Просидел всю неделю как на иголках, ждал выходных поехать на рыбалку..
Прилетел с Аяна, быстро собрался сижу жду.
Выеъхали в 01-00 , в 6 утра на месте, после непродолжительной поездке по ручью покрытому льдом в 5 см отказал передний мост, Дефендер перестал ехать. Через несколько минут умерли блокировки в заднем мосту.. пиз....ц. До реки 5 км. По ручью по льду... вообще не далеко но неприятно.
Сели поели решили пойти на реку. Пришли за 2 часа. Идти писец тяжело. Видим стоит на берегу аутлендер, мы посмеялись посочувствовали.. светлого времени 20 минут. Одна поклевка и резко темнота, темпер за час упал с мин 10 до мин 20. Время 19-00 бежим на табор, против течения, да по льду идти тяжело. темпер стал -25. Замерзаем..греемся у костра, идти тяжело, чтоб идти решаем считать шаги, считаем до трехсот, тоесть каждый говорит цифру за следующим, время 23-00 холодно писец.. до табора 1.5 км. остановки каждые 300 метров. Леха говорит что дальше не пойдет, плюс он утонул. Снова таборимся костер и чай. Хорошо что я взял перекусить и накатить. Время 00=00 снова идем, в 01-00 на месте, Леха падает в тачку, греем его печками сами готовим костер ужин. Ужинаем заваливаемся, приезжают на табор владельцы аутлендера. С огромным желанием забрать его прямо сейчас. Увещевание что затея бессмысленна не действуют, в итоге Макс вынужден присутствовать при том как они выпиливают Дефендер , не взирая на его слова что Деф мертв, попилив половина из приехавших уходит на берег, вторая ложится спать во втором ауте.
В 6-30 стук в окно, дайте сапоги, и ружье... ружье нет! сапоги не достать, Макс проснется дам. УХодят.
В 13 вернулись. Уже энтузиазма меньше, пробили радиатор разбили бампер. ПРинимаем решение отправлять Леху домой с записками и заодно за эвакуатором. Кушаем , не дождавшись никого спим. В 9 видим машину, Зил с Мухена, мужики едут за аутом , просят у нас резину с коврика дабы закрыть морду Аута ибо лед уже под 10 см.., мы выпиливаем вмерзшего Дефа и снимаем кардан. Притаскивают Аутлендер... тачку жалко..
Цепляемся и вперед на трассу.
на мосту пацаны выпрашивают трос. Аут не может ехать ибо радиатор течет. Отдаем трос мы должны им 8000 за эвакуатор, Зил обошелся в 17 тыщ.
Макс делает предсказание что тросу придет пиздец. Доезжаем до мухена, в Сидиме кушает звонимся сообщаем что все ок. Отзваниваются пацаны с Аута, просят отдать 8 тыщ, скидываем, они радуют что трос измочалили, грозятся купить. Макс расказывает про цену тросу, я слегка в ахуе. 170 р за метр, судовой канат. Там было 50 метров.
Звоню пацанам, бабки им скинули они все получили, намекаю что трос абы какой не нужен, Макс говорит что они кинут... Пацаны начинаюбт сьезжать с темы что мол бабок нет, тачка разбита, итд. Мол подождите... я говорю что нихуя, был уговор. И вообще стремно блять летуну военному про бабки ныть.
Добираемся, утром Макс звонит рассказывает что пацаны предлагают ему самому все купить а они мол потом бабки если чо ...
Я снова ах..ю...
вот после такого совсем не хочется помогать в лесу. При том что Леха наш с Зилом порешал и сторговался.
вот такой мини отчет.