Река. Друзья. Рыбалка для души.

ars

Новичок
Реакции
2
Баллы
8
Здравствуйте. Случаи разгиба были? И уще у вас два поводка между собой не путаются? я в свое время отказался из за этого.

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.279
Баллы
308
Застежки для ленивых...

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
5.366
Баллы
308
ars сказал(а):
Здравствуйте. Случаи разгиба были? И уще у вас два поводка между собой не путаются? я в свое время отказался из за этого.

приветствую! один раз разогнуло, но не сильно муха осталась на месте, после этого перешел с застежки № 2 на № 3 и все нет проблем!мухи не путаются.верхний поводок не опускается до нижней мухи, поэтому все отлично!

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
5.366
Баллы
308
kazanaza сказал(а):
Застежки для ленивых...

добрый день! Это почему?разъясните причем здесь лень?когда вопрос идет о удобстве и быстроте замены мушек! у меня на замену мухи уходит порядка 20 секунд (из них половина выбор мухи в коробочке :E111: ), а товарищ с заменой поводков иногда и на берег выходит-возиться!

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.279
Баллы
308
Ignat сказал(а):
добрый день! Это почему?разъясните причем здесь лень?когда вопрос идет о удобстве и быстроте замены мушек! у меня на замену мухи уходит порядка 20 секунд (из них половина выбор мухи в коробочке :E111: ), а товарищ с заменой поводков иногда и на берег выходит-возиться!
Вы сами и ответили на свой вопрос. Не хотите долго менять, не хотите перед рыбалкой навязывать поводки, при этом жертвуя эффективностью приманки и рыбалки в целом. Товарищу привет, пусть тренируется... :E124:

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
5.366
Баллы
308
kazanaza сказал(а):
Не хотите долго менять, не хотите перед рыбалкой навязывать поводки, при этом жертвуя эффективностью приманки и рыбалки в целом.

В чем жертва то?!?!?!ну а спорить нет желания и все равно ни к чему не приведет...я пробовал один и другой способ,остановился на застежках!а выбор у каждого свой, принимать мое мнение за панацею не призываю!

вопрос был в чем: кто пользуется и удобно это или нет?! я высказал свое мнение, объяснил почему для меня этот способ удобен, вот и все!

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.279
Баллы
308
ЕСли вам удобнее застежки и вы не видите разницы в эффективности, то :O011:

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
276
Баллы
308
Застежки дял мух остой полный , и про то что муха болтается как попало тоже факт, пользовал . отказался , лучше перед рыбалкой поводков правильный навязать , замена пары мух дело 15 секунд, ваще в элементе , ИМХО застежка не для меня

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.691
Баллы
308
Город
Хабаровск
:E048: :E048: :E048:
Я полуленивый. У меня одна застежка и один поводок.:E009:

Короче, меня могут и те и другие пнуть :E048:

Шутю :O011:

Саш

Форумчанин
Реакции
12.058
Баллы
308
Город
Хабар
Ходок сказал(а):
муха болтается как попало тоже факт, , лучше перед рыбалкой поводков правильный навязать , з
Поводок+ быстрозаводной карабин минимального размера:E058:

Вложения

• 30155.jpg
    30155.jpg
    181,4 КБ · Просмотры: 983
  • 30156.jpg
    30156.jpg
    177 КБ · Просмотры: 875

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
5.366
Баллы
308
вот еще через карабин достаточно удобно и менять быстро, а просто поводки на петле "удавка"-жо..а полная и рассказывать не надо!не первый день живем!15 секундами и не пахнет,даже если крючком подцеплять!

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
5.366
Баллы
308
Саш сказал(а):
Поводок+ быстрозаводной карабин минимального размера:E058:
а чем такой способ отличается от застежки в принципе?тем что кусок металла не рядом с крючком и подсекать проще?
кстати с подсёком при использование застежек проблем нет(это не именно вам) и рыба ловиться!!!

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.279
Баллы
308
Ignat сказал(а):
вот еще через карабин достаточно удобно и менять быстро, а просто поводки на петле "удавка"-жо..а полная и рассказывать не надо!не первый день живем!15 секундами и не пахнет,даже если крючком подцеплять!
А может вы просто леску плохую используете?? Ну или пальцы у вас уже не такие ловкие?

Ignat сказал(а):
а чем такой способ отличается от застежки в принципе?

:E138:

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
5.366
Баллы
308
Здравствуйте! Леска и пальцы в порядке!для меня застежка рулит!

А вопрос про принципиальное отличие снастей был про карабин и застежку,а не про поводок...

Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
867
Баллы
308
Город
Хабаровск
А как вы в застежку пихаете мух с напайкой. ?

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.279
Баллы
308
Ignat сказал(а):
Здравствуйте! Леска и пальцы в порядке!для меня застежка рулит!

А вопрос про принципиальное отличие снастей был про карабин и застежку,а не про поводок...
Если у вас не получается быстро менять мухи на поводках не надо говорить, что и у других это не получается быстро. Поддержу Ходока, занимает секунды, при том что никогда не спешу в этом деле - страшно обронить коробку с мухами с воду.
А если вы не понимаете принципиальное отличие снастей используйте и карабин и застежку - это наиболее быстрый и удобный вариант :E124: :E124:

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
5.366
Баллы
308
kazanaza сказал(а):
Если у вас не получается быстро менять мухи на поводках не надо говорить, что и у других это не получается быстро. Поддержу Ходока, занимает секунды, при том что никогда не спешу в этом деле - страшно обронить коробку с мухами с воду.
А если вы не понимаете принципиальное отличие снастей используйте и карабин и застежку - это наиболее быстрый и удобный вариант :E124: :E124:
Разговор не о чем!каждому свое!

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
5.366
Баллы
308
Саша сказал(а):
А как вы в застежку пихаете мух с напайкой. ?

Снимаю поводок с застежкой и ставлю муху на поводке.но мух с напайкой у меня не много,поэтому в основном использую поводок с застежкой! Сейчай фото снасти нет.примитивная схема ниже! Извините фото с телефона и схема от руки!

Вложения

• 30188.jpg
    30188.jpg
    74,8 КБ · Просмотры: 937
  • 30189.jpg
    30189.jpg
    140,9 КБ · Просмотры: 972

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
276
Баллы
308
у меня всегда мухи парами , на удочке как на фото грузило и карабин заводной , пара мух крепится к колечку , тупо просто кольцо в карабин и все по времени еще бвстрее можно уложиться и 10 секунд но как правило боишься выронить коробку поэтому не торишься а все делешьспокойно :))) СЕреге и Саш молодцы :)))

ars

Новичок
Реакции
2
Баллы
8
Спасибо всем за дискусию насчет застежек для мух. Я сам пока остановился на снасти карабинчик-поводок с мухой. Менять не долго если дома до рыбалки все подготовиш. Вопрос по снасти тем кто пользует пару мух сразу, с нижним крючком понятно он крепится к карабину и замена поводка времени много не займет, а как же верхний поводок, туда я так понимаю карабин не привяжеш будет путать поводок с мухой вокруг основной лески, или я что то не понимаю. Сам рыбачу пока на одну муху.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх