Катран
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 3.912
- Баллы
- 308
- Город
- Одесса
На Орджоникидзе 87 пусть сходят.по рассказам местных, даже военкомата нет
На Орджоникидзе 87 пусть сходят.по рассказам местных, даже военкомата нет
А вы были на Бикине, выше моста трассы Хабаровск-Находка? Посмотрите в гуглкартах снимки Нацпарка, полно там леса и кедры плодоносят. Да на верхних складах лес спиленый местами лежит не вывезенный гниет десятилетиями, но в целом не тронутая тайга.На Бикине основную часть лесофонда вырубили ещё в 50-70 годы прошлого века, поэтому он никому не интересен
А разве средства от оплаты лицензий поступают жителям прибрежных сел? Мы платим за использование общего природного ресурса, кто то больше, кто то меньше. Эти средства должны идти на восстановление рек, живности в них. Просто нужны грамотные расчеты. Ну а про сельчан, если стране эти села нужны, значит надо как то дать жить людям из этих сел. Для них рыба - жизненно важный ресурс, для нас - в основном развлечение.И вы предлагаете мне, как жителю города, выплачивать тем самым компенсацию сельчанину...
Да, был несколько раз, разок до Улунги поднимался. Мне в этом вопросе Гугл карты не нужны, я с людьми по большей части общался. Лес лесу рознь в целях его промышленной рубки. Никто ничего бы никому не отдал под лесозаготовку там без согласия общины. Община там крепкая и лес закреплен был за ней, а так вот получается изъяли его у них.А вы были на Бикине, выше моста трассы Хабаровск-Находка? Посмотрите в гуглкартах снимки Нацпарка, полно там леса и кедры плодоносят. Да на верхних складах лес спиленый местами лежит не вывезенный гниет десятилетиями, но в целом не тронутая тайга.
А не сделали бы нацпарк, сдали в аренду лес на 49 лет какому ни будь римбунам-хиджаю, и была бы пустыня как в верховьях Сукпая.
Жалобы в Минприроды писать нужно на беспредел и непорядок.
Больше всего человека не красит когда он 3,14стит о чём не знает.Не красит хамство человека
Да, да, давайте Колю и Васю в резервации, как в вашей любимой Америке... пусть там традиционно образом живут))) а кроме резервации платят все, кто за?Деньги брать за пользование просто необходимо, но со всех. Просто всегда есть кто-то зеленее обычных людей. Если разрешить все и бесплатно, это приведет к быстрому истреблению ресурсов. С другой стороны я несогласен, что мне жителю ДВ, родившемуся и выросшему здесь нужно брать разрешение или платить за путевку, а тому же Коле удэгейцу или Васе нанайцу нет. Если у них преференции на добычу рыбы или отстрел зверя, тогда пусть они сети плетут традиционным способом, и охотятся капканами да острогой. А если они ловят заводскими снастями да ездят на снегоходах за зверем, какие же они тогда традиционники. Все жителям родившимся и выросшим на ДВ должны предоставляться равные права и создаваться одинаковые условия.
и в этом и в следующем до 10.11до какого числа в этом году запрет на лов рыбы.
Спасибо! Я почему-то думал, что эти даты устанавливаются разные из года в год.и в этом и в следующем до 10.11
А для наших правителей, ДВ и есть одна большая резервация. Вы разве не заметили?Да, да, давайте Колю и Васю в резервации, как в вашей любимой Америке... пусть там традиционно образом живут))) а кроме резервации платят все, кто за?
Можно с 11 ноябряПо 10 включительно или 10 уже официально можно?
Не незаметил... Ну разве что кмнс рыбу всю вычерпали в низовке... да суки лес косят на дв везде ...А для наших правителей, ДВ и есть одна большая резервация. Вы разве не заметили?
Витя, ты чего, троллингом увлекся?А для наших правителей, ДВ и есть одна большая резервация. Вы разве не заметили?
Резервация- это место где аборигены живут по своим законам. Кстати, живут они там отлично. Им даже авто дают за счет бюджета. Короче, нашим нанайцам такое и не снилось.Да, да, давайте Колю и Васю в резервации, как в вашей любимой Америке... пусть там традиционно образом живут))) а кроме резервации платят все, кто за?
Надо у профессора спросить:«Что делать»?Не незаметил... Ну разве что кмнс рыбу всю вычерпали в низовке... да суки лес косят на дв везде ...