, эт кому как нравиться! Ес?:E111:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх