Tаg1705
Местный
- Реакции
- 611
- Баллы
- 208
- Город
- Хабаровск
А если рыбу, отравить?В основной своей массе изоцианаты это вещества не относящиеся к группе опасных при транспортировке. Как я понял, это отвердители, несущие опасность при непосредственном вдыхании и контакте с ними. Конечно плохо, что бочки попали в воду, но вероятность того, что они разгерметизировались при ударе мала. Может и разгерметизировалась парочка, но не более. Теперь главная задача выловить их все из реки, но не понятно кто этим будет заниматься и будет ли. Информация из паспортов безопасности на изоцианаты -
Посмотреть вложение 368515
на двхабе журналисты ответственно заявили, что "емкости пустые" ("По предварительной информации, в тягаче находились химикаты. Сейчас емкости пусты." (с)),Плохие новости!
Посмотреть вложение 368513
То что жгут это точно. С знакомым разговаривал, когда доставали фуру было несколько бочек, остальные уплыли (практически все). Вез 17 тонн по документам.Журналисты жгут, как обычно. А по поводу опасности вещества это все догадки, пока точное наименование материала не сообщат, невозможно определить и понять его опасность. И вот тут, как обычно, все молчат, тайна покрытая мраком.
Если бы бочки были сделаны из фольги, от ударной нагрузки в 17 тонн по-любому какая-нибудь разгерметизировалась бы.Бочки эти сделаны из фольги. Мигом проржавеют в воде. Аналогичную бочку брал для хоз нужд (предварительно мыл их перед использованием). За один год потекла, стояла под дождевую воду.
Каким образом это увидеть можно?Если бы бочки были сделаны из фольги, от ударной нагрузки в 17 тонн по-любому какая-нибудь разгерметизировалась бы.
И тогда сразу было бы видно попадание ОВ в воду.
Что именно?Каким образом это увидеть можно?
Бочки скорее (некоторые были) смяты и могли протечь. На данный момент в Хору вода желтого цвета и грязная (матай дает о себе знать и газовщики оказываются роют траншею под новую трубу параллельно проложенной). Определить что бочку разорвало и из нее что то вытекло не вооруженным глазом не возможно. Не кто не обследовал ближайшую акваторию. Течение сильное.Что именно?
Процесс смятия можно увидеть глазам. Я его не увидел...
Потому вопрос и появился.
Ты точно проспал.Как вообще можно было с моста свалиться? Уснул чтоли?
Ударом об асфальт... Зачем так говоришь, а!?Эксперты химии, физики подтянулись.)
Вы хоть серое вещество в голове встряхивайте ударом об асфальт....
Бочка обычная с наружным покрытием срок службы которого 25 лет. Внутреннюю поверхность защищает содержимое.
Фольгу применяют при приготовлении блюд. Запекают в ней. Тару делают в зависимости от несущей нагрузки. Бочки как правило 1,5 мм и выше.
Далее интересней.
Все эти наполнители в бочках как правило легче воды и она плавает
Так шо кто то, где-то сильно свистит
У меня всегда такой стиль общения. А чё? Не нравится, не читай. Я же не заставляю читать мои сообщения насильно, под дулом пистолета направленного на яйца.Ударом об асфальт... Зачем так говоришь, а!?
Тоже посмотрел. Вес бочки 250 кило. Обычно объем воздуха 30-50 литров. Поэтому утонут.Да, действительно, вещество тяжелее воды. У воды плотность = 1, у этой химии = 1,25. Всплывут если только в бочках достаточно большой объем воздуха для этого. Если воздуха мало, тогда утонут.