Андрей169
Уважаемый порталовед
- Реакции
- 5.302
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Можно фотку станции и антенны?Делаю так же, короткой не пользуюсь. Могу прикрутить где нибудь в поле.
Можно фотку станции и антенны?Делаю так же, короткой не пользуюсь. Могу прикрутить где нибудь в поле.
И?
На небольшой склад хватает, а так шляпа, чуть дальше или стенка толстая сигнал пропадаетИ?Норм или шляпа Боярского?
![]()
Фигасе, 15WМы такими на разборке пользуемся
Может в настройках минимальная мощность выставлена, на 15 Ватт они должны хорошо лупитьНа небольшой склад хватает, а так шляпа, чуть дальше или стенка толстая сигнал пропадает
делим на 10, два в уме...)))Фигасе, 15W
Возможно особо не разбирались в нихМожет в настройках минимальная мощность выставлена, на 15 Ватт они должны хорошо лупить
Это подделка)))
А мы,ща - ща "разборках",такими пользуемся.Многие..."Азарт" называется.
А кто может китайские рации подделывать?! Наверное японцы или американцы!Это подделка)))
Даа....А, кто нибудь с ходу скажет, что есть децибел?Про длинные и короткие антенны. Уважаемый Доктор, упомянув про согласование, не сказал про коэффициент усиления антенны. Этот показатель говорит о том, во сколько раз (чаще, на сколько децибел) наведенная этой антенной электромагнитная волна больше (или меньше) наведенной эталонной антенной. Поэтому излучаемая мощность всё же зависит от антенны. Уровень наведенного сигнала при приеме зависит точно также. (как правило, антенны по своим свойствам обратимы в плане прием - передача) . То есть, при антенне с бОльшим коэффициентом усиления чувствительность связки антенна-рация возрастает. Маленькую антенну (примерно, меньше четверти длины волны) сделать эффективной, с хорошим коэффициентом усиления нельзя.
Я к примеру прекрасно знаю, а людям далёким от электроники это не надо. Им проще сказать - в разы, в порядки. Хотя и в порядках оччасто путаются, эти ещё и математику прогуливали.)))А, кто нибудь с ходу скажет, что есть децибел?
Игорь ...Есть фабрика (завод). А есть сарай ..... Киты китов подделывают. Год с китами плотняком . Нашел таки и качество и гарантию.А кто может китайские рации подделывать?! Наверное японцы или американцы!
...нууу эт всëж немного не то, о чëм люди думают - читая последнее слово вопросаДаа....А, кто нибудь с ходу скажет, что есть децибел?)))))
ТаГ )))))Чë ты смеëсся? КагбуДта, этА не таГ![]()
Блин. Я, просто, спросил. Слово очень интересное.... Да, я уже в интернете посмАтрел чё это...нууу эт всëж немного не то, о чëм люди думают - читая последнее слово вопроса![]()
Слово то прикольное. Но оно применимо во многих сферах. Что акустика, что липездрика. Ей можно измерить уровень звука, а также усиление антенны.Блин. Я, просто, спросил. Слово очень интересное.... Да, я уже в интернете посмАтрел чё это