Рецепты из острого и сладкого перца

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
20.268
Реакции
29.358
Баллы
308
Город
Хабаровск

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
5.395
Реакции
2.698
Баллы
308
Город
Хабаровск
"La cena del diablo" — "Дьявольская цена" ?
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.635
Реакции
3.108
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нашел, как избавиться от перца. Займусь соусом шрирача, долго конечно, но оно, судя по рецептам, того стоит
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
20.998
Реакции
8.597
Баллы
308
Город
Комсомольск

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.970
Реакции
25.387
Баллы
308
Город
Хабаровск
С кабачками в этом году я пролетел (почему то никто не завалил вход в квартиру, а ведь грозились...), но зато перепало от хорошего человека перца острого...Прям хорошо так перепало!
Денек думал и...Сделал острый перец в медовом маринаде...
Рецепт не сложный.
  • Обрезать плодоножки.
  • Маринад - пропорция на 250 мл. яблочного уксуса (6 проц.) пол чайной ложки соли (хотя наверное можно и без неё) и 3 ст.ложки меда...(можно и 4). Хорошо перемешать до полного растворения меда.
  • Перец уложить в банку (плотно и залить маринадом...
  • Всё! Стерелизовать не надо.
Делал первый раз. Поставил в холодильник. Через месяц расскажу что получилось. Но предположу - закусон будет мировой.

Перец острый в меду.jpg
 
Последнее редактирование:

xabigor

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.09.15
Сообщения
353
Реакции
612
Баллы
308
Город
Хаб
Тайский соус
Крошишь перцы острые, на пол объёма рыбный соус, (китовский анчоусный ), пол объёма - сок лайма из Самбери, 3-4 ложки меда, чеснок мелко, ложку соли, 2 ложки соевого
Ум отъешь! Очень вкусно, особенно под рыбу
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
12.620
Реакции
13.141
Баллы
308
Город
Хабар
Тайский соус
Крошишь перцы острые, на пол объёма рыбный соус, (китовский анчоусный ), пол объёма - сок лайма из Самбери, 3-4 ложки меда, чеснок мелко, ложку соли, 2 ложки соевого
Ум отъешь! Очень вкусно, особенно под рыбу
Что есть пол объема?
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
21.810
Реакции
18.855
Баллы
308
Город
Хабаровск
Равные части - так понимаю.
 

xabigor

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.09.15
Сообщения
353
Реакции
612
Баллы
308
Город
Хаб
в баночку, обычно беру не более 300 гр, режу острый перец (у меня настоящий тайский, привез, в Хабаровске прекрасно растет). Стараюсь больше положить зеленого. Перца ложу чуть ниже плечиков. Заливаю рыбным соусом и концентратом сока лайма( тайский из самбери). До половины баночки с перцем лью рыбный, затем до уровня перца лайм. Добавляю измельченный чеснок и мед, немного соевого получается под ободок. Закрывается крышкой и трясется. Дольше писать, чем сделать. Это знаменитый тайский нам-пла-прик. Тайцы не заморачиваются с пропорциями, делают на глаз
Кстати, сегодня буду делать, могу сфотать. Для понимания о чем речь картинка из нета

111.jpg

опционально делают из мелких чили, но если крупный острый мелко порезать - тоже норм

20250918_184433.jpg

исходники: мед, соевый, лайм, анчоусный- в Хабаровске купить не проблема. Чеснок, перец свой.
 
Последнее редактирование модератором:

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.635
Реакции
3.108
Баллы
308
Город
Хабаровск
IMG_20250919_192153.jpg
сделал по быстрому рецепту, всего за пару недель, шрирачу. По вкусу , конечно и близко к оригиналу не дотягивает, но вполне вкусно. С 10 литрового ведра перцев вышло пол литра соуса
 

Alexx74

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.06.15
Сообщения
431
Реакции
553
Баллы
308
Город
Хабаровск
Когда жил в Уссурийске- знакомые корейцы острый перец жарили в большом количестве соевого масла, я еще кунжутного добавил- тогда его не было. Соль, сахар, чеснок, соевого соуса и уксусу рисового немного в конце. Вещь злая, много не съешь, но закусь отменный и хранится долго
image.jpg
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
12.620
Реакции
13.141
Баллы
308
Город
Хабар
Аджика, типо кавказской.
Г.перец, чеснок, пажитник, кориандр, грецкий орех, петрушка корневая, сельдерей, зелень, соль.
Взбодрил все это мясорубкой и блендером.
Реально огонь, яркий вкус, острота:O005:
Посмотреть вложение 424892 Посмотреть вложение 424893 Посмотреть вложение 424894 :O014:
 

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.789
Реакции
3.165
Баллы
308
Город
Хабаровск
Товарищи экспериментаторы!
Если кому надо перца чили на творчество, вы дайте знак в личку.
А то скоро морозы жахнут и ему пипец. А перца еще навалом на кустах :E020:
 

Alexx74

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.06.15
Сообщения
431
Реакции
553
Баллы
308
Город
Хабаровск
Товарищи экспериментаторы!
Если кому надо перца чили на творчество, вы дайте знак в личку.
А то скоро морозы жахнут и ему пипец. А перца еще навалом на кустах :E020:
Куда приехать? 😀
 

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.789
Реакции
3.165
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сейчас? Там в огороде темно и комары!!!
 

Alexx74

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.06.15
Сообщения
431
Реакции
553
Баллы
308
Город
Хабаровск
Зеленый есть? Хотел в этом году засолить, но идет только зеленый, остальной раскиснет, его только мариновать
 

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.789
Реакции
3.165
Баллы
308
Город
Хабаровск
Зеленый есть? Хотел в этом году засолить, но идет только зеленый, остальной раскиснет, его только мариновать
ТАк и я борюсь :E012: . А потому в огород не пойду. Есть ли там зеленый, я не знаю. Красный есть. Много
 

Alexx74

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.06.15
Сообщения
431
Реакции
553
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо Искандеру- подогнал отличного перца. Заготовка идет полным ходом. Зеленый солится, бурый маринуется, красный варится на соус☝️
 

Вложения

  • IMG_4061.jpeg
    IMG_4061.jpeg
    157,8 КБ · Просмотры: 25
  • IMG_4060.jpeg
    IMG_4060.jpeg
    175 КБ · Просмотры: 25
  • IMG_4059.jpeg
    IMG_4059.jpeg
    155,7 КБ · Просмотры: 35

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх