Саш
Форумчанин
- Регистрация
- 26.12.10
- Сообщения
- 12.098
- Реакции
- 12.651
- Баллы
- 308
- Город
- Хабар
Куда подать?Заключить с супругой соглашение об определении долей в простой письменной форме, и подать его на регистрацию.
Куда подать?Заключить с супругой соглашение об определении долей в простой письменной форме, и подать его на регистрацию.
СЮДАКуда подать?
Правильно, молодец. Лексус сразу не покупай, погоди немного , а то можно спалиться.хочу быть председателем
По уставу не пройдет. У нас нельзя.А может жену в правление заслать, а потом она муже доверку даст на представлнеие ее интересов в правлении дома. А доверку заверить у того же председателя
И нафик все эти инсинуации с недвижимостью!!!
Дойдет дело до развода, тогда и будете хату пилить, а чтоб соседей морщить можно и так
Почему нельзя? Я жене все продал , в прошлом году. Только налоговый возврат невозможен. А так пожалуйста.Истинная правда.
И купля-продажа между супругами невозможна, только безвозмездная сделка.
Видимо, скрыл от компетентных органов факт брачных отношений.Я жене все продал
У меня все по-умному. Брачный договор есть.Видимо, скрыл от компетентных органов факт брачных отношений.
Хорошо сказано. Смело.У меня все по-умному.
Это меняет дело. Я имел в виду стандартную ситуацию - законный режим имущества супругов (ст. 33 СК РФ)Брачный договор есть.
В России иначе нельзя, всяко бывает.Хорошо сказано. Смело.
Это меняет дело. Я имел в виду стандартную ситуацию - законный режим имущества супругов (ст. 33 СК РФ)
Тогда внесите в устав ТСЖ пункт о том, что не только собственник хаты может быть председателем...хочу быть председателем
А у нас ЗЯ! Лично был в правлении ТСЖ 5 лет, не будучи собственником (хата -на жене).По уставу не пройдет. У нас нельзя.
.
так и естьЛично был в правлении ТСЖ 5 лет, не будучи собственником (хата -на жене)
Тогда внесите в устав ТСЖ пункт о том, что не только собственник хаты может быть председателем...
А у нас ЗЯ! Лично был в правлении ТСЖ 5 лет, не будучи собственником (хата -на жене).
Ни членом правления ТСЖ, ни, тем более, его председателем, лицо, не являющееся членом данного ТСЖ, быть не может. Журнал "Здоровье", то есть, пардон, статья 147 Жилищного Кодекса, так прямо и указывает. "Подправить" устав, т.е. ввести в него пункты, не соответствующие действующему законодательству, конечно, ничего не мешает... Кроме возможности поиметь бааальшой геморрой в виде признания недействительным решения общего собрания или иного акта, идущего вразрез с законом... признания недействительными ВСЕХ документов или действий, подписанных или совершенных этим председателем или правлением... Вообще это очень распространенная ошибка, когда члены ТСЖ, СНТ или другого подобного объединения граждан говорят: "Мы тут хозяева, как решим, так и будет!" и принимают незаконные решения.Что мешает чуток подправить Устав?
Ну, теоретически можно и внести решением общего собрания какое-нибудь изменение или дополнение в устав. А далее не заморачиваться регистрацией новой редакции.Подправить устав можно только если регистрирующий орган просохатит. На практике эти обьединения не заморачиваются внесением и регистрацией изменений в устав, а просто принимают решение в нарушение устава и всё...
Ничего в этом нет смутительного. Уже несколько лет даже согласия супруга на покупку квартиры не требуется, ибо сделка не регистрируется. Раньше требовалось, предоставлялось. Оформлялась и оформляется квартира или другое имущество на одного из супругов без проблем.Мегя что смутило
В вашей - это где? Если не секрет, канеш...уточню в нашей регистрации палате
Эт почти, что заграница.Якутия....