Течение и характер будет такой же как от победы и ниже.Андрей Ширяев сказал(а):Единственное, что останавливает в этом варианте - выход с реки. От Кукана до Томского река еще горная, а дальше как поворачивает в сторону Хабаровска, я так понимаю, уже типично равнинная река. Сплавляться уже не так интересно будет.
С Песчанного, до слияния с Куром на байдарках вам идти один световой день, скорее всего даже меньше.Андрей Ширяев сказал(а):И хоть байдарка у нас довольно бойко ходит, идти несколько дней до слияния Урми с Куром, чтобы выйти к Улике и сесть на "Зарю", не очень хочется.
На песчанном я лично не был, наименьшая из проблем имхо, попросить тех кто атм был выложить фото либо взять координаты с гугля и по GPS но скорее всего вы его увидите, там вроде лодочная станция и дорога подходит.Андрей Ширяев сказал(а):Знаю, что есть вариант выхода через Песчаное, но я там ни разу не был, боюсь проскочим, не знаючи.
Ребята (Скаут с командой) ходили за три для проскочили на катамарах,Андрей Ширяев сказал(а):Есть еще вариант, запасной. Через Литовко, выйти к Куру. Там, от устья Эльги до Победы около ста км. Можно до Победы, можно до Новокуровки. Оттуда на Заре. В общем, думаем пока. Мы не трофейщики, нам процесс интересен. )))
от Томского до соц.озера река далеко не простая,как Мне показалось,из-за многочисленных разбоев,- это самый сложный участок. от Кукана и выше до Сынчуги река легко читаемая,и предсказуемая.и лично Мне показалось,что выше догордона-самая красивая .PS. Песчанное точно не проскочите.но дорога с лодочной через поля только для тракторов.Андрей Ширяев сказал(а):Станислав, этот вариант рассматриваем как запасной. На случай, если с Гуром не получится. Единственное, что останавливает в этом варианте - выход с реки. От Кукана до Томского река еще горная, а дальше как поворачивает в сторону Хабаровска, я так понимаю, уже типично равнинная река. Сплавляться уже не так интересно будет. И хоть байдарка у нас довольно бойко ходит, идти несколько дней до слияния Урми с Куром, чтобы выйти к Улике и сесть на "Зарю", не очень хочется. Знаю, что есть вариант выхода через Песчаное, но я там ни разу не был, боюсь проскочим, не знаючи.
Есть еще вариант, запасной. Через Литовко, выйти к Куру. Там, от устья Эльги до Победы около ста км. Можно до Победы, можно до Новокуровки. Оттуда на Заре. В общем, думаем пока. Мы не трофейщики, нам процесс интересен. )))
Там только когда сыро дорога такая, низинка неприятная. Но для джипа проезжабельна. На крайний случай можно перетащиться..Давыдыч сказал(а):Песчанное точно не проскочите.но дорога с лодочной через поля только для тракторов.
Мы к сожалению активно маршрутом не занимались, лежит этот план в дальнем углу...kazanaza сказал(а):Стас, какие пути заброски выше Догордона?
Андрей Ширяев сказал(а):Оно и верно - с севера на юг, паводок позже идет.